Макрон НАТО находится в стадии мозговой смерти

Президент Франции Эммануэль Макрон призвал европейских партнёров по НАТО больше не полагаться на США в вопросах защиты альянса и его членов.

 

 

 

Pompeo nato

Госсекретарь США Майк Помпео прокомментировал слова президента Франции Эммануэля Макрона про “смерть мозга” НАТО,

такие риски существуют, если страны альянса сочтут возможным получать выгоду без НАТО и перестанут выполнять свои обязательства в рамках объединения.

“Я думаю, что НАТО остается важным, критически значимым, возможно, самым значимым стратегическим партнерством за всю историю”, – сказал Помпео на пресс-конференции по итогам встречи с главой МИД ФРГ Хайко Маасом.
Он напомнил позицию президента США Дональда Трампа о необходимости выполнения всеми членами альянса своих финансовых обязательств для обеспечения коллективной обороны.

 

глава МИД РФ Сергей Лавров:

Президент Франции Эмманюэль Макрон как лидер государства – члена НАТО способен оценить состояние альянса. Об этом заявил в пятницу глава МИД РФ Сергей Лавров, комментируя заявление французского лидера о том, что НАТО полностью утратила координацию внутри союза и находится в состоянии “смерти мозга”.

“Что касается медицинского вопроса, по части диагнозов я не хотел бы вступать в какую-то полемику. Если президент Макрон почувствовал, что этот диагноз налицо, он имеет полное право его высказывать. Он знает НАТО гораздо лучше, чем я, поскольку он представляет страну, которая – один из лидеров Североатлантического альянса”, – сказал с иронией министр, выступая на 4-й Московской конференции по нераспространению.

“В наших интересах, как и предусмотрено нашей внешнеполитической доктриной, развивать равноправное, взаимовыгодное сотрудничество с НАТО. Поэтому как только НАТО “выздоровеет”, мы не заставим себя ждать”, – подчеркнул Лавров.

 

 

Ранее, мы указывали:

 

Президент Франции Эммануэль Макрон призвал европейских партнёров по НАТО больше не полагаться на США в вопросах защиты альянса и его членов.

В качестве примера Макрон упомянул решение о выводе американских сил из Сирии и операцию Турции против курдов. «Мы сейчас наблюдаем гибель мозга НАТО», — приводит The Economist слова президента Франции. Он полагает, что Европа «оказалась на краю пропасти».

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что альянс НАТО находится в стадии мозговой смерти, подчеркнув при этом, что причина тому – все меньшая поддержка организации со стороны основного гаранта, а именно США.

 

Макрон также усомнился в том, что НАТО сегодня обеспечивает коллективную безопасность для членов альянса.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что не согласна со столь категоричным утверждением французского президента.

 

В качестве примера Макрон упомянул решение о выводе американских сил из Сирии и операцию Турции против курдов. «Мы сейчас наблюдаем гибель мозга НАТО», — приводит The Economist слова президента Франции. Он полагает, что Европа «оказалась на краю пропасти».

Оценки, которые дал Эммануэль Макрон, не встретили понимания у канцлера Германии Ангелы Меркель , однако спорить с фактами не стала.

Представители НАТО в ответ на слова Макрона заявили, что альянс крепок, как никогда.

 

Helpsoc мнение: Но не смогли подкрепить свои слова пояснениями и фактами.

Макрон прав и оперирует фактами:

США, вторгается куда угодно и уходит когда вздумается, бросая своих союзников.

Это не может не огорчать партнёров по НАТО, шло испытание временем на терпение.

    И наконец, это произошло, партнёры начали в открытую критиковать США.

Самим США, тоже надоело быть связанными договорами и тянуть на своих плечах весь альянс. Трамп не раз требовал увеличения вкладов для членов НАТО, но большинство членов НАТО, до сих пор реально не выплачивают требуемый объём в 2%, от ВВП своих стран, таже Германия выплатила лишь 1,1% за прошлый год, Франция ещё меньше.

После событий в Ливии, а может и в Африке, Франция понимает, что её “отодвигают, от пирога”, партнёры по НАТО, вероятно, это и есть истинная причина открытых заявлений Макрона, при этом, он использует очевидные и доказанные факты.

Как бы то, не было, Макрон прав и оперирует фактами

Эммануэль Макрон призвал европейских партнёров по НАТО больше не полагаться на США в вопросах защиты альянса и его членов.

На этом фоне, Франции, Великобритании, Польше и Германии опасаться нечего, а вот маленьким странам, даже очень. Они могут быть завоёваны теми же членами НАТО, без опасения вмешательства всего НАТО.

Международные договора перестают быть гарантом безопасности.

Следовательно, страны члены НАТО, перестанут платить 2%, от ВВП и станут искать и договариваться по новым схемам.

Как, и по каким неизвестно, возможно страны ЕС, учредят свою армию, как знать! Некоторые страны, возможно, заключат договора безопасности, напрямую, с другими странами, в том числе США, РОССИЕЙ, КИТАЕМ, ФРАНЦИЕЙ, ГЕРМАНИЕЙ, ВЕЛИКОБРИТАНИЕЙ, и даже с Турцией, Индией и Пакистаном, как знать!

Мы поздравляем Вас, Мир, дыхание изменений 21века, наконец, произошло. Для членов НАТО, кончаются спокойные

времена, мир начал меняться.

Президент Франции Эммануэль Макрон, внёс себя в историю не меньше, других политиков 21века. Его будут долго цитировать, обсуждать , а возможно, и восхвалять и ругать.

Наше Helpsoc мнение: Президент Франции Эммануэль Макрон, исчерпал все возможности договориться, без общественности, поэтому и сделал эти продуманные заявления, ожидая получить открытые ответы, на них.

 

 

 

tags: Helpsoc мнение, Makron NATO, гибель мозга NATO, дыхание изменений 21 века, мир начал меняться, члены NATO перестанут платить 2%,

тэги: Helpsoc мнение, Макрон, НАТО гибель мозга НАТО, дыхание изменений 21 века, мир начал меняться, члены НАТО перестанут платить 2%,

 

Укажите свой емайл здесь и получите ссылку на новости________________Enter your email here and get a link to the news

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

1 421 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>