Госконтроль в Латвии не использует свои полномочия

Невозможно получить полную информацию о средствах, потраченных на празднование столетия Латвии. К такому выводу в ходе ревизии о выполнении госбюджета в 2018 году и бюджетах самоуправлений пришел Госконтроль.

Как указал Госконтроль, несмотря на результаты финансовых ревизий в министерствах и центральных государственных органах, в ходе которых 14 ведомств получили положительное заключение о расходах на празднование столетия Латвии, предоставленное Министерству культуры заключение указывает на сохраняющиеся недостатки в контроле расходов на празднование столетия.

Аудиторы выявили ряд существенных несоответствий. Министерство культуры, которое в 2018 году организовало основную часть или 79% финансируемых государством мероприятий столетий – в целом не менее 320 мероприятий – не может указать, какие мероприятия способствовали достижению одной из целей празднования столетия – создать устойчивые латвийские ценности и символы 21-го века, а также не может сообщить, какие из мероприятий были предусмотрены в национальном плане мероприятий, а какие были дополнительными.

Также был констатирован недостаточный и формальный подход к обеспечению контроля, так как Министерство культуры в процессе проверки ведомственных отчетов утвердило как непредвиденные в плане расходы, так и многочисленное продление сроков подачи отчетности. Также министерство не провело достаточной оценки ранее предоставленного финансирования и хода реализации мероприятий.

Прогнозируемый перерасход средств на празднование столетия, по обобщенным результатам ревизий за 2017 и 2018 годы, уже достиг 10 млн евро, указывает Госконтроль.

“Поскольку открытая концепция празднования столетия позволяет отнести к нему практически любое мероприятие, несмотря на то, что празднование столетия будет продолжаться еще три года, мы уже сейчас можем сказать, что подтвердился риск, о котором в прошлом году предупреждали аудиторы, – ни общество, ни Кабинет министров не могут получить полную и правдивую информацию о финансировании, потраченном на празднование столетия Латвии”, – говорится в заключении ревизии.

HELPSOC мнение: глупости, это либо от недостатка профессионализма, или неосознания навизны свои=полномочий и возросшей ответственности,
либо сами проверяющие на стороне контролируемых:

что значит:

ни общество, ни Кабинет министров не могут получить полную и правдивую информацию о финансировании, потраченном на празднование столетия Латвии”, – говорится в заключении ревизии.
Чтобы не было

А это значит,

Что, к контролируемым, не применяется основной закон репрессивной налоговой службы, а именно :

если нет оправдательных документов, то требуется всё и по полной программе, за конкретный период времени:

оборот: 100%, значит и налоги со 100%, если нет иных бумаг, обязаны применяться, судя по решению судов в Латвии,
отсюда можно найти и расходы,
уменьшающие налоги, причём если это министерство освобождённое, от налогов, то тоже самое относиться к неоправданным расходам, и предъявить растрату народных денег, к бывшим и существующим чиновникам, применяя KNAB (кнаб), например, чтобы не дать уничтожить документы на местах: Да, опечатать помещения и выставить охрану круглосуточно.
Иной подход, ошибочен или преступен, при расследовании мафиозных структур на экономические преступления. В случае противодействий немедленно изолировать, до предъявления обвинений.
 
А, Вы как хотели? Здесь “мы ставим на вид, а
там, Вы дадите подправить и продолжить воровать, так что ли?”

Не нужно притворяться отсутствием полномочий. В 2019 году у Госконтроля, они есть.

Отсюда, справедливый вопрос:

 
а что Вы сделали для сохранения документации?
 
 
Вы сохранили действующую документацию в электронном и бумажном формате?
 
 
Вы ограничили допуск заинтересованных лиц, к доступу к документации?
 
 
Вы ограничили допуск заинтересованных лиц, в возможности влиять на контроль и свидетелей?
 
 
Вы запросили Гос. структуры премьера, президента, органов финансового контроля, экономического и коррупционного Knab, Ээкономического отдела Гос. Полиции, экономической прокуратуры, Генирального прокурора, или пожаловались в министерство юстиции?

Please follow and like us:

  • 0

Укажите свой емайл здесь и получите ссылку на новости________________Enter your email here and get a link to the news

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *