смертность составляет 2-4%, сообщает Латвийское телевидение

смертность составляет 2-4%, сообщает Латвийское телевидение

21/11/2020 0 Автор andjeykvas

Реальное предложение ко всей мировой общественности и политикам:

Нужно защищать своих родственников и прекратить бесконтрольность в больницах.
Нужно жёстко пресекать мир бездушия к пациентам, и в первую очередь со стороны государства: минздрава ли, оборонного минздрава ли,
эпидеомиологиской службы ли,

Реальное предложение ко всей мировой общественности и политикам:

Нужно защищать своих родственников и прекратить бесконтрольность в больницах.
Нужно жёстко пресекать мир бездушия к пациентам, и в первую очередь со стороны государства: минздрава ли, оборонного минздрава ли,
эпидеомиологиской службы ли,

Не проходит и дня, чтобы вместе с числом новых пациентов с Covid-19 не сообщалось и об умерших. За последние недели эта черная кривая лишь идет вверх, а в сутки умирают 4-6 пациентов с Covid-19. Врачи, которые борются за их жизни, поясняют, что у многих умерших были побочные заболевания – сахарный диабет, болезни сердца или печени. Но есть и те, у кого до Covid-19 никаких заболеваний не было. И сейчас смертность составляет 2-4%, сообщает Латвийское телевидение.

Весной статистика умерших была низкой. В марте – ни одного, в апреле – в один день один, затем многие дни – без умерших, а потом снова один или два. Не было существенных изменений в мае и в летние месяцы. 24 октября внезапно – четверо, сутки спустя – снова четверо. 6 ноября – семеро, 13 ноября – девять. И теперь уже нет ни дня, чтобы не сообщалось о новых жертвах Covid-19.

«К нам в стационар в основном попадают пациенты с уже имеющимися хроническими заболеваниями, а потому сложно сказать, почему состояние ухудшается и это заканчивается смертью», — признала руководитель отделения опасных инфекций Рижской Восточной клинической больницы Монта Маделане.

«В некоторых случаях это связано с присоединением инфекции Covid-19, в других случаях нельзя винить только Covid-19, а декомпенсацию всего организма, что привело к летальному исходу», — рассказала Маделане.

В Латвии возраст двух самых молодых пациентов с Covid-19 – 30-35 лет.

У одного из этих лиц не было побочных заболеваний. У второго, умершего на этой неделе, было хроническое заболевание.

Большая часть – 70 из 141 умерших – старше 80 лет. Врачи поясняют: это люди в годах с другими заболеваниями.

«Чаще всего мы видим сахарный диабет, кардиоваскулярные патологии, чаще с лишним весом, у многих патологии легких», — рассказала Маделане.

Большая часть попадает в стационар своевременно, но есть и те, кого привозят слишком поздно. В основном лечатся дома – около недели.

«То, что мы видим в стационаре, что эти пациенты нередко не чувствуют, что им становится хуже. Того, что не хватает кислорода в легких и во всем организме, не чувствуют начальные стадии, которые в домашних условиях сложно мониторить», — пояснила врач.

Она отметила – если пациенту с коронавирусом сложно вдохнуть и повысилась температура, нужно звонить семейному врачу или в «скорую».

«Если температура долгое время держится выше 37 градусов и резко повышается до 38, если человек начинает дышать чаще и тяжелее, жалуется на чувство тяжести в груди, появляется кашель и – особенно с красной мокротой, это красный флаг», — предупреждает доктор.

Большая часть пациентов переносит вирус в легкой форме. Однако в Латвии в больницы попадает каждый шестой инфицированный.

 

HELPSOC мнение: Интересная информация с полей битвы за людей.
Мы только хотим поправить, от лица больных с бронхиальной атсмой:

у человека с нехваткой кислорода, скапливается углекимлый газ в крови и он испытывает удушье. И если у него нет препарата, то начинается паника, которую унять чрезвычайно сложно. Человек в панике, какое не чувствует?А Вы говорите:

«То, что мы видим в стационаре, что эти пациенты нередко не чувствуют, что им становится хуже.

Отсюда, вопрос: а что совсем не замечают, вчера жил без кислородной маски, сам ходил чистить зубы, а сегодня в маске и не встаю?

Может быть это высказывание основано ошибочно на равнодушии персонала к больному:
А ковидный,
так оденьте на него кислородную маску и забудьте, о нём, пока хуже не станет, а
потом с телячьими ресницами: что такое больной?
Вы почему молчали, что Вам стало хуже?

Ай-я Яй , умер, сам виноват?

Похоже стоит разбираться с подобным подходом к лечению больных, в больницах, которые в июле 2020 докладовали о готовности медиков ко 2 волне осенью 2020 года.

Спасибо за сигнал, Мы думаем стоит признать докторов КТО и ЗЛО, чтобы добиться полной открытости, для безопасного посещения, родственниками больных каронавирусом, ибо похоже безконрольное лечение, запределит как в Латвии, так и возможно в мире:

Нужно защищать своих родственников и прекратить бесконтрольность в больницах.
Нужно жёстко пресекать мир бездушия к пациентам, и в первую очередь со стороны государства: минздрава ли, оборонного минздрава ли,
эпидеомиологиской службы ли,

в любом случае это воля и профессионализм руководителей правильно выставлять работоспособность.

где контрольные комиссии? Отчёты и даты проведения? Кто ответственный?
Кто контролирует ответственного?

Да, мы, год назад, на свой страничке предлогали отдать всю заботу военному вежомству.

Да не просто, да медикам тяжело, но и пациенты наши люди и чьи то родственники.

Но уж коли, медики доложили о готовности в июле месяце 2020, то у Вас всё хорошо и всё есть, хотя бы до Нового года, тут руководство государства не причём.

Однако, время идёт и мы увидели новые потрясения и должны идти дальше, в палатах больных должны стоять индивидуальные камеры с микрофонами, либо это смартфон с теми же функциями, подключённые к wifi беспроводному интернету ( сейчас есть множество платных и бесплатных ресурсов, по которым каждый может видеть, слышать и хранить эти записи в интернете или на своём компьютере или смартфоне.
Это раз и два должно быть организовано безопасное посещение родственниками больных каронавирусом: это костюмы химзащиты с автономным воздухом, это обеззараживающие камеры на входе, выходе, в отделение больницы.
Если врачи и медперсонал не бояться заразиться, так как их обеспечения соответствует и минздрав готов к работе, то и родственники не рискуют больше чем они.

А значит, оставить больного с неизвестной участью без возможности общения и жалобы своим родственникам без нравственно и преступно, зная или допуская беспредельное равнодушие и усталость мед персонала.

Мы уже говорили о вахтовом методе работы, что нельзя изматывать мед. персонал, переходите на 4 часовый график 2 часовой, как в карауле, но «враг не должен пройти и работа в любом случае обязаны быть выполненна совсем вниманием и в срок».
Незнаете как? .обратитесь к морякам и военным, горнякам и нефтедобычи и подбирете оптимальный график работы

Усталый работник, это ошибка его руководства. Значит не умеют правильно организовать и обеспечить его уверенную работу.

 

Тэги: HELPSOC мнение, безопасное посещение родственниками больных каронавирусом:, Усталый работник, это ошибка его руководства, нельзя изматывать мед. персонал, где контрольные комиссии?, Отчёты и даты проведения?, Кто ответственный?, Кто контролирует ответственного?, Нужно защищать своих родственников и прекратить бесконтрольность в больницах, Нужно жёстко пресекать мир бездушия к пациентам, и в первую очередь со стороны государства:, пациенты нередко не чувствуют, что им становится хуже, Латвия

 

тэги: HELPSOC мнение, безопасное посещение родственниками больных каронавирусом:, Усталый работник, это ошибка его руководства, нельзя изматывать мед. персонал, где контрольные комиссии?, Отчёты и даты проведения?, Кто ответственный?, Кто контролирует ответственного?, Нужно защищать своих родственников и прекратить бесконтрольность в больницах, Нужно жёстко пресекать мир бездушия к пациентам, и в первую очередь со стороны государства:, пациенты нередко не чувствуют, что им становится хуже, Латвия.