Законно ли ставить ребёнка в угол?

Современные методы воспитания подразумевают исключительно дипломатичные виды наказаний и категорически не приемлют любого физического насилия.

Спорным вопросом использования в качества воспитательного инструмента является метод поставить ребенка в угол.

К сожалению, в современном обществе такой способ воспитания, как ставить в угол, часто применяется в случаях, когда родители, сознательно или нет, чувствуют свою беспомощность. И в истерике наказывают ребенка.

По словам специалиста, подобным непоследовательным, зачастую импульсивным наказанием можно не только не выровнять поведение ребенка, но и причинить серьезный вред его психическому здоровью.

В некоторых ситуациях проявления родителями своей импульсивности, прежде чем отправить ребенка в угол, может оказаться полезным задать себе вопрос:

«Я хочу помочь своему ребенку или наказать его?»

В ситуациях, когда родители постоянно не могут договориться со своим ребенком и угол видится им единственным выходом из всех возможных ситуаций непослушания,

Как правило, в семьях, в которых выстроено взаимопонимание между родителями и детьми, пройти все «капризные» возрастные этапы не представляет труда. И в таком «древнем» способе воспитания, как угол, просто не будет необходимости

Что говорит закон?

Известный юрист, телеведущий и общественный деятель Павел Астахов 30 декабря 2009 года был назначен Уполномоченным по правам ребенка при президенте России. В интервью обозревателю «Известий»

Верно ли, что на Западе есть законы «О шлепках»?

Астахов: Европейский суд по правам человека слушал дела Швеции, Великобритании, Голландии. И он однозначно запрещает любое насилие над детьми и даже перечисляет: шлепки рукой, тапочкой, линейкой, тычки, обязание ребенка стоять в неудобной позе и многое другое. Это ответ на нормы, которые пытались принять в той же Великобритании: «допускается некое рукоприкладство, когда оно соразмерно, адекватно, в определенных ситуациях». В Великобритании это долго практиковалось не только в семьях, родители подписывали разрешение своего ребенка шлепать в школе.

И: А российский Уполномоченный по правам ребенка разрешает шлепки?

Астахов: Нет, я шлепать детей не разрешаю! И в угол ставить — тоже. Ребенок — человек с полным набором прав и свобод.

Астахов: Я считаю, что персональная ответственность должна быть. Если не уголовная, то гражданско-правовая. Закон позволяет предъявлять иски о причиненных моральных, нравственных страданиях. Кто-то об этом не знает, кто махнул рукой: что получишь — 10 000 рублей? Но надо практику развивать. Ответственность быть должна, но ни одна страна эту проблему не решила

 

Что может измениться, после принятия закона о насилии в России?

если мы откроем Конституцию России и посмотрим статью 15, часть 4,

то мы там прочитаем, что международные договоры и нормы международного права имеют преимущественное значение, если Россия эти международные документы подписывает. Отсюда что следует? Что как только мы ратифицируем эту Стамбульскую конвенцию, к чему призывают разработчики этого закона, автоматически наш, российский закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних становится относительно Стамбульской конвенции ущербным. То есть он должен быть отменён.

Пройдёт совсем немного времени, когда мы на улицах наших городов увидим марширующие гей-парады. И есть очень большая вероятность принятия закона об однополых браках.

А дальше будет другая история, связанная с этим же законом. По нему не только правоохранительные органы должны работать с проявлениями насилия в семье, а ещё и общественные некоммерческие организации. Так вот, как только этот закон будет принят, появится много организаций, которые будут иметь право отбирать детей у нормальных семей и передавать их в гомосексуальные пары.

что такое экономическое, психологическое насилие? Пусть мы уберём сексуальное, хотя там формулировка тоже достаточно размытая, потому что если я, например, буду навязчиво приставать к своей жене, то это тоже является формой сексуального насилия. Нам теперь документы подписывать, перед тем как лечь спать друг с другом?

Вернёмся к психологическому и экономическому насилию. Формулировки размыты очень сильно. Например, моему ребёнку кто-то из его друзей подарил какой-то гаджет, и я застал ребёнка, смотрящим в этом гаджете то, что мне не нравится. Или он проводит в этом гаджете слишком много времени, и я, как родитель, этот гаджет отбираю. Мой ребёнок начинает капризничать, а мой сосед-недоброжелатель пишет заявление, приезжает организация, выписывает мне ордер, моего ребёнка изымают из семьи на два месяца, помещают его туда, куда у меня не будет доступа. Я не буду знать, где он находится, и в дальнейшем у них будет много вариантов, как моего ребёнка вообще из семьи забрать.

Общество разве захочет, чтобы по улицам маршировали гей-парады? Общество захочет, чтобы к ним в семьи вторгались непонятные организации, у которых в уставе прописано, что они обладают возможностью заниматься психологическим воспитанием семейных отношений?

Если любая организация пропишет этот пункт в своём уставе, то сможет заходить в любую семью и проверять, как там живут муж и жена, выспрашивать детей, обижал ли папа, шлёпал ли по попе, почему он водит маленького ребёнка в храм по воскресеньям, это ведь психологическое насилие, почему водит в школу? Это ведь издевательство! Он должен дома сидеть, если он не хочет ходить в школу. Так появляется инструмент, который жизни миллионов людей может превратить в ад.

По этому закону, например, даже если мужчина — собственник жилья, но якобы он обидел женщину психологически или деньги не дал на поход к косметологу (экономически обидел), то она может написать заявление на него, и ему выпишут охранный ордер, запрещающий приближаться к ней ближе чем на 10 метров. То есть мужчина, выходит, должен вне квартиры находиться. То есть, по сути, этот мужчина выселяется из той недвижимости, собственником которой он является. Представляете, какой это лакомый кусок для тех же самых криминальных структур, которые смогут использовать в своих целях девушек, которых будут знакомить с мужчинами и через такие механизмы их выселять из собственных квартир?

Для нас не совсем понятно, почему многие госорганы серьёзно рассматривают этот антироссийский, антигосударственный, антинравственный закон. Только лишь потому что у России появились какие-то обязательства перед кем-то, о которых мы не знаем? На ТВ откровенно манипулируют мнением россиян, показывая сцены физического насилия над женщинами, причём часто показывают именно срежиссированные сцены, записанные в студийных условиях, где жертвы исключительно женщины, а агрессоры суровые брутальные мужчины.

А на самом деле у нас семья — самый безопасный общественный институт. У нас нет более безопасного места, куда бы хотелось вернуться, где бы хотелось преклонить голову. Именно в семье больше всего любви, самопожертвования, добра. Вместо того, чтобы семью делать зоной любви и взаимопонимания, этот закон делает из семьи зону вражды, ненависти и насилия.

 

HELPSOC мнение: На этом фоне , ставить кого либо, куда либо, без его согласия, ребёнка ли, взрослого ли является насилием, как бы это не называли и оправдывали.

Соответственно с принятием закона, без досканального изучения всех ньюансов семейных тонкостей, такие как ставить в угол или садить в угол, повышение голоса, проявление эмоций и т.д станет являться незаконным и поводом уличить супруга/ супругу и отомстить. А так как, эти ценности семейной жизни не изучены и многообразны, то досканально изучить все ньюансы семейных тонкостей невозможно, а значит принятие подобного закона незаконно и являеться вмешательством государства в личную жизнь каждого, что нарушает права человека.

Извините, государство не вправе решать, как нам спать и воспитывать наших детей.

Если такой закон будет принят, люди либо взбунтуються и все, как один потребуют сместить этих законодателей и распустить эти дикие партии,

позволяющие принимать подобные законы,

либо превратяться в зомби молчащие дома и не реагируюющие ни на что, боясь нарушить закон.

Несколько о том, а что делать законадателям и как защитить женщин и детей от насилия в семье:

Главное не нужно обобщать и называть законом о насилии. Называйте и принимайте только так, как звучит запрос от общества, не иначе. Подумайте и поймёте, что уже есть такие законы и не надо изобретать велосипед. Или Вы действительно, тот “доктор зло”, что хочет извести всё человечество? Вероятно нет, тогда кто? Кто тот, что подал идею вмешательства в частную жизнь граждан?

tags: HELPSOC мнение, ставить в угол, закон о насилии в семье

tags: HELPSOC мнение, ставить в угол, закон о насилии в семье

Укажите свой емайл здесь и получите ссылку на новости________________Enter your email here and get a link to the news

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

2 206 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>