Присуждениe Нобелевской премии по экономике 2019g.

“Лауреаты этого года представили новый подход к получению достоверных ответов на то, каковы наиболее эффективные пути борьбы с бедностью с мире”

Молодая экономическая наука решила пойти по пути старшей сестры – медицины, в которой при клинических исследованиях эффективности препаратов давно используются аналогичные эксперименты.

“Экономическая наука в 21 веке должна повторить путь, пройденный медициной в 20-м. Это трудный путь проб и ошибок, дискуссий и экспериментов”, – говорила Дюфло.

“Медицинская наука пока не дала миру таблетку от всех болезней, но современные врачи спасают миллионы жизней каждый год. Мы, экономисты, должны достичь того же”.

В поисках панацеи Дюфло и Банерджи создали “лабораторию борьбы с с бедностью” – Poverty Action Lab, с целью привлечь ученых со всего мира к полевым экспериментам.

Они доказали, что только опытным путем можно выяснить, какие меры экономической и социальной политики лучше всего сокращают бедность и ее последствия.

И для этого придется опуститься с политических и академических небес на землю, оставить комфорт кабинета и отправиться в индийскую деревню. А потом – в африканскую.

“В бизнесе и технологиях мы экспериментируем, находим самый эффективный способ – и внедряем его.

Почему бы не сделать то же в социальной политике?” – задавалась вопросом Дюфло.

Эксперименты давали порой неожиданные результаты.

Так, изучая последствия расходования денег на образование среди бедноты, ученые выяснили, что традиционные направления субсидий – дополнительные учителя, бесплатные обеды, школьная форма и стипендии – увеличивают охват образования.

Однако эффект на каждый вложенный доллар оказался

в 15 раз больше, когда те же деньги были потрачены на информационную кампанию, объясняющую выгоды и преимущества образования.

И в 10 раз больше, если потратить те же средства на дегельминтизацию – борьбу с паразитами, которые, по данным Всемирной организации здравоохранения, “сдерживают физическое и когнитивное развитие детей, ограничивают прогресс в образовании и задерживают экономическое развитие”.

До этого эксперимента никому в голову не приходило делать борьбу с паразитами в желудках детей приоритетом в расходах на образование.
Но как только о его результатах узнали на ежегодном слете большого бизнеса и политиков в Давосе,
всего за год нашлись деньги на дегельминтизацию 20 млн детей школьного возраста в 26 странах.

Именно такие опыты отметил премией Нобелевский комитет.

HELPSOC мнение: это понятно, но на практике, нужно вырастить анти лауреатов, чтобы проверяли все безумные и нелогичные методы лауреатов Нобелевской премии.
Либо, мы воспринимаем факты и логику в повседневной жизни, либо мечемся, от одного анекдота, к другой проблеме, а затем всё равно решаем логикой или долгим и мучительным излечением, от заезжих паразитов, всю ту же проблему и анекдот, и плюс ещё пачку новых.

Приезжает такой специалюга и молвит: у Вас худо с образованием, так как, Вы без сланцевого газа живёте, согласно теориям лауреатов Нобелевской премии, которые представили новый подход к получению достоверных ответов на то, каковы наиболее эффективные пути борьбы с бедностью с мире” ,
«Батенька, да у Вас Потенциал», понял, их бизнесс и дал денег:

как только, о его результатах узнали на ежегодном слете большого бизнеса и политиков в Давосе, и всего за год нашлись деньги .

А сланцевый газ, это наука, причём опытная и эксперементальная, да ещё и Нобелевскими лауреатами воспетая,
и как только, Вы откажетесь от Российского газа, в Ваши «НьюВасюки» ( Ильф и Петров), слетятся межзвёздные корабли на конгресс науки и образования, и………
И? и что будет?

– И бедная корова, а может быть собака, а может это дворник был ( «пластилиновая корова» м/ф по басни Крылова «Ворона, лисица и сыр»),
(как только открыла рот, сыр и упал)
,отказалась от российского газа, так цены и взлетели на всё в 10 раз.
Вот один анекдот, из реально возможных, если мы продолжим воспринимать серьёзно этот «цирк». С политически ангажированным подтекстом:
наука, есть наука и она воспринимается беспрекословно.
Очень грустно, когда Нобелевскую премию используют, ради обмана тех же бедных стран, чья экономика полностью зависит от МВФ.

Нужно, всем странам, немедленно запретить все экспериментальные технологии, под участием МВФ и не одобренных, местным министерством науки, экспериментов, согласно любым не логичным экономическим теориям.

Объяснение: Деньги любят тишину, а сделки логику.

Если, «вывести вшей, из головы и одежды, у человека», это никогда не даст прирост чего угодно ( тем более образования) в разы ( тем более в 15раз),
кроме, как, добавит усидчивости и внимательности ( скажем +0.005%, от раннего результата).

Недаром все войны сопровождали эти насекомые, со всех противоборствующих сторон, боролись утюгом, после стирки белья, плюс стрижка налысо,
Но никогда не считали утюг и “машинку, для стрижки на лысо”, приростом
в 15 раз, чего бы то не было, включая экономику.

Читать далее: МВФ: извлекать пользу от торговых отношений, БЕЗ ПРОИЗВОДСТВА

 

tags: HELPSOC мнение,  Деньги любят тишину, а сделки логику,  под участием МВФ,  сланцевый газ, Нобелевской премии по экономике,  вопросом Дюфло,  "лабораторию борьбы с с бедностью", лауреаты  Нобелевской премии,


тэги: HELPSOC мнение,  Деньги любят тишину, а сделки логику,  под участием МВФ,  сланцевый газ, Нобелевской премии по экономике,  вопросом Дюфло,  "лабораторию борьбы с с бедностью", лауреаты  Нобелевской премии,

Укажите свой емайл здесь и получите ссылку на новости________________Enter your email here and get a link to the news

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

1 425 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>