«голосующие политики за»ТРУДОВОЙ ГУЛАГ В РОССИИ

«голосующие политики за»ТРУДОВОЙ ГУЛАГ В РОССИИ

0 Автор

Путь К ГУЛАГУ УСЫПАН РОЗАМИ, ШИПАМИ И КАПКАНАМИ

 

Десятки тысяч российских заключённых могут быть направлены на принудительные работы в специализированные центры.

С такой инициативой выступила Федеральная служба исполнения наказаний.
Глава ведомства Александр Калашников предлагает заменить осуждёнными трудовых мигрантов, которые отказываются от особенно тяжелых и непривлекательных проектов.

Это будет не ГУЛАГ, это будут абсолютно новые достойные условия, потому что этот человек уже будет трудиться в рамках общежития или снимать квартиру, при желании с семьей, получать достойную зарплату.

Александр Калашников
директор Федеральной службы исполнения наказаний России

Упоминание ГУЛАГа в выступлении Калашникова не случайно. Именно с советской системой трудовых лагерей сравнивают инициативу ФСИН её критики.

Опасения, что российские власти хотят перенять советский опыт использования труда заключённых, звучали ещё после первых публикации об экспериментах с исправительными центрами ФСИН.

В марте Калашников рассказывал о намерении привлечь осуждённых к специфическим работам в Арктике и уборке загрязнений.

Тогда же он говорил о создании исправительного центра в Красноярском крае, — теперь этот опыт обсудил в Красноярке координационный совет уполномоченных по правам человека.

На этом же заседании глава тюремного ведомства рассказывал, что привлечь в соответствующие трудовые центры планируют осуждённых, которым могут заменить заключение на принудительные работы. По его словам, это более 180 тысяч человек.

Инициативу ФСИН поддержала Уполномоченная по правам человека при президенте Татьяна Москалькова.

журналистка RT Мария Бутина. В прошлом она провела больше года в заключении в США по обвинению в работе иностранным агентом без регистрации. призывает отбросить эмоции и без передёргиваний задуматься над предложением ФСИН. По её словам, работа в тюрьме — это привилегия.

«Скрепы»

Создание системы трудовых исправительных центров — это путь к ГУЛАГу. Так посчитало большинство участников наших онлайн-опросов в первые часы голосования. Разделяете ли вы эти опасения?

 

no comment:
это HELPSOC мнение: «голосующие политики» должны подать пример!

в отношении без передёргивания, есть мнение:

Вероятно бюджет России так исхудал, что требует рабский труд заключённых, оправдывая его, под различными предлогами.

С другой стороны, со стороны заключённых, мы в общем за идею, но против проэкта реализации, а точнее его отсутствия, чёрт в мелочах,
мы заявляем однозначно:
в случае его принятия:
требуем не правительственный надзор социальной службы, вне России, за каждым учреждением, реализовавшим эту деятельность.

Прозрачность и обнародования всех актов учреждениями , и правительством.
Виновных, в искажении, либо умышленного сокрытии, истинного положения заключённых: (чего либо), немедленно сажать вместе с теми же заключёнными, после приговора суда к реальному сроку.
Всех политиков, голосующих за этот закон, в принудительном порядке, отправлять в различные колонии и тюремные учреждения, на неделю 7 суток, для участия в трудовой терапии на правах обычного заключённого,
при этом весь состав учреждения немедленно должен, быть арестован и заключён в тюрьму, в случае проявления лояльности к этим голосующим политикам.

Это во первых,

во вторых,
будет тогда, когда появятся документы и их краткая аннотация в доступной и понятной форме:
для чего, в каких целях, что конкретно меняет.

В третьих: совет законотворцам:

У Вас, что «крышу поснасило»?

Что, Вы «творите»?

«Подобные разнарядки, сверху, следует «ложить тихонько в стол» ( ну ошиблись наверху, не с той ноги и т.д., с кем не бывает),
а не бегать публично».
Неужели простую истину, сложно заучить?

Совет: это не публичный вопрос и его либо следует продолжить обтеревшись, отсидевших,
либо закрыть форточку, чтобы не поддувало. В срочном порядке.
Вы, что думаете, Сталин рекламировал Гулаг, среди населения?
Или Вам идеи БАМа не дают покоя?

Стоит подумать об отправки, в качестве эксперта голосующих политиков, в урановые шахты, для инспектирования работающих там заключённых. А затем просить проголосовать ещё раз.

Бред всё, о чём говорят «голосующие политики» заключается в истинной экономической составляющей, производного товара в условиях рынка:

иначе говоря, «рукавицы хб» ( популярное в колониях России и бывшего СССР изделие). или иной товар колоний, должен быть конкурентоспособный, для продажи.

 

 

Тэги: HELPSOC мнение:, «голосующие политики», поддерживается коррупционнерами, бессознательные вредители России?, «рукавицы хб», в колониях России, Сталин рекламировал Гулаг, среди населения?, закрыть форточку, чтобы не поддувало,

 

Тэги: HELPSOC мнение:, «голосующие политики», поддерживается коррупционнерами, бессознательные вредители России?, «рукавицы хб», в колониях России, Сталин рекламировал Гулаг, среди населения?, закрыть форточку, чтобы не поддувало