Elisabeth Haslund,  фейк и угроза на пустом месте

Elisabeth Haslund, фейк и угроза на пустом месте

0 Автор

«Мы очень обеспокоены сообщениями о вытеснении [обратно через границу] и насилии, применяемых против лиц,

пытающихся пересечь границу, и призываем все заинтересованные стороны уважать основные гуманитарные принципы, придерживаться международного и европейского права, и воздерживаться от насилия»,
— заявила Элизабет Хаслунд,
представитель Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) в регионе Северных стран и Балтии.

УВКБ ООН обеспокоен тем, что принятые меры полностью устраняют возможность для людей, нуждающихся в защите, чтобы подать заявку на убежище в регионах, охватываемых чрезвычайным положением.

Набор мер был подтвержден парламентом в четверг 12 августа, а УВКБ ООН в настоящее время проводится анализ Указа,

Это фундаментальное право человека на доступу на территории и иметь возможность искать убежища, а также для людей, пересекающих границу нерегулярно.

Управление и защита границы не несовместимо с реагированием на права лица, ищущих убежища, и УВКБ ООН призвал Латвию оправдать все международные обязательства.

Мы очень обеспокоены сообщениями о последних пунктах и ​​насилии, используемым против лиц, пытаясь пересечь границу и призывать всех заинтересованных сторон уважать основные гуманитарные принципы, придерживаться международного и ЕС и воздерживаться от насилия.

Однако УВКБ ООН не имеет никакой информации о сообщенных инцидентах, поэтому мы не можем комментировать непосредственно на отчеты. Мы работаем над тем, чтобы получить и подтвердить факты на земле ».

«УВКБ ООН обеспокоено тем, что принятые меры могут полностью исключить для лиц, нуждающихся в защите, возможность обращаться за убежищем

в регионах, где действует чрезвычайное положение (режим чрезвычайной ситуации ). Набор мер был утвержден парламентом в четверг, 12 августа, и УВКБ ООН сейчас проводит анализ указа, и мы договорились с латвийскими властями продолжить диалог, как только наш анализ всех элементов будет завершен», — сообщила представитель ведомства.

Она Elisabeth Haslund, особо подчеркнула:

«Это фундаментальное право человека — [право] на доступ на территорию и возможность искать убежища, в том числе для лиц, пересекающих границу беспорядочно.

Защита границы и управление ей не являются несовместимыми с соблюдением прав просителей убежища, и УВКБ призвало Латвию выполнять все ее международные обязательства».

HELPSOC мнение: это полуправда. Elisabeth Haslund, имеет ввиду официальные пропускные пункты и таможни на границе,
а также возможность беженцев официально обратиться к консулу в своей стране,

а не охраняемую территорию запретную для пересечения.
Пересечение, которой регулируется другими законами, например: о пограничной службе, защите свой Родине и земли, право на оборону от вражеских захватчиков.
Точно также, как охраняются посольства и военные объекты, элеваторы зерна, лаборатории, инфекционные диспансеры, водоёмы для забора и обработки питьевой воды, склады и государственные организации, которые имеют охрану и где доступ несанкционированным лицам запрещён.

В этом смысле, Латвия никак не нарушает правила ООН,
а имеет место быть провокационная публикация и подтасованные слова произнесённые в разных кон текстах и без указания конкретных статей законов ИЛИ РЕГУЛ ООН. А попросту это фейк и угроза на пустом месте.

Разумеется, нет ничего противозаконного, если полицейский или военный применит воздействие на вторгающихся в вверенной ему для охраны территории, в рамках устава и установленных правил и обязанностей ( граница, склад, военный объект, частная территория ),
и даже подвергнется суду, в случае свеого бездействия.

Поэтому, нас HELPSOC, глубоко оскорбил намёк госпожи Elisabeth Haslund, на возможные нарушения в Латвии прав человека, в связи с преступлениями на границе вторгшимся преступниками, из вне Латвии.

Мы предлагаем МИД Латвии, если ещё не сделанно, дать свою оценку, этой провокации и выставить ноту в ООН, в связи с неоправданными подозрениями. фейк и угроза на пустом месте.
Хватит, сносить безропотно обиды, от чиновников, не владеющих информацией, о ситуации в Латвии, либо страдающими отсутствием логики, либо исполняющие роль в провокациях на границе с Латвией, в тёмную или нет не суть.

У людей, скрадывается впечатление о невменяемости некоторых работников ООН, ВИДЯЩИЕ, ЛИШЬ ОДНИ ПРАВА ЧЕЛОВЕКА, но старательно не замечающие права, целой нации, населения страны в 2 миллиона людей,

словно мы аборигены, не пускающие цивилизацию в страну, в виде этих
продвинутых боевиков или террористов с миссией обратить в современную веру отсталые народы и научить жизни.
Пошлите их на ВОЕННУЮ базу США, ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ЗАБОР, ПУСТЬ УБЕДЯТСЯ В ПРАВАХ ЧЕЛОВЕКА, после окрика часового и лязга затвора автомата.
Как Вы думаете, в каком тоне будет ответ из мин. обороны США, на Ваше возмущение о правах человека.

Текст на английском:

VERBATIM

“UNHCR is closely following the situation and developments in Latvia.
UNHCR’s Representative to the Nordic and Baltic countries has just concluded a one-day visit to Latvia for urgent consultations with Latvian authorities. He met with representatives from the Government to be informed about their assessment of the situation at the Latvian-Belarus border and the measures taken to respond to the situation.
UNHCR is concerned that the measures taken would completely remove the possibility for persons in need of protection to apply for asylum in the regions covered by the State of emergency. The set of measures were confirmed by the parliament on Thursday 12 August, and UNHCR is now undertaking an analysis of the decree, and we have agreed to continue the dialogue with the Latvian authorities, once our analysis of all elements is complete.
It is a fundamental human right to access territory and be able to seek asylum, also for persons crossing the border irregularly. Managing and protecting a border is not incompatible with responding to the rights of asylum-seekers, and UNHCR has called on Latvia to live up to all international obligations.
We are very concerned about the reports of pushbacks and violence used against persons, attempting to cross the border, and call on all stakeholders to respect basic humanitarian principles, adhere to international and EU law and refrain from violence.
However, UNHCR does not have any first-hand information about the reported incidents, so we cannot comment directly on the reports. We are working to obtain and confirm the facts on the ground.”

Elisabeth Haslund,
UNHCR spokesperson
for Nordic countries, Latvia and Estonia

тэги: HELPSOC мнение:, выставить ноту в ООН, МИД Латвии дать свою оценку, HELPSOC глубоко оскорбил намёк госпожи Elisabeth Haslund, фейк и угроза на пустом месте,

tags: HELPSOC мнение:, выставить ноту в ООН, МИД Латвии дать свою оценку, HELPSOC глубоко оскорбил намёк госпожи Elisabeth Haslund, фейк и угроза на пустом месте,