Глава спецслужбы Германии предупреждает об исламистской угрозе

Исламистский теракт в Германии может произойти в любое время, считает Томас Хальденванг. Он призвал правоохранителей внимательно следить за “уже известными опасными элементами”.

По словам главы спецслужбы Германии, в связи с терактами последних недель необходимо внимательно следить за “уже известными опасными элементами”. Среди них наверняка есть те, кто задумывался о совершении аналогичных преступлений, считает глава Федерального ведомства по охране конституции Германии Томас Хальденванг (Thomas Haldenwang) в интервью телеканану ARD, вышедшему в четверг, 5 ноября. .

В то же время глава спецслужбы подчеркнул, что уровень опасности, по оценкам ведомства, не изменился. “В прошлом я всегда говорил, что уровень опасности исламистского террора неизменно высок”, сказал Хальденванг. По его словам, исламистский теракт может произойти в любое время и в Германии.

Основной причиной терактов последних недель глава спецслужбы считает карикатуры на пророка Мухаммеда во Франции, которые “заставили кипеть эмоции исламистов”. Спецслужбы учитывают тот факт, что и в Германии в определенных кругах активно обсуждаются эти события, проявляя солидарность, подчеркнул Хальденванг.

Во Франкфурте запретили демонстрацию против карикатур на Мухаммеда

Накануне во Франкфурте-на-Майне запретили демонстрацию против карикатур на пророка Мухаммеда и парижского сатирического журнала Charlie Hebdo.

Отказ власти города обосновали тем, что демонстрация на 200 участников угрожает общественному порядку и безопасности.

“После невероятно жестоких терактов во Франции и Австрии Европа скорбит вместе с близкими жертв.
Именно сейчас демонстрация против Charlie Hebdo,
в нашем либеральном и открытом миру городе неприемлема”, – подчеркнул член городского совета Маркус Франк (Markus Frank).

Франк отметил, что свобода мнения и собраний – это высшее благо, однако сейчас необходимо не допустить дальнейшего обострения ситуации.

HELPSOC мнение: причем тут свобода мнения и собраний ?
Вы в своем уме?
Это «косячило» министерств образования и культуры Франции, а возможно и заказ от различных спецслужб, направленный против Франции и стран ЕС.
Свобода мнений и собраний, не даёт право оскорбления религиозных чувств и исторических персонажей, осквернять кого бы то ни было, в данном случае мусульманскую религию Ислам,
а свобода собраний не предполагает вооруженное восстание или погромы и ограбления.
Подобные вещи необходимо правильно указывать: религиозное осквернение и убийства, на религиозной почве.

 

В последние недели Европу сотрясла череда исламистских терактов. Первым стало нападение в пригороде Парижа:18-летний чеченец Абдуллах А., который получил во Франции политическое убежище, обезглавил преподавателя истории Самюэля Пати за то, что он на уроке, посвященном свободе слова, показывал ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда.

Спустя несколько дней мужчина с ножом ворвался в католическую базилику Нотр-Дам в Ницце и напал на посетителей.

Три человека погибли, еще шесть были ранены. Злоумышленник, выкрикивавший “Аллаху акбар!”, при задержании получил огнестрельное ранение, в настоящий момент он находится в больнице.

2 ноября 20-летний выходец из Северной Македонии устроил стрельбу в центре Вены. Жертвами теракта стали четыре человека, еще 23 получили ранения.

После террористической атаки в Вене было задержано 14 человек. Об этом вечером в среду, 4 ноября, сообщил министр внутренних дел Австрии Карл Нехаммер.

Все задержанные в возрасте от 18 до 28 лет имеют миграционное происхождение, некоторые из них не являются австрийскими гражданами.
В их отношении проводится расследование на предмет причастности к террористической организации.
Глава венской полиции Герхард Пюрстль добавил, что среди задержанных есть лица с двойным гражданством, в том числе выходцы из Российской Федерации, Турции, Бангладеш и Северной Македонии.

HELPSOC мнение:, правильно было бы, изначально указать, что они все граждане Австрии,
что именно Австрия, Франция, их вырастила воспитала и дала, этим террористам, гражданство, а не Россия, Турция, Бангладеш и Северная Македония.

Жертвами теракта 2 ноября в Вене стали 4 человека, еще 23 получили ранения, некоторые из них – в тяжелом состоянии. Злоумышленник, вооруженный винтовкой, стрелял в шести разных местах исторического центра Вены, в том числе вблизи венской синагоги. Он действовал в одиночку и был застрелен полицией.

Теракт совершил 20-летний выходец из Северной Македонии, который имел австрийский и македонский паспорта. В прошлом он попытался выехать в Сирию с целью присоединиться к ИГ и был задержан.

25 апреля 2019 года он был приговорен к 22 месяцам тюремного заключения за членство в террористической группировке, а 5 декабря “условно-досрочно освобожден”. Он участвовал в программе по дерадикализации, однако ему удалось обмануть органы правосудия.

HELPSOC мнение:, Вот и все, что требовалось, указать:
25 апреля 2019 года он был приговорен к 22 месяцам тюремного заключения за членство в террористической группировке, а 5 декабря “условно-досрочно освобожден”.

Если до тюрьмы, это был восторженный романтик ИГИЛ, и охотник за ценностями предков, то из тюрьмы уже вышел, озлобленный и обученный террорист с новыми связями и зависимостями.
Что же Вы хотели получить? Спокойного работника на стройке, без шансов получить образование и высокооплачиваемую работу, после тюрьмы?
Ну тогда извините, не все идут в гангстеры, кого то вербуют и в террористы, как оказывается. И с этим нужно, что-то делать.
– Нельзя, бросать людей без программ реабилитации и помощи.
А, если они есть, то нужно проверить на коррупцию. Деньги, небось используются не по назначению. –Это раз и
–два:
Парень ехал воевать, так зачем в тюрьму, то было? Отправили бы в Африку в пехоту на контрактной основе и все были бы довольны, а нет так еще куда-нибудь. А тут, явно воспользовались его жаждой пострелять, умелые террористы.
Открытые границы Европы для рабов, стали приносить кровавые плоды к народам Европы.
Ранее, всё шло самотёком, до рабов никому дела не было, лишь накладывали заплатки, где «закосячило», это сейчас уже не работает,
граждане с историей своих предков, помнят её и свои культуры, а не культуру Европейских народов.

Потому, как Европа не имеет национальных ценностей на всех и всячески истребляет, её в каждой стране, обезличивая народы и их национальную самостоятельность.

Так и жил парень и не видел ничего взамен истории и рассказов своих предков, ни перспектив ни будущего, вот и рванул в Ислам, за новой судьбой и получил её. Только у Аллаха были свои планы: тюрьма, терроризм и смерть.

В этом смысле в России есть хотя бы ценность русский мир, хотя они пока и не понимают этого.

Не страна Россия. Это слишком слабо и официально, а русский мир.
Не империя Россия — пафосно и соответствует действительности, уже.
Русский мир — вот национальное достояние России -это ценность.
А что, есть у нас в Европе? У политиков есть ЕС, а для народов, то и нет ничего, кроме своих национальных стран внутри ЕС.
Ладно, если Ты родился в семье, где чтут национальные обычаи, а если нет, тогда что чтить? Ислам или иную религию?
Русскоязычный мир? Англоязычный, Франко, Итальянский, Испанский или другие?
Ладно ещё, если русскоязычный мир, всё-таки есть Белоруссия, Украина, Молдавия и огромная армия русскоговорящих проживающих в странах ЕС,
но есть и другие миры и религии не столь дружелюбно настроенные к другим культурам и конфессиям на 2020 год.
Это на 2020 ноябрь, а что будет дальше неизвестно.
Кто знает, на какие призывы и лозунги потянется русскоязычная душа?
Но точно не против русского мира. Это не генетическом уровне заложено.

 

Ясно одно, если Европа не сможет предложить общенациональную или патриотическую модель для народов ЕС, Европа распадётся со временем на несколько национальных или транснациональных союзов.
Разумеется патриотическая модель должна подкрепляться сильной властью и мощной армией, а не текущим со всех сторон прогнившим арбузом.
Надежда конечно, есть, отдельные политики давно говорят об усилении ЕС, вот и Макрон президент Франции заговорил об этом.

 

Tags: HELPSOC мнение:, спецслужба , исламистский теракт, терроризм, теракты в Европе, теракт во Франции, теракт в Вене, чеченец Абдуллах, “Аллаху акбар!”, terrakt,

тэги: HELPSOC мнение:, спецслужба , исламистский теракт, терроризм, теракты в Европе, теракт во Франции, теракт в Вене, “Аллаху акбар!”

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *