Президент России назвал законным “присоединение” стран Балтии к СССР

Американский журнал The National Interest в четверг, 18 июня, опубликовал авторскую статью Владимира Путина “Настоящие уроки 75-летней годовщины Второй мировой войны”. Среди прочего, президент России утверждает, что Латвия, Литва и Эстония “присоединились” к СССР в 1940 году после заключения пакта Молотова-Риббентропа с согласия властей балтийских стран.

Их вступление “соответствовало международному и государственному праву того времени”, подчеркивает автор. По его словам, государства Балтии “сохранили свои государственные органы, язык”, а также “были представлены в высших государственных структурах Советского Союза”.

По словам российского президента, у руководства СССР в сентябре 1939 года “была возможность перенести западные границы еще дальше на запад, вплоть до Варшавы”, однако власти решили так не делать.

HELPSOC мнение: никто, из разумных людей и не сомневается в законности, относительно стороны Путина, России и СССР в ПРИСОЕДИНЕНИЯ Прибалтики к СССР. Действительно, установленные на тот момент правилам и законам СССР и России это возможно, но не в отношении народов Балтии, Европы.

Дело вовсе не в том, кем себя считает человек и как оправдывает свои действия
, а в том кем он является окружающим и как называют его действия

Тем более, что даты истории противоречат добровольному подписанию документов, судите сами:

15 июня 1940 года Красная армия вошла в Литву. 17 июня – в Латвию и Эстонию.

и только позже (после 2 недель), были поданы документы на присоединение, от новоизбранных в присутствии красной армии, а не свободными народами Прибалтики),

и только через 1,5 месяца после ввода и оккупации:

В начале августа 1940 года, “по просьбам” советов министров республик, балтийские страны стали членами СССР.

То есть поданные документы, чтобы “по просьбам” советов министров республик, балтийские страны стали членами СССР,
были поданы не до 15 июня 1940 года (Красная армия вошла в Литву. 17 июня – в Латвию и Эстонию),

а после присутствия товарищей и их только для них законных выборов и утверждений во власти
(после 2 недель), что для любого разумного человека, является неопровержимым фактом не требующим доказательств
(
«в создании условий, для принятия нужных решений, либо в смене на нужных чиновников, при не законном избрании, их, якобы народами Прибалтики»).

На эту тему, родился анекдот:

Кто сомневается в действиях фашистов, по отношению к юной Зое Космедимъянской, в ночь перед расстрелом?
Вот и в оккупации 1940-1941годы, народы Прибалтики не сомневаются.

Говоря современным Путинским языком: не были проведены референдумы голосования за конституцию «Путина» – «Сталина», а серъёзно,
референдумы избрания народами Прибалтики.

На любом ином языке а не на Путинском 2-ых стандартов: Подписание документов, в присутствии “банд формирований” или “иностранных войск” не является законным и равноправным, даже если при этом соблюдаеться видимость законности: присутствие свидетелей, нотариусов и других формальностей.

Точно также, как и
признание под запугиванием и пытками ( инквизиция: испанский сапожок, например, и ведьма отправлялась на костёр в среднии века).

Явный пример это 1990-91 год и референдум за отсоединения , от СССР Латвии. Не было никаких войск и народ принял дйствительно своё решение

То есть оккупировав Прибалтику, красная армия, подчинила население и создало новую Власть, которая и приняла нужные Кремлю и СССР решения в Прибалтийских странах, а также, продолжила развивать наступление и вошла в Польшу, согласно “пакта Молотова-Риббентропа” и в ответ на действия Гитлера
( Гитлер, к тому моменту уже начал захватывать лишнее, согласно Пакта)

читайте оригинал этого сообщения в DW:

Аннексия стран Балтии

Договор о ненападении между Германией и Советским Союзом, также известный как “пакт Молотова-Риббентропа”, был подписан в конце августа 1939 года. В дополнительном протоколе к пакту содержится договоренность о разделе Восточной и Центральной Европы на сферы влияния. Это позволило нацистской Германии 1 сентября 1939 года напасть на Польшу. Советские войска вступили на польскую территорию около двух недель спустя.

15 июня 1940 года Красная армия вошла в Литву. 17 июня – в Латвию и Эстонию. В июле под контролем и под диктовку Кремля в странах Балтии были сформированы новые правительства. Началась чистка аппаратов, увольнение всех чиновников, преобразование армии, репрессии в отношении представителей национальной элиты, массовая депортация жителей Литвы, Латвии и Эстонии в Сибирь. В начале августа 1940 года, “по просьбам” советов министров республик, балтийские страны стали членами СССР.

Совет Европы в своих резолюциях охарактеризовал процесс вхождения балтийских государств в состав СССР как оккупацию, насильственную инкорпорацию и аннексию. В 1983 году Европейский парламент также осудил его как оккупацию.

Tags:Helpsoc мнение, Вторая мировая война, присоединение Латвии, Литвы и Эстонии к СССР, президент России Владимир Путин, пакт Молотова-Риббентропа, договор о ненападении, СССР, инкогнито

тэги: Helpsoc мнение, Вторая мировая война, присоединение Латвии, Литвы и Эстонии к СССР, президент России Владимир Путин, пакт Молотова-Риббентропа, договор о ненападении, СССР, инкогнито

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *