HELPSOC: Осторожно Тролли!

HELPSOC: Осторожно Тролли!

0 Автор

Вот почему мы уважаем правительство, так это тем, что де….ф и троллей, там нет!

Руководитель Рижского бюро Международной организации по миграции Илмар Межс, очевидно не отошёл после вчерашнего и поведал нам о:

Межс считает, что украинцы могли бы сравнительно легко интегрироваться в Латвии, работая в строительстве или в судоремонтной отрасли, и его личная точка зрения состоит в том, что несколько сотен украинцев Латвия могла бы принять, сделав для них исключение по гуманитарным соображениям.

Да? И, Вы, и партия

VL-TB/LNNK

, в курсе,: на каком языке (мове) украинцы заговорят в Риге, где около 50% русскоязычных?

Как, Вы думаете, они будут молчать по латышски, пока не научаться, или перейдут на смесь украино-русского наречия?

— Это противоречит основам партии

VL-TB/LNNK

Вам ли, как демографу, этого не знать? Или знаете, но подаёте, как некую хитрость? Дескать, а давайте, ассимилируем, здесь украинских русскоговорящих, они же не русские.

-Да, не русские. За такие вопросы, и в глаз могут дать, свободно. Настолько, они не любят русских, но говорить будут всё равно на языке и наречии с населением (90% понимают и говорят на русском в Риге, и только 7%, вообще не понимают) на украино-русском наречии, и дети их, и правнуки, тоже, за редким исключением. И латыши всё больше будут слышать: «жинка, люба, гроши»,

вместо: «sieva, milu, nauda»( жена, люблю, деньги)

Что, конечно, режет ухо русскоговорящим, но понятно и не критично,

Однако, в Латвии есть и те, кому стало бы обидно, за свою Родину.

То есть Вы, предлагаете сделать, из нас латвийцев инкубатор? «Сегодня яйца в крапинку завезём, а завтра в полоску и поглядим, чьи рабы, больше мяса дают»?

Видение моей пелены на глазах:

«Господин Геринг, аж из гроба руку, к Вам тянет.

Я всё понимаю, ну чтобы, так ненавидеть свой народ и нацию, это сильно и достойно рейха, сказал бы он, пожимая руку, и добавил: именно, по этому, Вы не были в списке ликвидируемых»!

С своей стороны Илмар Латковскис (VL-TB/LNNK) отметил, что от стихийной миграции нужно переходить к управляемой, и Межс с ним согласился.

По большому счёту управлять это не прозябать, но

дьявол, как известно в мелочах:

от стихийной миграции не только нужно избавляться, но  и запретить, оставив исключения, по решению таможенной службы и МИД. Ни, о каких 10 и более беженцев и быть не может.

Это, Да

и это необходимо сделать, но никак не:

несколько сотен украинцев Латвия могла бы принять, сделав для них исключение по гуманитарным соображениям, как Межс считает.

А украинцы это или русские или немцы, разницы нет.

Или есть, господин Межс?

Вы, заранее, считаете, что: принимать русских беженцев, Латвия не может, из-за демографии?

А также, кажется, абсурдом принимать немцев, французов и англичан, в качестве беженцев?

Но вполне допускаете ввоз рабочей силы из Украины? Да? В каком качестве? В качестве рабов или рабочей силы?

Не знаете или Вам всё равно?

Мы, постараемся Вам разъяснить:

Спросите у латвийских рабочих, как они отнесутся к появлению, в их бригаде людей, готовых работать за меньшие деньги, раза в 2-3. ( штрейкбрехеры)

Ответ ясен и без них, так? – Крайне отрицательно.

Но это только одна реально страдающая сторона: реально ущерб латвийскому населению и экономики Вы уже предложили нанести: где, помимо

  • демографии, ударили и по

  • экономики, которая недополучит рассчитанного дохода, в виде этих же: зарплат и налогов, уменьшенных в 2-3 раза ( деньги сэкономят и, те уйдут, или даже не войдут, из страны минуя экономику Латвии).

Вы предлагаете Латвии заняться Рабством?

Или, как Вы классифицируете: «обман и принуждение к физическому труду», гораздо менее, оплачиваемый, чем средняя зарплата на аналогичной должности местного работника?

    Дело в договорах и соглашениях с работниками?

-Да и в них тоже, но прежде, нам нужны вменяемые и однозначные законы, без изменений и дополнений. Законы, одинаково трактуемые и рабочим и судией.

Нынешние никуда не годиться. Если есть потребительское право, то оно и должно действовать, вне зависимости от других положений и постановлений.

  Если есть договор об электроэнергии, то в нём не должно быть ссылок на каждое изменение и дополнение, чуть ли не в каждом предложении.

Аналогично и с трудовым правом.  Всё должно быть понятно и однозначно принято и понятно.  Только тогда, мы сможем обговорить договора иностранцев в Латвии, в особенности пункт, о том, что договор может быть подписан, лишь в родной стране, по месту прописки

будущего трудового эмигранта и иметь заверенные нотариусом переводы, как минимум: на родном, латышском и английском.

  1. Причём, одна копия остаётся, у его семьи или по соглашению у нотариуса или его доверенного лица, заверенного у нотариуса.

  2. Причём, в стране раб не имеет права подписывать, с кем-либо, иные соглашения, в особенности с работодателем или связанных с ним фирм, даже если он из Австралии, работодатель должен считаться, с этим.

  3. Причём, в стране работодатель обязуется предоставить телефонный разговор, в присутствии гос. чиновников или операторов на телефонной станции, по истечению первых 2 недель и полугода.

  4. Причём, работодатель, хранивший у себя паспорта, своих работников, должен быть привлечён к уголовной ответственности, а бизнес его целиком продан за 1евро, его ближайшему конкуренту, без компенсации учредителям.

Вот простые и несложные правила анти рабства должны быть в любой стране мира, без изменений и дополнений ( все изменения и дополнения, должны быть согласованны с нами „HELPSOC 26.01.17”)

А Вы, вероятно, думали, что украинцы это «домашние котята соседской кошки», рабочая сила и штрейкбрехерство, это не рабство для одних и не удар по жизни и экономики других?

Охотно верим, что Вы смотрели, лишь, на их осанку и окрас,

Не подозревая, что они вырастут и скажут „МЯУ” на удобном, им, языке?

Что касаемо предпринимателей, желающих нажиться, за счёт рабской силы:

 То, надо понимать, их и заботит кошелёк и конкуренция.

Завезёт один, завезут и другие, если всё будет удачно.
Они считают, что разрешено всё, что не запрещено законом.

    Да, пожалуйста, а кто, им сейчас мешает? И причём тут Вы?

Что, нужна высшая цель, для «отмороженных на голову»?

А в действительности цель иная: рабы по программе беженцев?

–А что, ЕС оплатит и приезд и отьезд типа беженцев из украины или молдовы? Желание не поступок, не осудят, так?

Что-то крутовато, для маленькой Латвии? Не иначе, задумана ещё одна спец. операция наших «заокеанских друзей с украинским душком». Смена президента в США, вряд ли могло внести изменения, в цели планируемые, на десятки лет, так ведь? А с беженцами, в Латвии провал.

Цели не достигнуты, и по прежнему не дают перейти, к более тонким настройкам.

«Умные друзья» въехали в тему демографии и приняли меры, в виде отвлечённого аргумента, для депутатов осенью?

— Вероятно, за красивым фасадом, готовиться «ад, кромешный», в виде, ещё одного идиотского лоббируемого дополнения?

— Не выйдет, «господа, с отмороженными амбициями»!

Lai dzīvo brīvā Latvija! ( перевода не требует, понятно каждому латвийцу)

Mums nav parādā nevienam, bet mēs būsim lepni par savu valsti un tās iedzīvotājiem, bez izņēmuma.

Мы никому ничего не должны, но будем гордиться, своей страной и её жителями, без исключения.

Если, угодно, то никто не мешает строительному концерну

подписать, с украинским рабочим рабочий контракт( у него на Родине, через представительство).

   Далее, рабочий оформляет загранпаспорт и на основании рабочего контракта, получает рабочею визу на въезд в Латвию, согласно Латвийским законам и ЕС. Всё.

 Что, мешает, сейчас это делать?

— Налоги?

-То есть, Вы хотите, таким образом избежать, их уплату и заодно отобрать бизнес, у конкурентов, учитывая некую Вашу «коррупционную особенность или приближённость к императору»?

Мы, жители Латвии, против такой экономии: чьих-то денег, в виде оплаты налогов, неизвестных оффшорных миллионеров ( чей оффшор получатель не известен).

Мы прекрасно помним прошлогодний оффшорный скандал( PANAMA и другие зоны для отмывки барышей-прибылей).

 Налоги: Не для кого ни секрет, что зачастую зарплаты и связанные налоги являются основным источником налоговых сборов, после налога с оборота PVN (ндс), если, конечно, удаётся собрать.

 Отсюда и неприязнь ко всякому призыву использовать труд рабов, как бы Вы их не скрывали за рабочей силой, беженцы, и т.д.

  Единственно возможный мигрант, это легальный мигрант, который официально получил Визу и разрешение на работу.

Не важно, кто он, студент не студент, если есть, к тебе интерес, а за три и более лет, студент наверняка смог заинтересовать работодателя, что ему мешает обратиться в родное посольство (англ. ambasada) и пройти все процедуры, не выезжая из Латвии, получить разрешение на работу?

Интересно, что ввоз рабочих из украины, скорее, провоцирует коренное население на протесты и акции, нежели способствует сплочению общества.

 С другой стороны, «мы сплотимся, чтобы не допустить отмороженных к власти».

 

„HELPSOC” 26.01.17

Tags: правила анти рабства,helpsoc, А с беженцами, в Латвии провал, Trump, Демограф