Maligini

16/04/2018 0 Автор admin

Lv_Ru_После появившей на информации о содержании иска Элины Малыгиной, в котором идет речь об алкоголизме и наркотиках в жизни покойного главы Olainfarm, дочери Ирина и Ника выступили с заявлением.

«В эти дни мы получаем много подтверждений поддержки и пожеланий выдержки от друзей, коллег, знакомых нашего отца Валерия Малыгина.

После прозвучавшей в пубичном пространстве в последние дни информации у нас очень похожие ощущения – отец заслуживает уважительного отношения, а не очернения от своих как-будто бы близких людей.

Решение его жены Элины Малыгиной затягивать процесс наследования и в суде требовать отмены завещания, приводя в качестве одного из аргументов сомнения в его дееспособности, заставляет задаться вопросом об истинных мотивах такого шага.

Суд назначил старшую дочь попечителем наследства Малыгина с 6 февраля 2018 года. Согласно закону, заинтересованные в получении наследства лица могут претендовать на то, чтобы стать попечителем наследства. Таким образом, они обеспечивают управление и сохранение стоимости наследства до того момента, когда оно перейдет в собственность наследникам. Сиротский суд обеспечивает надзор за деятельностью попечителя.

«Мне доверили большую ответственность. Я готова ее принять, честно выполнять обязанности попечителя и заботиться о сохранении стоимости наследства в интересах всех наследников. В качестве попечителя я буду соблюдать права акционеров и обеспечу принятие необходимых решений в Olainfarm и на других предприятиях, чтобы управленческие команды могли продолжать начатое и реализовывать ранее утвержденные планы по развитию,» — рассказала дочь покойного бизнесмена.

Поскольку ее отцу Валерию Малыгину принадлежало много объектов недвижимости и предприятий, то одной из первых задач Ирины станет выявление всего, что входит в наследство. «Кроме того, существенная обязанность — продолжать заботиться о недвижимом имуществе, заниматься обслуживанием недвижимости, обеспечивать ее сохранность и оплачивать текущие счета. Необходимо погашать и кредитные обязательства отца. Хочу подчеркнуть, что планирую обеспечить прагматический подход, и сделаю все необходимое для соблюдения интересов всех наследников», — заявила Ирина Малыгина.

Ранее сообщалось:

Согласно заявлению старших дочерей покойного владельца фармацевтической компании Olainfarm Валерия Малыгина, скончавшегося в декабре прошлого года, работа над действующим планом развития предприятия будет продолжена, пишет «Grani»лв

Ирина Малыгина и Ника Савельева в своем заявлении отметили, что осознают обязанности и ответственность, связанные с наследством, в состав которого входят несколько предприятий.

Руководство Olainfarm успокоило акционеров
Наследницы Малыгина также подчеркнули, что их действительно заботит будущее концерна Olainfarm и они хотят, чтобы предприятие продолжало вносить вклад в будущее фармацевтической промышленности Латвии и экономику страны.

«Вместе с другими акционерами Olainfarm мы продолжим работу над действующим планом развития, в котором большую роль сыграли нынешнее руководство и работники Olainfarm, на чей опыт и профессионализм мы полагаемся», — говорится в заявлении Малыгиной и Савельевой.

Кроме того, старшие дочери Малыгина выразили надежду на то, что их младшая сестра Анна тоже захочет строить свою карьеру в семейном бизнесе, как того и желал сам Малыгин, который знакомил дочерей со своей работой с самого детства.

Ирина Малыгина и Ника Савельева уже сейчас являются миноритарными акционерами Olainfarm и в дальнейшем связывают с ним свои планы профессиональной деятельности. Ирина работает на предприятии с 2013 года — она получила степень магистра Global Management в Лондоне, а Ника изучает юриспруденцию в Рижском университете имени Паула Страдыня.

Ранее сообщалось, что стала известна последняя воля Малыгина. Принадлежавшие предпринимателю доли в предприятиях AS Olainfarm и SIA Olmafarm будут унаследованы его детьми, с оговоркой, что в ближайшие пять лет они не имеют права отчуждать или дарить это имущество.

Olainfarm возглавил Олег Григорьев
Завещание пока не имеет законной силы, в течение четырех месяцев его еще могут оспорить потенциальные наследники.

Малыгин умер у себя дома в Юрмале 9 декабря в возрасте 52 лет. По версии Dienas Bizness предприниматель входил в первую десятку из топ-100 богатейших людей Латвии. В 2016 году он также попал на шестое место в списке самых успешных бизнесменов страны по версии журнала VIP Lounge, заработав за 2015 год 10,36 миллиона евро.

Помимо троих детей миллионер оставил вдову — актрису и художницу Элину Дзелме, которая даже собиралась с ним развестись, но незадолго до смерти Малыгина отношения супругов наладились.

tags: helpsoc, Малыгина,