Террорист во Франции остановил жёлтых жилетов

29-летний Шекатт был застрелен на улице Лазарет в районе Нейдорф, он был вооружен ножом и пистолетом. Подозреваемый первым атаковал полицейских и был ликвидирован ответным огнем

Убит убийца или террорист или только подозреваемый человек, подозреваемый в нападении на рождественский рынок в Страсбурге, (застрелен полицией при задержании). Об этом сообщили представители французских правоохранительных органах

Шериф Шекатт, подозреваемый в вооруженном нападении на рождественский рынок в Страсбурге, убит полицией при задержании. Об этом сообщили агентству Reuters вечером в четверг, 13 декабря, два сотрудника французских правоохранительных органов, попросивших не называть их имена и фамилии. Также эту информацию подтвердили агентству dpa представители местной полиции.

29-летний Шекатт был застрелен на улице Лазарет в районе Нейдорф, он был вооружен ножом и пистолетом. Подозреваемый первым атаковал полицейских и был ликвидирован ответным огнем. Никто из полицейских не пострадал. По данным Reuters, над районом кружил полицейский вертолет. Радиостанция France Info сообщила, что Шекатт прятался на складе.

Позже на одном из пропагандистских исламистских сайтов появилось заявление террористической группировки “Исламское государство” о том, что Шекатт якобы был “воином ИГ”.

Шекатт находился под подозрением полиции еще до нападения

Нападение на рождественском базаре в Страсбурге произошло 11 декабря. Преступник открыл стрельбу по посетителям ярмарки. В результате были убиты три человека, двенадцать человек получили ранения. Один из раненных находится в критическом состоянии. Сам нападавший был ранен в перестрелке с солдатами, патрулировавшими улицы города, но скрылся с места происшествия на угнанном такси. По словам очевидцев, при этом он выкрикивал “Аллах акбар”.

HELPSOC мнение: Франция назвала этого человека террористом.
Объявлено: террористы Игил назвали, его своим солдатом.
Но так ли это?
– Сомнительно.
Уж очень кстати, оказалась, кровавая, неудачная попытка полиции Франции или спецслужб, поймать обвиняемого в грабеже и убийстве жителя Страсбурга Шерифа Шекатт, с огромным кол-вом пострадавших.
Напомним, что народное движение жёлтых жилетов выросло, к концу прошлой недели,09.12.18, до угрожающих масштабов. И вдруг, объявлен терракт?

Для достижения множества жертв, преследователям достаточно проявить неосторожность в людном месте, чтобы спровоцировать преследуемого уголовника на преминение оружия, не желающего попасть в лапы преследователей. Как известно перестрелка в людном месте (а рождественский базар в Страсбурге, именно таким и является), запрещена всеми подразделениями полиции и спецслужб.

По данным французских СМИ, житель Страсбурга Шериф Шекатт ранее находился под подозрением полиции, считавшей его источником потенциальной угрозы. Он 27 раз привлекался к ответственности за различные правонарушения во Франции, Германии и Швейцарии. В 2017 году Германия депортировала Шекатта на родину во Францию. Отмечается, что во время пребывания в тюрьме Шекатт уделял большое внимание религии, его заподозрили в приверженности радикальным исламским взглядам. В среду, 12 декабря, он был объявлен в международный розыск.

После инцидента правительство Франции объявило, что число солдат, задействованных в антитеррористической операции Sentinelle, будет увеличено примерно на 1300 человек. После нападения на редакцию Charlie Hebdo и терактов в Париже в 2015 году военнослужащие регулярно патрулируют улицы во французских городах в целях предотвращения возможных нападений.

HELPSOC: Можно предполагать, что угодно, вплоть до вмешательства, спецслужб из вне Франции, но нужно признать, данная перестрелка и убийство уголовника, приостановило жёлтых жилетов, уменьшив интерес к ним в социальных сетях и в медиа. Что естественно, на руку Макрона и правительства Франции.
Поэтому, думайте, своей головой, и помните, что у правящих, всегда есть средства и возможность воздействовать на Ваше мировосприятия событий.
Да, здравствует Франция, и народ! Жёлтые жилеты и есть народ!

 

 

 

 

 

Tags: HELPSOC, Да, здравствует Франция, и народ!, Жёлтые жилеты и есть народ!, житель Страсбурга, Шериф Шекатт, террористы Игил назвали, его своим солдатом, перестрелка и убийство уголовника, приостановило жёлтых жилетов,

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *