Российско-американские переговоры 2021 в Женеве Швейцария

Российско-американские переговоры 2021 в Женеве Швейцария

2 Автор

Владимир Путин и Джо Байден сделали совместное заявление по завершении саммита, состоявшегося в среду, 16 июня, в Женеве. Документ опубликован на официальном сайте Кремля.

Заявление лидеров двух стран касается стратегической стабильности, а также снижения рисков вооруженных конфликтов и угрозы ядерной войны.

Путин и Байден подтвердили приверженность позиции, что в ядерной войне нет победителей, и что нужно делать все возможное, чтобы избежать такого развития событий.

Ради достижения общей цели РФ и Америка «запустят комплексный двусторонний диалог по стратегической стабильности».

Джо Байден так же, как и Владимир Путин, выступил перед журналистами по итогам саммита Россия-США в Женеве. Глава Белого дома рассказал, что повестка Вашингтона не настроена против Москвы.

Лидер американцев подчеркнул, что выполнил то, за чем приехал в Женеву. По его словам, атмосфера была доброй и позитивной. Теперь у двух стран есть база и перспективы для выстраивания отношений.

Байден отметил, что отношения между странами должны быть предсказуемыми. Президент США сказал российскому коллеге, что не сможет сохранить доверие своего народа, если не будет поднимать вопросы прав человека. По его словам, он не перестанет говорить об Алексее Навальном.

Байден заявил, что США не потерпят, если их демократию будут нарушать. Также лидеры говорили о Поле Уилане и Треворе Риде. Глава Белого дома призвал Путина отпустить Майкла Калви.

Президент США выступил с предложением, чтобы критическая инфраструктура не подвергалась кибератакам. Этим вопросом планируется заняться вплотную. По его словам, они договорились работать по Ирану, не дать этой стране получить ядерное оружие.

Через полгода станет ясно, смогли ли лидеры о чем-то договориться. Байден поведал, что речь зашла и о Сирии, и об Афганистане.

Президент США заявил коллеге, что Россия не должна диктовать миру, что делать. Также, по его мнению, РФ должна придерживаться международных норм, так как экономическое процветание в ее же интересах. А так у США нет проблем в вопросе торговли с Россией. Также Байден пригрозил кибер-ответом в случае нарушении американских норм.

Президент США выступил за Минские соглашение и территориальную целостность в Донбассе.

Байден подчеркнул, что холодная война не интересна ни России, ни США, и Путин это понимает. Президент США отметил, что описать главный итог саммита сложно.

 

 

.

Путин: Уважаемые друзья, дамы и господа, добрый день!

Я в вашем распоряжении. Думаю, что нет необходимости вступительные слова какие-то долгие произносить. Темы примерно, наверное, всем известны: стратегическая стабильность, кибербезопасность, региональные конфликты, торговые отношения, ещё говорили о сотрудничестве в Арктике – вот примерный набор.

Пожалуйста, прошу, ваши вопросы.

Страницы: 1 2 3 4