27/11/2021

helpsoc

”helpsoc inform social agency, Sociālais info dienests ”rus-EC-latvija-word news, rus,multilang press"

Это как же нужно не навидеть Латвию!

По финансируемым из фондов ЕС проектам, которые реализовал картель строителей, может быть применена финансовая коррекция в размере 18 млн евро, сообщила директор Центрального агентства финансов и договоров Анита Круминя. HELPSOC мнение: Это как же нужно не навидеть Латвию! Мы, впервые видим явно не умных простаков, объявляющих, о возможной и добровольной выплате денег более могущественному партнёру и соверену. Это же, как должна протекать крыша! Мы ничуть не удивимся, если после такого признания, международные финансовые институты, поставят Латвию в чёрный список или предъявят счёт на миллиарды долгов.

Из-за картеля строителей Латвии предположительно придется вернуть 18 млн евро по 25 проектам

Информационная справка HELPSOC :

В данном изложении ниже слова:

«применить финансовую коррекцию»,

следует понимать: Латвия, должна будет выплатить деньги в ЕС,
или для Латвии уменьшат размер финансирования по финансированным проэктам

HELPSOC мнение: Это как же нужно ненавидеть Латвию!
Мы, впервые видим явно неумных простаков, объявляющих, о возможной и добровольной выплате денег более
могущественному партнёру и соверену.
Это же, как должна протекать крыша!

Мы ничуть не удивимся, если после такого признания, международные финансовые институты, поставят Латвию в чёрный список или предъявят счёт на миллиарды долгов.
Большего зла, для нации, народа Латвии и государства в целом, делают только открытые границы, в связи с пандемией — дельтой штаммом в Латвии.

Мы считаем важным и нужным проводить финансовые контроли за гос. Закупками, самоуправлениями,
и гос. Учреждениями,
но
не нужно при этом «лоб расшибать»

( «заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибёт» — пословица),

а также считаем неприемлемым, когда ради признания собственных заслуг и пиара, публично позорят Латвию и правительство,. Да ещё в таком виде, что реакция ЕС, неминуема.

Схема уничтожения экономики Латвии в 5 этапов:

1.этап: Национализировать и продать заводы и фабрики

2.этап: Бизнесменов Латвии, заставить открыть своих партнёров в налоговой системе (eds по pvn отчётам).

Результат: Рухнули все перекупщики.

Основой бизнесса остаются крупные строители и транзит грузов.

3.этап: Политика проведения враждебности к соседним России и Белоруссии и жёсткий контроль за ж/д и портами с публичными скандалами.

Результат: снижение транзита на 50 — 90%

4.этап: Расправа над банковской системой:

Результат: Проведение политики по дискредитации банковской системы в целом и доведение банков под банкротство, используя законы и международные институты. Под ударом оказались и гос. Банки и частные и даже иностранные банки в Латвии

 

5.этап: И чтобы снять сливки и добить отрасль в целом:

При аккумулировании активов, в данном случае, в строй индустрии, созданы такие условия для конкурсов, когда выиграть по всем правилам и выполнить условия участникам не предоставляется возможным.
Происходят укрупнение и объединения строй компаний, создавая, тем самым лакомый кусок, для международных конкурентов из соседних стран в ЕС.

Ожидаемый результат: Снять сливки с обидневшего латвийского общества

Далее подробно:

По финансируемым из фондов ЕС проектам, которые реализовал картель строителей, может быть применена финансовая коррекция в размере 18 млн евро, сообщила директор Центрального агентства финансов и договоров (ЦАФД) Анита Круминя.

О таком количестве проектов и размере коррекции свидетельствуют первоначальные расчеты ЦАФД.

В нескольких проектах, упомянутых Советом по конкуренции, предприятия картеля не были победителями, поэтому финансовая коррекция к ним применяться не будет.

Круминя добавила, что ЦАФД все еще рассматривает дела, в которых может быть задействован заказчик.

В таких случаях применяется 100% финансовая коррекция, поэтому вполне вероятно, что общая сумма финансовой коррекции в итоге будет больше.

«Некоторые из проектов, реализованных картелем, уже завершены, поэтому в этих случаях потребуется погасить уже выплаченное финансирование ЕС.

Реализация примерно половина проектов все еще продолжается, и по этим проектам ЦАФД прекратит выплачивать финансирование ЕС», — сказала Круминя.

Она напомнила, что в проектах фондов ЕС соблюдается принцип абсолютной нетерпимости к мошенничеству и коррупции, то есть такие действия не допускаются.

В случае искажения конкуренции ЦАФД обязано применить финансовую коррекцию, то есть отменить или уменьшить размер финансовой поддержки для проектов.

В зависимости от ситуации, сокращение помощи составляет 100%, если участие заказчика доказано, или 25% либо 10% в других случаях.

Как ранее сообщила на пресс-конференции директор департамента расследования запрещенных соглашений СК Иева Шмите, участники картеля строительных компаний участвовали как минимум в 70 закупках на общую сумму договоров 687 млн евро.

СК также сообщил, что более половины закупок с участием строительного картеля со финансировались, из средств ЕС.

СК оштрафовала десять компаний, участвующих в строительном картеле, на общую сумму свыше 16 млн евро.

 

 

Тэги:HELPSOC мнение: Это как же нужно ненавидеть Латвию!, Круминя, ЦАФД, финансовая коррекция, закупок с участием строительного картеля, из средств ЕС, директор департамента расследования запрещенных соглашений СК Иева Шмите, участники картеля строительных компаний, Схема уничтожения экономики Латвии в 5 этапов

 

tags: HELPSOC мнение: Это как же нужно ненавидеть Латвию!, Круминя, ЦАФД, финансовая коррекция, закупок с участием строительного картеля, из средств ЕС, директор департамента расследования запрещенных соглашений СК Иева Шмите, участники картеля строительных компаний, Схема уничтожения экономики Латвии в 5 этапов

 

Translate » LV Rus Eng Pol ..more..