28/09/2022

helpsoc

”helpsoc inform social agency, Sociālais info dienests ”rus-EC-latvija-word news, rus,multilang press"

Живодёры 21века наступают, убивая поверивших в людей животных! Если есть враги ЕС, то это Норвежские власти

HELPSOC мнение: «Покойся с миром, Фрейя», «Позор Норвегии» Вот к кому мы и весь мир должны применить санкции с конфискацией имущества политиков и олигархов. Эй : Грета ”тумба юмба”, зелёные и прочие молчаливые рыбы и прочая зелень, Вы где молчите? У Вас уже убивают! Скоро начнут и Вас грабить и уничтожать. Алё Гутеришь! Вам, что без подачи США, не повод созвать ООН и преминить санкции? Кому служите Уважаемый? Внимание ЕС не вмешивать. Ибо есть подозрение, что целью убийц Фреи, являеться разрушение отношений ЕС с Норвегией. Давайте не дадим им желаемого. Вкратце, многи ехищники охраняються законами, невзирая на их опасность для человека, а Фрею убили. [ more...] http://helpsoc.ru/freja

«Покойся с миром, Фрейя», «Позор Норвегии» — подобные комментарии наводнили соцсети после того, как норвежские власти усыпили моржиху Фрейю, месяц назад облюбовавшую побережье Осло-фьорда (залива в юго-восточной части страны) и ставшую местной звездой.

Десятки и сотни людей каждый день приходили на берег поглазеть на вальяжное животное, которое любило забираться на пришвартованные лодки и отдыхать там по двадцать часов кряду — обычное дело для моржей.

Только ленивый не сфотографировал Фрейю, некоторые даже умудрялись сделать с ней селфи. В конце концов моржиха стала жертвой собственной популярности — и людской глупости.

Решение усыпить моржиху было принято на основании общей оценки сохраняющейся угрозы безопасности для окружающих.

Мы понимаем, что оно может вызывать негативную реакцию общественности, но все же считаем его правильным.

Мы с огромным уважением относимся к благополучию животного, однако безопасность человека для нас в приоритете, — оправдывался директор норвежского Управления рыболовства Франк Бакке-Йенсен.

В ведомстве утверждают, что по сути выполняли егерские функции — по аналогии с отстрелом, например, медведя, который повадился ходить в поселок к людям. Отличие, правда, в том, что Фрейя (так окрестили моржиху в честь скандинавской богини любви и красоты) никому не угрожала,

ни на кого не нападала и вообще вела себя мирно — если не считать нескольких перевернутых и затопленных ею лодок, не выдержавших веса 600-килограммовой морской богини.

От нее доставалось разве что уткам и местному лебедю, которых Фрейя периодически гоняла. В остальное время она спала, вальяжно растянувшись на солнышке и набирая вес.

Специалисты тщетно просили местных жителей и туристов держаться от моржихи подальше.

Находились те, кто не просто снимал Фрейю с берега или подплывал на моторках, но даже подбирался к ней вплавь, чтобы погладить.

Отдельные граждане даже брали с собой детей. Фрейя стала местным аттракционом,

СМИ наконец, было о чем писать на фоне летнего затишья.

Норвежский таблоид Verdens Gand установил поблизости камеру, которая круглые сутки снимала все перемещения моржихи.

Наблюдения последней недели показали, что публика игнорировала рекомендации соблюдать дистанцию с животным.

Управление рыболовства пришло к выводу, что потенциальная угроза для людей велика, а обеспечить благополучие моржа затруднительно, — заключили в ведомстве.

Прежде чем усыпить Фрейю, там рассмотрели «все возможные варианты», включая ее транспортировку в другое место.

Однако специалисты пришли к выводу, что это будет «небезопасно» — мол, так животное еще больше настрадается.

В Норвегии сослались на неудачный опыт французских коллег, которые попытались спасти арктическую белуху, застрявшую в Сене между двумя шлюзами. К операции тогда подключились 80 человек — дайверы, ученые, полицейские и пожарные.

Хотя гигантского кита удалось поднять на поверхность, история закончилась печально: животное было крайне истощено, отказывалось есть, и «ввиду плохих прогнозов» его усыпили на полпути к морю.

Эвтаназию моржа, который принадлежит к особо охраняемым видам, называли «самой крайней мерой»

— норвежцы до последнего надеялись, что Фрейя покинет берег добровольно и уплывет в свой арктический Асгард.
Но этого не случилось. Животное не чувствовало, что ему грозит опасность рядом с людьми.

За это лето Фрейя изрядно попутешествовала — ранее ее видели у берегов Исландии, Британии, Нидерландов, Швеции и Дании.

Она даже успела заночевать на голландской военно-морской подлодке — по иронии судьбы, она принадлежала к классу Walrus («Морж»).

Подробности операции по усыплению в Осло не приводят. Там лишь заверили, что Фрейю умертвили ранним утром «гуманным способом в соответствии с правилами эвтаназии для морских млекопитающих».

После этого тушу моржихи отправили на медицинскую экспертизу к ветеринарам. Она подтвердило, что Фрейя была полностью здорова.

Ее смерть вызвала всплеск негодования — со стороны зоозащитников, экологов, журналистов, политиков.

Не было ей покоя! Её постоянно окружали толпы людей, подобный стресс вреден моржам, которые нуждаются в длительном отдыхе, — говорит биолог, исследователь Университета Юго-Восточной Норвегии Руне Айе, которая вела в соцсетях группу «Где ты, Фрейя?». — В конце концов люди решили убить такое прекрасное создание только потому, что сами обращались с ним неподобающим образом.

Другие возмущаются, что полицейские на деле не проводили с населением разъяснительную работу.

HELPSOC мнение: «Покойся с миром, Фрейя», «Позор Норвегии»
Вот к кому мы и весь мир должны применить санкции с конфискацией имущества политиков и олигархов.

Живодёры 22века наступают, убивая поверивших в людей животных!
Эй : Грета ”тумба юмба”, зелёные и прочие молчаливые рыбы и прочая зелень, Вы где молчите? У Вас уже убивают! Скоро начнут и Вас грабить и уничтожать. Алё Гутеришь! Вам, что без подачи США, не повод созвать ООН и преминить санкции? Кому служите Уважаемый?

Внимание ЕС не вмешивать. Ибо есть подозрение, что целью убийц Фреи, являеться разрушение отношений ЕС с Норвегией. Давайте не дадим им желаемого.

Вкратце, многие хищники охраняються законами, невзирая на их опасность для человека, а Фрею убили.

 

тэги: Норвегия убила моржа Фрею, Эвтаназию моржа, усыпить Фрейю, директор норвежского Управления рыболовства Франк Бакке-Йенсен.
Фрейя изрядно попутешествовала — ранее ее видели у берегов Исландии, Британии, Нидерландов, Швеции и Дании, Управление рыболовства,

tags: Норвегия убила моржа Фрею, Эвтаназию моржа, усыпить Фрейю, директор норвежского Управления рыболовства Франк Бакке-Йенсен.
Фрейя изрядно попутешествовала — ранее ее видели у берегов Исландии, Британии, Нидерландов, Швеции и Дании, Управление рыболовства,

Translate » LV Rus Eng Pol ..more..