Вейонис: единение вокруг костров январских баррикад

Каждый год 20 января — это время, которое всегда будет напоминать нам о том, что свободу государства мы завоевали, сплотившись против чужой власти и пролив кровь”, — говорится в обращении президента Раймонда Вейониса по случаю годовщины январских событий 1991 года.

Он уверен, что единение вокруг костров январских баррикад всегда будет служить источником сил для страны и народа. “Этот огонь для наших детей и внуков навсегда останется свидетельством мужества и героизма народа, который голыми руками выступил против танков и вооруженных бойцов ОМОНа”, — подчеркнул Вейонис.

“Сегодня, в день памяти защитников баррикад 1991 года, как и каждый год плечом к плечу на Домской площади у костров стоят люди — участники тех событий, а рядом с ними — молодежь, которая слушает рассказы о тех днях. Сегодня в современной Латвии растет новое поколение, у которого есть знания и навыки, как защитить нашу страну. Потому что будущее у Латвии будет только тогда, если и через десять, двадцать и сто лет здесь будут жить и работать люди, которые в самые тяжелые моменты встанут на защиту своей страны”, — отметил президент.

“Так пусть у нас будет достаточно мужества, самоотверженности и единства всегда постоять за свою страну и народ! Пусть в наших сердцах всегда живет память о защитниках баррикад — героях Латвии!” — говорится в обращении президента.

 

 

HELPSOC мнение: Молодец, патриотично и с жаром! Полностью поддерживаем нашего президента. Мы живые свидетели: и были тогда на баррикадах, где были десятки тысяч людей( самых разных ), всех национальностей ( это потом обманули половину населения, сделав русскоязычных вторым сортом в Латвии и части населения 1\3, не выдали гражданство). Люди и компании были разные, но всех объединяла общая ответственность, за судьбу Родины – Латвии. Была и тревога, ждали танки. 

Люди были готовы не пустить танки своими телами, без особой надежды на баррикады. Баррикады могли защитить от пуль, но не, от танков. Была надежда, что русский солдат не посмеет давить людей. Но обошлось, никто не нападал на Ригу ( хотя сообщалось, о движении танков по Псковскому шоссе ), согревались кострами и угощениями добрых жителей Риги, а  к утру люди стали расходиться. Так, что действительно, это было полное единение Народа Латвийского, чтобы защитить нашу Родину.  Коротко, но правда, которую могут подтведить тысячи людей. Всё остальное, это выдумки и допущения.

Перестрелки или убийств на баррикадах не было. Стреляли ранее, рядом с бастионной горкой и там действительно были жертвы и пострадавшие. Вероятно, у кого-то съехала крыша. Вечная память пострадавшим.

 

 

 

 

tags: helpsoc, Vejonis, Вейонис, президент Латвии, 20 января, 20 janvaris, баррикады, танки

тэги: helpsoc, Vejonis, Вейонис, президент Латвии, 20 января, 20 janvaris, баррикады, танки

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *