Новогодний стол 2019_Рецепты на Новый год 2019

 

Утка в духовке с яблоками и картофелем

Ингредиенты:

утка весом 2,7 кг
500 г картофеля
5 яблок
4-5 зубчиков чеснока
4-6 столовых ложек гранатового соуса
2 чайные ложки меда
2 чайные ложки соевого соуса
соль и смесь перцев
прованские травы по вкусу

Приготовление:
Натереть утку снаружи и внутри солью и перцем, после чего смазать гранатовым соусом, выложить в емкость и накрыть пищевой пленкой. Лучше всего, если вы оставите утку мариноваться в холодильнике на сутки. Перед запеканием достать утку из холодильника и снова смазать гранатовым соусом. Нарезать яблоки дольками и выложить внутрь утки, скрепив брюшко зубочистками. Обернуть фольгой конечности, чтобы предотвратить их потемнение. Нарезанный ломтиками картофель смешать с прованскими травами и посолить по вкусу. Утку поместить в рукав для запекания и добавить картофель, равномерно распределив его по бокам птицы. Завязать рукав и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа. После этого рукав разрезать и смазать утку смесью соевого соуса и меда. Увеличить температуру духовки до 220 градусов и запекать до тех пор, пока утка не покроется румяной корочкой. Смазывать такой смесью птицу можно несколько раз. Дополнительно также можно полить ее выделившимся соком.

можно и с квашеной капустой:

Смешайте соль и черный молотый перец. Получившейся смесью натрите утку. Положите ее в пакет, плотно закупорьте и уберите в холодильник на 1 час.

Яблоко и айву разрежьте на 8 частей. Лук очистите. Внутрь утки вложите квашеную капусту, закрепите брюшко зубочистками. На дно глубокой формы положите лук, айву и яблоко. На них выложите утку. Залейте вином.

Накройте форму крышкой и запекайте утку при температуре 180 °С 40 минут. Снимите крышку и запекайте еще 30 минут, чтобы утка подрумянилась.

румяная корочка

Если вы хотите, чтобы ваша утка в духовке имела аппетитную румяную корочку, за 15-20 минут до готовности с емкости, в которой готовится птица, следует убрать крышку или фольгу. Также для получения хрустящей корочки рекомендуется предварительно наколоть кожу тонкой спицей или сделать надрезы с помощью острого ножа. Помимо этого перед запеканием можно ошпарить утку кипятком – ее кожа сразу натянется и будет равномерно подрумяниваться во время готовки

 

 

Коктейль «Новогоднее сияние»

 

Ингредиенты:

  • Розмарин — 2 листочка

    Мед (жидкий) — 15 мл

    Водка, настоянная на мандаринах, — 50 мл

    Шампанское (брют) — 75 мл

    Лед — 4 кубика

    Мандариновая цедра — 1 ч. л.

Как приготовить: Налейте водку в стакан. Добавьте в нее мед. Положите листики розмарина и лед. Перелейте в охлажденный бокал для мартини. По ложке влейте в коктейль шампанское. Посыпьте сверху мандариновой цедрой. Пейте через трубочку.

 

 

Кровавая Мери — напиток на Новый год 2019

Популярный коктейль с водкой и томатным соком. Такое сочетание нравится многим ценителям водочки.

Ингредиенты:

100 грамм водки;
50 грамм сока томатного;
столовая ложка лимонного сока;
по вкусу соль и меленый перчик.

Приготовление:

Все продукты, перед попаданием в бокал, должны быть охлаждены. В подготовленные бокалы разлить сначала томатный сок, затем водочку и лимонный сок. Посыпать солью и перчиком. Перемешивать не нужно.

 

 

 

Глинтвейн апельсиновый

Ингредиенты:

бутылка красного сухого вина;
один средний апельсин;
200 грамм апельсинового сока;
4-5 столовых ложек сахарного песка;
2-4 коричных палочки;
четверть мускатного ореха.

Приготовление:

1.Апельсин помыть и очистить. Цедру нарезать полосочками и отправить в кастрюльку. Залить вином.

2. Мускат натереть на маленькой терке и отправить туда же. Следом отправятся палочки корицы.

3. Добавить сок и нарезанный средними кусочками апельсин. Его нужно немного придавить ложкой прямо в кастрюльке, чтобы он издавал больше аромата.

4. Всыпать сахарный песок и отправить на плиту, на небольшой огонь.

 

Коктейль «Снежок» с коньяком или водкой и яичным белком

он же безалкогльный, если без коньяка или водки, плюс немного ванильного сахара, придаст ожидаемый вкус.

Один из самых простых рецептов крепких праздничных коктейлей. Все компоненты доступны, а сам напиток получается достаточно вкусным и оригинальным.

Ингредиенты:

60 грамм коньяка или водки; (совет: если АРАРАТ 5-7 звёзд или хороший коньяк, то есть смысл в коньяке, если есть только бренди, то лучше хорошая водка)
10 миллилитров сахарного сиропа; (совет: можно и сахар развести водой)
4 столовые ложки сока лимона или лайма;(совет: лучше лайм, он ароматнее )
лед;(совет: необязательно)
белок одного яйца; (совет: разбейте сырое яйцо на 2 половинки над посудиной, и переливайте жёлток, из одной в другую, вскоре в посудине будет лишь белок)

Приготовление:

Все составляющие поместить в шейкер или чашу блендера и взбить до пены. При этом все продукты должны быть охлажденными, ведь подавать напиток нужно сразу после взбивания. Ваниль или ванильный сахар, по вкусу, словно, чуть “подсолить”.

 

 

 

Безалкогольный Мохито с клубникой

Понадобятся на два бокала:

пучок свежей мяты;
один лайм;
примерно 10 средних клубничек;
2 столовые ложки коричневого сахара;
лед;
газировка, например, Спрайт (сколько понадобится).

Приготовление:

1.Лайм покатать по столу, прижимая его ладонью. Разрезать на несколько небольших долек.

2. Клубнику помыть. Несколько ягод оставить для украшения. Оставшуюся часть пюрировать.

3. По стаканам разложить листочки мяты, по ложке сахара. Растереть их вилкой или другим предметом. Выжать сок лайма. Оставшиеся после отжимания дольки тоже отправить туда.

добавить в коктейль лед

4. Распределить по стаканам клубничное пюре. Сверху положить лед и залить охлажденной газировкой. Перемешать.

5. Украсить мятой и клубничкой.

 

Молочный коктейль «Сникерс»

Удивите детей и взрослых сладкоежек вкусным коктейлем на Новый год.

Ингредиенты:

200 грамм мороженного;
пару столовых ложек (с горочкой) арахисовой пасты;
80 мл молока;
половина среднего банана;
арахис или другие орешки на ваш вкус;
30 мл шоколадного сиропа.

Приготовление:

1.В чашу блендера отправить очищенный банан, сироп, пасту, мороженное и орешки. Перемолоть до равномерной массы.

2. Влить молоко и вновь включить блендер. Как только масса станет однородной — напиток готов!

3. Осталось только разлить его в бокалы и украсить на вкус.[wpforms id=”4096″]

 

 

 

 

tags: helpsoc, Новогодний стол 2019, Рецепты на Новый год 2019, утка, коктейли, алкогольные коктейли, безалкогольные коктейли,

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *