27/11/2022

helpsoc

”helpsoc inform social agency, Sociālais info dienests ”rus-EC-latvija-word news, rus,multilang press"

Латвия: опять Ашераденс: Коз забылось, Да здравствуйте церковь Святого Петра

Церковь Святого Петра передали фонду и общине HELPSOC мнение: Это только нам кажется сомнительным и подозрительным эта передача — фонду ЛЕЛЦ и Немецкой общине [ more... ] http://helpsoc.site/cerkovpetralatvija

24 февраля, Сейм в окончательном чтении принял Закон о Рижской церкви Святого Петра, согласно которому церковь Святого Петра в Риге безвозмездно передается Фонду Рижской церкви Святого Петра,

созданному Латвийской Евангелическо-лютеранской церковью Латвии (ЛЕЛЦ) и Немецкой общиной Святого Петра ЛЕЛЦ.

По сообщению пресс-службы Сейма, фонду переданы имущественные права на церковь Святого Петра.

HELPSOC мнение: Это только нам кажется сомнительным и подозрительным эта передача — дарение имущества Риги в чужие руки?
Мы надеемся, что среди всех владельцев фонда, общины и их акционеров, все граждане Латвии,
не имеют двойного гражданства,
счетов, акций в оффшорах,
других ценных бумаг, либо долей капитала в оффшорах, либо в не латвийских компаниях, корпораций, акционерных обществах,
а также не являются членами других не признанных в Латвии конфессий, а также отличной от лютеранской религиозной деятельности, признаваемой в Латвии.

Мы надеемся, что, правительство Латвии или депутаты побеспокоились о замораживании хотя бы на год,
любых сделок и передачи имущества.
В противном случае, мы не считаем эту сделку прозрачной.
Подумать только, целый закон создали под эту сделку.
Зачем?
Чтобы суды защищали эту подозрительную сделку?
Где списки всех аффилированных лиц, владельцев и держателей долей фонда и общины?
Их, нет. Не представлено.
А, между тем, политикам Латвии пора решать вопросы с финансированием своих партий перед осенними выборами в этом 2022 году.
Мы надеемся, что, правительство Латвии или депутаты понимают, что безвозмездно значит подарить, отдать или вручить бесплатно?

Нет никакого сомнения, что в Латвии нашлось бы не мало людей и организаций, включая лютеранско-протестанские конфессии способные выполнить обязательства и заплатить больше, чем ничего, то есть 0.00 евро.
Как же так? Упущеная выгода? Без аукциона? В разрез с другими законами Латвии? коррупция в Латвии ? Удачная сделка перед выборами?

Мало того, по сути, если самоуправление Риги, само не отказалось, от церкви Святого Петра, то это является захватом имущества с его последующей реализацией.
Напомним: церковь Святого Петра это центр города, мало того находиться в центре старой части города, среди других исторических памятников архитектуры и может стоить миллионы, если не миллиарды евро ( по нынешним временам).

Каждый рижанин, хоть раз бывал в ней. Прежде, а возможно и сейчас там расположен бизнес: смотровые площадки, приносящий постоянный доход, включая и доход от продажи туристических попутных товаров и услуг (сувениров и т. д.).

Читайте далее: Ашераденс Коз забылось, Да здравствуйте церковь Святого Петра
HELPSOC мнение:

Translate » LV Rus Eng Pol ..more..