25/02/2024

helpsoc

”helpsoc inform social agency, Sociālais info dienests ”rus-EC-latvija-word news, rus,multilang press"

Раймонд Паулс все пропало о Новой волне

Музыкальный конкурс “Новая волна” давал многим латвийским исполнителям толчок к успешной карьере, внимание, узнаваемость и деньги, сказал в интервью порталу Rus.tvnet.lv маэстро Раймонд Паулс. Легендарный композитор признал, что из-за “из-за дурацкой политики”, теперь нет ничего, пишет NRA.

 

Паулс считает, что конкурс “Новая волна” был для Латвии очень значимым.

 

“Мы уже забыли, но в свое время “Новая волна” помогала нашим музыкантам — было внимание, были деньги. После закрытия, нет ни внимания, ни денег”, – указал Паулс.

 

В ходе интервью выяснилось, что маэстро бесплатно написал 12 песен латвийской исполнительнице Кристине Праулине.

 

“В Москве за каждую песню платят ненормальные деньги, особенно, если понимают, что это будет хит(..) А у нас не у кого больше брать — я ведь Кристине не буду говорить: “Дай мне денег!””, – сказал Паулс.

 

Также легендарный композитор признался, что является одним из тех людей, которые не думают, что раньше было все плохо. Маэстро выразил сожаление о том, что “из-за дурацкой политики” все пропало.

 

“За все эти годы не найдено заменителей ни Пугачевой, ни Леонтьева”, – вздохнул Паулс.

 

Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки “Новая волна” проводится в латвийской Юрмале с 2002 года. Организатор конкурса – холдинг “АРС”, президентом которого является Игорь Крутой.

 

В июле 2014 года по решению министра иностранных дел Латвии Эдгара Ринкевича, на территорию страны запретили въезд нескольких российских исполнителей, а именно Иосифа Кобзона, Валерию и Олега Газманова.

 

После этого организаторы решили перенести конкурс в Сочи.

После ухода “Новой Волны” Юрмала потеряла миллионы евро доходов.

HELPSOC