Джонсон пояснил Германии и Франции суть сделки с ЕС

Ниже: Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон считает “Я хочу заключить сделку с ЕС и считаю, что мы можем достигнуть сделки. Я был сильно обнадежен моим вчерашним разговором с нашей общей подругой (Ангелой Меркель),

но

для тех, кто не привык читать между строчек, и желает видеть
суть сразу, разбирая её при необходимости позже:

представляем суть

разборкок между Великобританией и ЕС:

 

У Великобритании ЕС хочет “оттяпать” часть её владений: разделённую часть Ирландии
( северная и южная на ряду с Шотландией,входят в состав Великобритании, в непосредственной близости от Англии).
Ни одна страна мира, добровольно не отдаст ни пяди своей земли, ибо земля это основная ценность, для народа населения любой страны. Вещи ни что, земля вечна!


ЕС пытаются «замылить» глаза общественности и политикам Великобритании: прикидываются не понимающими этой сути, поднимая вопрос самодостаточности Ирландии, в качестве отдельных государств, от Англии, забывая о Великобритании, как о суверенном государстве.
В свою очередь, национальные патриоты Великобритании и политики понимают эту агрессию ЕС, а точнее, не умеренные аппетиты, своих вечных оппонентов за лидерство в Европе- Германии и Франции, поэтому противостоят ЕС и не отдадут и пяди земли, вплоть до военного разрешения конфликта.
То есть никогда!

( нужно учиться У Великобритании, быть патриотами своей земли, а не идиотами в цельной ЕС)
А ЕС, осчастливленные, некогда Советским союзом, странами Балтии, Украиной и странами Восточной Европы, мечтают, что подобное может произойти и с Великобританией.

Вот в чём собственно дело. Если коротко и без политики иных игроков мира ( США, Россия, КИТАЙ)

А причём тут брэхит и бэкстоп ( brexit, backstop)?

Так на фоне выхода из ЕС, и происходит этот конфликт брэхит ( brexit). ЕС пытается поставить Великобританию в безвыходную ситуацию: Народ Великобритании проголосовал за выход из ЕС,
А ЕС, под шумок хочет лишить Великобританию части её земли.

бэкстоп (backstop), слова тараканы из разных голов разных политиков, подразумевают их личное понимание смысла и значений.

Напомним МИРОВОМУ СООБЩЕСТВУ:
Народ Великобритании, проголосовал за выход из ЕС, из-за наплыва незаконных мигрантов, из ЕС, в Великобританию (беженцев, refugges), а главное не желание и неспособность, ЕС, предотвратить это безобразие, конкретно, глав ЕС: Юнкер, Туск не препятствовали, а канцлер Германии, всячески поощряла вторжение беженцев на территорию ЕС. Франция была бессильна, против нашествия и подвергалась террактам. Великобритания не раз обращалась к ЕС, но ЕС игнорировала, в результате выход Великобритании, закономерен.

 

 

 

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон считает обнадеживающими итоги состоявшихся у него в среду переговоров с канцлером ФРГ Ангелой Меркель по вопросу об условиях выхода королевства из ЕС. Об этом глава британского правительства заявил в четверг в Париже на пресс-конференции перед переговорами с президентом Франции Эмманюэлем Макроном.

“Я хочу заключить сделку с ЕС и считаю, что мы можем достигнуть сделки. Я был сильно обнадежен моим вчерашним разговором с нашей общей подругой (Ангелой Меркель) и знаю, что энергия, изобретательность и практическая работа позволят нам найти путь вперед для всего нашего бизнеса и наших граждан”, — отметил Джонсон, подчеркнув при этом, что Великобритания не намерена вновь откладывать Brexit и выйдет из Евросоюза 31 октября «со сделкой или без нее».
Британский премьер также подчеркнул, что независимо от того, по какому сценарию будет осуществлен Brexit, Соединенное Королевство будет стремиться «углублять и расширять» сотрудничество с Францией, в первую очередь, в экономической сфере и в области защиты окружающей среды. Он также пообещал, что переход к новому этапу отношений между Великобританией и ЕС пройдет «настолько гладко и безболезненно» для европейского бизнеса и граждан, насколько это возможно.

Письмо британского премьера Бориса Джонсона главе Европейского совета Дональду Туску, в котором глава кабмина Соединенного Королевства выступил против сохранения Северной Ирландии в Таможенном союзе с ЕС и жесткой границы с Ирландией при Brexit, является безрассудным подходом к соглашению с Евросоюзом, пишет The Guardian.

Отмечается, что спустя четыре недели, в течение которых Джонсон вел себя так, как будто ЕС не существует, письмо свидетельствует по меньшей мере о том, что отношения с Евросоюзом имеют значение. В начале послания премьер выражает надежду на то, что соглашение между Британией и Евросоюзом будет достигнуто, однако содержание письма превращает это утверждение в насмешку. Согласно материалу, письмо больше напоминает безответственную и безосновательную газетную выдумку, а не серьезный дипломатический подход к вопросу, который угрожает стабильности британской экономики, торговле, рабочим местам, единству страны и ее безопасности.

Согласно данным опроса, предложение Джонсона в Северной Ирландии не поддерживают. Подчеркивается, что письмо не является заслуживающей доверие попыткой договориться по поводу спорных вопросов Brexit, поэтому не вызывает удивление реакция Туска. Он отверг идеи Джонсона. При этом отмечается, что немецкий канцлер Ангела Меркель намекала на то, что серьезно относится к проблеме, связанной с Ирландией. Вопрос, с которым предстоит столкнуться ей и всем остальным, заключается в том, может ли Джонсон тоже проявить серьезность.

нет ничего нового в возражениях Джонсона против так называемого бэкстопа — механизма, который должен предотвратить появление жёсткой границы между членом ЕС Ирландией и британской Северной Ирландией после Брексита. При желании можно в короткий срок найти практичное решение этого вопроса и Евросоюз готов к этому, отметила Меркель. Однако, по её словам, для этого не нужно

пересматривать соглашение о выходе Великобритании из ЕС, поскольку это «вопрос будущих отношений».
Немецкий канцлер также заметила, что Лондону нужно определиться с тем, какими будут его отношения с Брюсселем после Брексита. Остаётся в силе предложение тесного сотрудничества с Великобританией в области экономики, внешней политики, а также в сфере безопасности, напомнила Меркель.

Канцлер Германии Ангела Меркель отклонила требование недавно избранного премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона пересмотреть положения договора о выходе Соединённого Королевства из Евросоюза (Брексите), согласованного осенью 2018 года между ЕС и прежним британским правительством во главе с Терезой Мэй. «Мы сохраним единство как сообщество 27 стран и будем и дальше действовать согласованно», — заявила Меркель

«Условия (сделки) неприемлемы ни для этого парламента, ни для этой страны, — заявил Джонсон. — Сегодня мы первый день исповедуем новый подход, который приведет к нашему выходу из ЕС 31 октября».

Выступая в Палате общин британского парламента, Борис Джонсон выразил уверенность, что новые переговоры по соглашению о выходе Лондона из ЕС «возможны даже на этих поздних сроках». Он добавил, что «будет работать над этим, оказывая серьезное давление» на Брюссель.
Ранее Палата общин три раза отклоняла соглашение о Брексите, ставшее результатом переговоров Мэй с Брюсселем. Первоначально Великобритания планировала выйти из ЕС 29 марта, но к этому сроку так и не определилась с планом Брексита. В апреле 27 стран — участниц ЕС на внеочередном саммите в Брюсселе договорились предоставить Лондону отсрочку до 31 октября.

Укажите свой емайл здесь и получите ссылку на новости________________Enter your email here and get a link to the news

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

2 213 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>