29/09/2022

helpsoc

”helpsoc inform social agency, Sociālais info dienests ”rus-EC-latvija-word news, rus,multilang press"

Удар США по банкам России или «нетрадиционный демократический деспотизм» США

США ввели санкции против Сбербанка и Альфа-Банка: Сбербанк и Альфа-Банк: Мы продолжаем работать в обычном режиме, полностью доступны приложения, мобильный и интернет-банк, все операции проходят в обычном режиме». Санкционный список банков России: Сбербанк и Альфа-Банк: ВТБ, Совкомбанк, «ФК Открытие», Новикомбанк и Промсвязьбанк. HELPSOC мнение: Вот такая демократия США через запреты своим гражданам и частным предприятиям. Похоже америка нашла свою нац.идеологию: «нетрадиционный демократический деспотизм»______________________________ Реакция России: Посол России Антонов назвал санкции США против Сбербанка и Альфа-банка ударом по россиянам [ more...] http://helpsoc.site/bankistop2022russionusasankcii

Вечером 6 апреля Вашингтон объявил о новых санкциях в отношении России, которые ввели из-за событий на Украине.
Под полную блокировку попали два российских банка: Сбербанк и Альфа-Банк, а также их «дочки» — например, «Альфа-Лизинг», «Сбербанк Страхование» и ряд других.

Теперь они находятся в списке SDN (Specially Designated Nationals List):
любой бизнес с представителями США запрещен, заблокированы активы,
американским гражданам и организациям нельзя проводить с ними трансакции. В сообщении Белого дома объяснили решение так:

HELPSOC мнение:
Вот такая демократия США через запреты своим гражданам и частным предприятиям. Похоже америка нашла свою нац.идеологию: «нетрадиционный демократический деспотизм»
Вот какую идеологию подразумевает американская демократия и её лидеры: запрещать и властвовать.
А люди?
А что люди? — ответят демократы:
Вам же дали равноправие полов и даже их расширенный вариант свободу секс меньшинств, так пользуйтесь свободой, очевидно предполагается деспотизм в обмен на свободу секс меньшинств, Вы готоаы это принять народ Америки?
На этот раз, при введении санкций, американские политики допустили ошибки и «перегнули палку», унижая своих граждан и предприятия:
«американским гражданам и организациям нельзя проводить с ними транзакции». В сообщении Белого дома объяснили решение так:

«Сбербанк владеет почти одной третью всех активов российского банковского сектора и имеет системное значение для российской экономики.

Альфа-Банк — крупнейшая частная финансовая организация России и четвертая по величине финансовая организация России в целом».

Также блокирующие санкции против Сбербанка и Московского кредитного банка (МКБ) ввела Великобритания.

Ранее в SDN уже попали пять российских банков: ВТБ, Совкомбанк, «ФК Открытие», Новикомбанк и Промсвязьбанк. На все организации, находящиеся в черном списке, приходится больше половины активов банковского сектора.

Минфин США дал время на завершение операций со Сбербанком — до 13 апреля, с Альфа-Банком — до 6 мая. При этом есть исключения:
кредитным организациям разрешено проводить операции, связанные с импортом энергоносителей из России, пока ЕС не снизит свою зависимость от него.

Компании, попавшие под американские санкции, становятся нежелательными для Запада.
Банки из SDN-списка отрезаны от международных отношений, ведь по законам США все, кто вступят с ними в сделки, сами попадут под санкции.

 

Translate » LV Rus Eng Pol ..more..