25/07/2024

helpsoc

”helpsoc inform social agency, Sociālais info dienests ”rus-EC-latvija-word news, rus,multilang press"

PayPal TOR VPN: юзеры ищут обход блокировки оплаты или бегут из PayPal теряет оборот и деньги

Как пользоваться платежами PayPal Кто-нибудь знает, если способ сейчас как-то вывести с paypal деньги? Не тратьте время и деньги. Денежки тютю... Ниже их ответ!!! [ more...] http://helpsoc.ru/paypaltorvpn

 

Сегодня уже прошли времена, когда можно было купить таблетки или валюту в переходах. Теперь незаконные товары продают вместе с обычными товарами в интернете. =

Запрещенные сайты TOR размещены в отдельной сети. Она скрыта от свободного доступа, и попасть с обычного браузера не получится.

Если ввести в обычной поисковой системе Yandex или Google запрос о продаже наркотиков или оружия, в результатах можно найти некоторые сайты. Но у них нет ничего общего с реальной продажей. Присутствующие в общей выдаче сайты — это:
Недолговечный проект.
В отдельных случаях какой-нибудь студент-химик, имеющий доступ к наркотическим веществам, может начать их продажу в сети. Но из-за отсутствия опыта распространения в сети он быстро попадается, а сайт прикрывается. Даже если успеть купить у него товар, он не дойдет до вас.

Мошенники под видом продажи гашиша или фальшивых купюр «разводят мамонтов» на деньги. Это идеальная схема обмана. После потери денег жертва не пойдет в полицию с заявлением (т.к. этим признает, что тоже совершает тяжкое преступление).

В последнее время мошенники научились делать даже поддельные сайты Даркнета. На них имитируется активность, продажи, и общая живучесть.

Незаконные ресурсы, которые уже давно работают и зарекомендовали себя, в открытом доступе отсутствуют. По-настоящему ценный Даркнет-сайт можно найти в Тор-сети.

 

Несмотря на многоуровневое шифрование, данные пользователя полностью не скрываются. Стоит помнить о трех фактах:

1.Провайдер знает об использовании Tor браузера.
Оператору неизвестен конечный посещаемый сайт, но он видит IP-адрес первичного сервера, и кому он принадлежит.

2. Сайту известен IP-адрес, с которого был вход.
Администрация видит, с какого промежуточного сервера выполнен переход.

доступ к сайтам, которые блокируют вход с Tor-серверов. Если кому-то требуется на заблокированный провайдером сайт и при этом скрыть свои данные — связка Tor+VPN именно для таких целей. В остальном же она бесполезна.

 

Если доступ в сеть ограничивает провайдер, поступаем так:
• открываем настройки;
• переходим в установки Tor (иконка браузера в меню);
• в новом окне нажимаем «Запрос нового моста».
Спустя короткое время выше появятся несколько дополнительных мостов, через которые будет выполняться подключение к сети Tor. Со временем провайдер и через них ограничит доступ. В этом случае нажимаем «Удалить» мосты» и запрашиваем новые.

При вводе в строке поискового запроса откроются обычные сайты. Это потому что браузер может работать с обычной сетью и Даркнетом вместе.

По умолчанию встроен поисковик DuckDuckGo. Он работает аналогично Гуглу или Яндексу, но с одним преимуществом — данные пользователя не записываются и нигде не хранятся:

можно посещать ресурсы в обычной сети без анонимности;

заблокированные сайты провайдером становятся доступными.

С помощью DuckDuckGo можно перейти в RuTracer, Facebook и на другие ресурсы с ограниченным доступом.

 

 

Частенько, рекомендуя где-то VPN как средство для обеспечения приватности и безопасности в сети, я получаю комментарии типа “тогда уж лучше Tor”. Да, Tor зарекомендовал себя как хороший инструмент для сохранения анонимности онлайн, но и использование VPN позволяет вам скрыть свою онлайн-активность от посторонних лиц, вроде рекламодателей, хакеров и прочих “снуперов”.

 

Система Tor создавалась по федеральному заказу в Исследовательской лаборатории ВМС США. Позже исходный код был передан “в общее пользование” для ускорения развития системы. В результате было разработано клиент-серверное приложение с открытым кодом, работоспособность которого мог проверить любой.

Tor представляет собой множество прокси-серверов в разных точках мира, объединенных в систему, которая обеспечивает интернет-соединение, защищённое от слежки. Таким образом, вы сохраняете анонимность, посещая сайты, ведя электронную переписку, блог и т. д.

Анонимизация трафика осуществляется благодаря распределённой сети так называемых “узлов” — серверов, между которыми перебрасываются данные. Это позволяет избежать анализа трафика с помощью технологий, которые нарушают ваше право на конфиденциальность данных, личную переписку, онлайн-приватность и тайну связи в целом.

Помимо этого, в системе Tor есть возможность создавать скрытые веб-ресурсы на псевдо-доменах верхнего уровня .onion.

Такие сайты используются, в том числе, и для совершения противоправных действий, но этой стороны вопроса мы касаться не будем.

Нас интересует Tor как средство для защищенного доступа к всеобщим сайтам рядовыми пользователями.

И в этом случае, используя Tor, мы можем защитить свои данные от назойливых рекламодателей и их не совсем честных маркетинговых ходов, скрыть свое реальное местонахождение, находясь в сети, получить доступ к необходимым интернет-ресурсам в странах, где они заблокированы или недоступны по каким-либо причинам.

Tor работает по протоколу SOKS, который поддерживается далеко не всеми приложениями, и наоборот — Tor поддерживает не все протоколы, которые используют популярные сервисы.

Так как, их использование не анонимно.

Например, сеть не обеспечивает полную анонимность при использовании VoIP-сервисов и BitTorrent.

Skype не будет по умолчанию корректно работать через Tor, а в браузере Tor по умолчанию деактивирован Flash,

так как он может подключаться к удалённым серверам самостоятельно, выдавая таким образом данные о пользователе.

ваш провайдер будет видеть, что вы испольуете Tor, так как его адреса общедоступны.

Translate » LV Rus Eng Pol ..more..