Украинцы поняли что им грозит гибель от коронавируса и протестуют

Девять полицейских пострадали в результате столкновений с протестующими у медицинского центра Национальной гвардии Украины в поселке Новые Санжары Полтавской области, выступившими против размещения в этом медучреждении на карантин украинцев, эвакуированных из Уханя.

Об этом в четверг, 20 февраля, сообщил начальник отдела коммуникации Нацполиции в Полтавской области Юрий Сулаев.

По его словам, протестующие забросали камнями полицейских и автобус с эвакуированными, который въехал на территорию санатория. Собравшиеся препятствовали заселению украинцев в медучреждение, перегородив дорогу горящими ветками, которые пришлось вручную разбирать пожарным.

«В результате — разбитые окна в микроавтобусах, запуганные люди и девять травмированных полицейских», — резюмировал Сулаев. На момент публикации материла эвакуированные еще оставались в автобусах.
Контекст
Мифы и правда о коронавирусе: что говорят врачи
Исследование: кто чаще всего умирает от коронавируса?
Число новых заражений вирусом COVID-19 в Китае за сутки упало вчетверо

Заведены уголовные дела по статьям о массовых беспорядках и насилии в отношении работников правоохранительных органов.

У прибывших пока не выявлено признаков коронавируса

Самолет доставил туристов из Уханя 20 февраля в международный аэропорт Харькова.
На борту лайнера находились 72 пассажира — 45 граждан Украины и 27 иностранцев.
В течение 14 дней они будут находиться в условиях карантина. У
прибывших пока не выявлено никаких признаков коронавируса, сообщило министерство здравоохранения Украины.

Президент Украины Владимир Зеленский раскритиковал организаторов протеста, заявив, что их реакция показывает «далеко не лучшую сторону нашего характера».
По его словам, Украина приняла беспрецедентные меры безопасности, чтобы предотвратить проникновение в страну коронавируса.
В своем Telegram-канале украинский президент подчеркнул, что медицинский центр в Новых Санжарах будет полностью изолирован и переведен на строгий режим бактериологической безопасности.
«В течение двух недель это будет, наверное, наиболее охраняемый объект в стране», — пообещал Зеленский.

В КНР от коронавируса за сутки скончались еще 118 человек

В китайской провинции Хубэй за сутки зарегистрированы 411 новых случаев заражения коронавирусом и 115 смертей. Таким образом, COVID-19 унес в этом регионе жизни уже более 2100 человек.

Число людей в Китае, у которых выявлен коронавирус COVID-19, продолжает расти. За последние сутки на территории КНР от воспаления легких, вызываемого вирусом нового типа, скончались 118 человек, количество инфицированных увеличилось на 889 человек. Только в провинции Хубэй, с которой началось распространение вируса, зафиксировано 411 новых случаев заражения и скончались 115 человек, сообщили власти региона в ночь на пятницу, 21 февраля. Таким образом, COVID-19 унес в этом регионе жизни уже более 2100 человек.

Всего по состоянию на 11.00 мск 21 февраля число зараженных коронавирусом COVID-19 в мире составило 76 790 человек, скончались 2247 пациентов, выздоровели 18 589 человек.

Всплеск заражений в четвертом по величине городе Южной Кореи

Тем временем власти Южной Кореи объявили город Тэгу в провинции Кёнсан-Пукто «территорией под особым управлением» из-за роста числа заболеваний. С 19 февраля в Тэгу и его окрестностях выявлено 69 случаев заболеваний и подтверждена первая в стране смерть инфицированного коронавирусом. Мэр четвертого по величине города страны призвал его жителей по возможности не выходить из дома и носить медицинские маски даже в помещении.

 

tags: Новые Санжары, Полтавская область Украины, протестующие против коронавирусного карантина, эвакуированные из Уханя, украинцы из Уханя

тэги: Новые Санжары, Полтавская область Украины, протестующие против коронавирусного карантина, эвакуированные из Уханя, украинцы из Уханя

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *