Что нельзя готовить в год Кролика
В принципе, не так много запретов на приготовление блюд в год Кролика. А точнее всего один. В Новый 2023 год нельзя готовить мясо Кролика. На это действует строжайший запрет. Символу 2023 года категорически не понравится, если будут употреблять в пищу его сородичей.
На все остальные продукты строгого запрета нет.
«Как встретишь Новый год — так его и проведёшь!» Вот список актуальных примет на год Кролика 2023:
Чтобы привлечь удачу, в наступающем году: лучше всего праздновать в кругу семьи или самых близких, друзей, главное комфорт.
Приобрести новый веник, перевязать лентой и поставить на всю ночь в углу на кухне в положении метелкой вверх.
Изобразить круг по параметру стола из свечек и зажечь их.
Убрать со стола всю испорченную посуду, с осколками или некими трещинами.
Как уже говорила выше, можно положить под тарелку небольшую монетку, что тоже привет в ваш дома удачу.
Оставить около себя ваше домашнее животное (если оно имеет), ни за что не прогоняйте его прочь и оставшейся еду отдать именно вашим любимцам.
Каждому гостю поставить на стол, приготовленное блюда, где будет присутствовать морковь.
Никакое новогоднее меня не может обойтись без напитков. На столе обязательно должно быть шампанское. Оно разливается каждому гостю во время курантов. После наступления Нового 2023 года гости должны чокнуться и сказать приятные тосты.
Символ 2023 года — Кролик не слишком любит пьяных людей. Однако немного выпить можно. Из крепкого алкоголя на новогодний стол можно поставить виски, коньяк, водку и т.д. Так же допустимо присутствие красного сухого вина.
Ну а что же пить детям? Чёрный Водяной Кролик одобрит присутствие на столе натуральных компотов и морсов. Их желательно заранее
Свинина, запечённая с сухофруктами и медовой глазурью
Это очень вкусное мясное блюдо, фаршируется черносливом и инжиром. Запекается в аппетитной сладкой глазури на основе мёда,, красного вина и растительного масла. Такая глазурь создаёт на поверхности мяса аппетитную поджаристую корочку. Готовка этого блюда займёт не так много времени.
Ингредиенты для приготовления:
Свинина (вырезка/корейка/эскалоп) — 900 г
Курага — 75 грамм
Чернослив без косточек — 75 грамм
Инжир сушёный — 75 грамм
Соль — 1 чайная ложка
Перец чёрный молотый — 1 чайная ложка
Для глазури:
Вино красное сухое — 150 миллилитров
Мёд — 2 столовых ложки
Растительное масло — 2 столовых ложки
Для подачи:
Листовой салат — 2-3 листа
Так же в процессе приготовления понадобится кулинарная нить.
Процесс приготовления:
Залейте сухофрукты горячей водой на несколько минут, тщательно промойте.
Смешайте инжир, курагу и чернослив в небольшой ёмкости. Вскипятите воду и залейте ей сухофрукты. Подержите в течение 10 минут. Затем слейте воду и тщательно обсушите сухофрукты бумажным полотенцем. Разогрейте духовку до 180 градусов.
В отдельной ёмкости приготовьте глазурь. Смешайте вино, мёд и растительное масло. Мёд должен полностью раствориться. Смесь должна быть однородной. Смесь должна получиться довольно жидкой. Он будет одновременно и соусом, в котором будет запекаться мясо, и глазурью.
Теперь подготовим мясо. Вымойте его и обсушите полотенцем. Сделайте 5 надрезов глубиной 3-4 см. Натрите мясо солью и смесью молотых перцев. Побольше добавьте приправы в надрезы.
Центральный надрез заполните инжиром. Разрезы с двух сторон от центрального заполните черносливом. Самые крайние надрезы заполните курагой.
Обвяжите мясо кулинарной нитью.
Поместите мясо в форму для запекания. Перед этим тщательно со всех сторон обмажьте глазурью.
В разогретую до 180 градусов духовку, положите мясо и запекайте в течение 90 минут. За это время ещё два раза обильно смажьте мясо глазурью. Готовое мясо остудите до тёплого состояния.
После приготовления снимите кулинарную нить.
Новогодний десерт — Торт «Снеговик»