05/07/2022

helpsoc

”helpsoc inform social agency, Sociālais info dienests ”rus-EC-latvija-word news, rus,multilang press"

Кариньшу незачем извиняться

«Публично прозвучавшее утверждение премьер-министра Латвии Кариньша «Общество не может вечно поддерживать бизнес, особенно, если в нем нет особо спроса». _____________________________________________________ HELPSOC мнение: - сказал Кариньш, имея ввиду не «особенность пополнения бюджета , получение зарплат, прибылей предпринимателей, основ капитализма и социализма -: буржуев и пролетариат», а «бессмысленность изымать деньги из бюджета Латвии на поддержку упавшего и разорившегося бизнеса, иначе» если в нем нет особо спроса»». Раз дали деньги - не выплыл бизнес, Второй раз дали деньги - не выплыл бизнес, сколько можно? [ more… ] http://helpsoc.online/karinshizvinenija nenuzhnihelpsox2022

«Публично прозвучавшее утверждение премьер-министра о том, что общество на данный момент за счет своих налогов содержит предпринимателей, абсолютно ложное, оскорбляющее предпринимателей и необоснованно раскалывающее общество. Учитывая тот факт, что деньги, поступающие в государственный бюджет, зарабатывают в основном предприниматели и их команды, я призываю премьер-министра публично извиниться перед всеми предпринимателями за это оскорбительное и ложное утверждение», – считает президент Латвийской Торгово-промышленной палаты (ЛТПП) Айгарс Ростовскис.

В программе Rīta panorāma («Утренняя панорама») на канале Латвийского телевидения (LTV)
премьер-министр Кришьянис Кариньш (НЕ),
комментируя призыв Комитета по управлению кризисом в сфере туризма отправить в отставку министра финансов Яниса Рейрса (НЕ) и министра здравоохранения Даниэлса Павлютса (Развитие/За!), сказал:

«Общество не может вечно поддерживать бизнес, особенно, если в нем нет особо спроса».

После этого утверждения ЛТПП объясняет: «Все начинается с понимания того, откуда появляются деньги.

Продолжение читайте ниже:

HELPSOC мнение:
А нам не кажется, что Кариньш не понимает откуда берутся деньги,
а ехидный и обучающий опус (Продолжение читайте ниже:), скорее уместен для учеников старших классов средней школы.

«Общество не может вечно поддерживать бизнес, особенно, если в нем нет особо спроса».

— сказал Кариньш, имея ввиду не «особенность пополнения бюджета , получение зарплат, прибылей предпринимателей, основ капитализма и социализма -: буржуев и пролетариат»,
а
«бессмысленность изымать деньги из бюджета Латвии на поддержку упавшего и разорившегося бизнеса, иначе» если в нем нет особо спроса»».
Раз дали деньги — не выплыл бизнес,

Второй раз дали деньги — не выплыл бизнес,
сколько можно?

Бизнесом, этих предпринимателей начинает становиться бизнес получение помощи из бюджета, под прикрытием упавшего старого бизнесса.
Нет движения, нет прогресса, есть расходы бюджета, вместо того, чтобы использовать эти деньги эффективно. Или в других областях бюджета.

Вот о чём мог думать Кариньш, произнося:

«Общество не может вечно поддерживать бизнес, особенно, если в нем нет особо спроса».

То же самое и с выражением::

«общество за счет своих налогов содержит предпринимателей»
– изначально полностью неправильное, считает
Ростовскис
Здесь под словами «общество» неаерно интерпретируется господином Ростовскисом: работники
отделяя обизнесс предпринимателей от общества.

Сообщаем:
Общество Латвии, господин Ростовскис, это всё население Латвии.
Не было уточнено какое: сообщестао ли, соцсети, бизнесс или другое.

А, также:
«за счет своих налогов содержит предпринимателей»,

сказано, в смысле «формирование бюджета, из налогов, и бесполезности затрат на упавший и мало востребованный бизнесс».

 

 

После этого утверждения ЛТПП объясняет: «Все начинается с понимания того, откуда появляются деньги.

Продолжение читайте ниже:

Они появляются в госбюджете не из ниоткуда, деньги поступают от предпринимательской деятельности, больше всего от компаний, занимающихся экспортом.

Эти компании продают свои товары и услуги за пределами Латвии, привлекают деньги в наш государственный бюджет извне.

HELPSOC мнение: Всё это верно к идеализированному предпринимателю, который сам без помощи правительства сам создал бизнесс и заработал вне своей страны и заплатил налоги без использования оффшорной зоны ( допустим он скрытый миллиардер влюблённый в свою страну или полностью отмороженный своей гениальностью гений),
но как правило это не так:
Предприниматель следует установленным правилам, где его прибыли уже выверены, угнетаемые вкалывают, а бюджет ждёт его налоги.

В то же время он указывает, что все финансовые ресурсы, поступающие в министерства, больницы, школы и другие государственные учреждения создаются предпринимателями, потому что государственный сектор сам денег не создает.
Хотя работники государственного сектора платят налоги, по сути, происходит оборот уже имеющихся финансовых средств, а дополнительные не появляются.

HELPSOC мнение: правильно дополнительные деньги не появляются не появляются в стране, но переходят, из кармана предприятия за счет своих налогов в бюджет Латвии, что и имел ввиду Кариньш.

 

 

Деньги, уже созданные предпринимателями, проходят через эти налоговые перипетии, и их больше не становится. Именно поэтому утверждение, что

общество за счет своих налогов содержит предпринимателей – изначально полностью неправильное.

Деньги, созданные предпринимателями и их командами – это то, из чего предоставляется эта поддержка в трудное время.

Ростовскис также считает, что за последние два года, проведенные в тени пандемии, государство несоразмерно ограничило предпринимателей,

Учитывая тот факт, что деньги, поступающие в государственный бюджет, зарабатывают в основном предприниматели и их команды,

премьер-министру следует публично извиниться перед предпринимателями за оскорбительное и ложное утверждение о том,
что общество содержит предпринимателей», – сказал президент ЛТПП.

HELPSOC мнение: «Эка батенька Вас звнесло». Прям в «Капитал» Маркса и Энгельса в философию труда и прав угнетаемых перед угнетателями. Прямо по В.Ленину, только наоборот: фабрики и заводы рабочим, а землю крестьянам.

Кто зарабатывает?

«зарабатывают в основном предприниматели и их команды»,

Не знаю, кого Вы называете командой, вот только без
работников, серъёзное предприятие ни сможет стабильно работать зарабатывая серьёзные прибыли на долгосрочной основе.
И работники и разумный менеджмент, являются основой
приумножения прибыли и налогов предприятия.

Отделяя их, Вы пропагандируете не равенство и угнетение рабочих — пролетариата, угнетателями — буржуями

В интервью программы Krustpunkts на Latvijas Radio за 27 января премьер-министр Кришьянис Кариньш сказал, что предприниматели – это те, кто делает Латвию богаче, уплачивая налоги и тем самым поддерживая различные сферы государственного сектора.

Ссылаясь на выдвинутые против него обвинения за высказывания, что «общество не может вечно содержать бизнес», премьер сказал, что в данном случае его, возможно, неправильно поняли.

«Извиняюсь, если кто-то что-то неправильно понял или я, вполне возможно, не так выразился. У меня почти каждый день берут различные интервью», – сказал Кариньш.

тэги: HELPSOC мнение:, Covid-19. Ограничения, Айгарс Ростовскис, бизнес, Кришьянис Кариньш, ЛТПП, меры безопасности, общество, пандемия, поддержка предпринимателей, последствия Covid-19 предпринимателиtags: HELPSOC мнение:, Covid-19. Ограничения, Айгарс Ростовскис, бизнес, Кришьянис Кариньш, ЛТПП, меры безопасности, общество, пандемия, поддержка предпринимателей, последствия Covid-19 предприниматели

Translate » LV Rus Eng Pol ..more..