Двойные стандарты от Госсекретаря США Майкла Помпео к Беларусии

Госсекретарь США Майк Помпео в понедельник, 10 августа, выразил обеспокоенность тем, как были проведены президентские выборы в Беларуси.

По словам дипломата, они были “несвободными и несправедливыми”.

 

HELPSOC мнение: как интерестно, обратите внимание, на указанные
4. причины:

1. “Жесткие ограничения возможности кандидатов баллотироваться на выборах,

HELPSOC мнение: а Америка просто «открыта», для претендентов в президенты США, с их 2 партийной системой ( только республиканцы и демократы), с их проведением мемориз и выборами тех, кому будет дано право избирать победителей из этих 2 партий.
В Америке, народ вообще не выбирает президента на прямую, а выбирает предложенных выборщиков, а только выборщики имеют право голоса.
В Латвии ЕС, также народ не выбирает президента. А только депутатов в парламент ( Сейм), причём также нет наблюдателей за этими выборами лет 10, точно.

Это тольку мы заметили в США:

а)
2 партийную систему,

Б)
невнятную систему выборщиков, с возможностью не избирать не надёжных выборщиков ( как правило это люди, кому есть, что терять и чего бояться), следовательно, это послушные люди, голосуют так как надо правящим 2 ум партиям,

Г)
отсутствие право у простого вне партийного человека избирать и быть избранным в Америке, и в ряде стран мира.

и после этого они говорят, о Жестких ограничениях к кандидатам!

2. запрет на присутствие местных независимых наблюдателей на избирательных участках,

HELPSOC мнение: Это да, было, технически приглашения оформлены слишком поздно, и
независимые наблюдатели не смогли участвовать в наблюдении на выборах в Белоруссии 2020,
как впрочем и на выборах в ряде стран на протяжении 10лет,
как например в Латвии, никто не наблюдает за ходом выборов ни из ЕС,
ни из России или иных стран, в том числе и из Белоруссии, избирательные комиссии не приглашают ни кого.

Да и при выборах в президенты Америки, не слышно было о приглашении наблюдателей, из той же Белоруссии, России, или Китая, например.

То есть, сами не приглашаете наблюдателей из стран, которые могут честно наблюдать за выборами, а Белоруссии ставите в вину.
Это двойные стандарты!

В Латвии, только после наших HELPSOC возмущений в СМИ, ПРИВЛЕКАЛИСЬ НАБЛЮДАТЕЛИ ПРИ ВЫБОРЕ КАНДИДАТОВ В ЕС парламент.

(До этого на протяжении 10 лет о наблюдателях не было ничего известно. А до этого, привлекалась профессиональная команда из ЕС, в качестве наблюдателей ( дорого и не отвечали местным запросам)).

Достоверно известно, что наблюдателем не мог стать любой желающий, заявить да мог, но были правила в цик Латвии, для них, как и в любой стране.
Заявлять на основании жалоб, о недопущении всех желающих стать наблюдателем в нужный момент, безответственно.
Любой с улицы никогда не сможет стать наблюдателем за выборами.

Это противоречит всем мысленным законам, и правилам, включая антитеррористическую безопасность

Поэтому, мы находим не корректным это заявление, о
запрете на присутствие местных независимых наблюдателей,

Далее Госсекретарь США Майк Помпео:

 

3. применение тактики запугивания по отношению к кандидатам, от оппозиции

HELPSOC мнение: бездоказательно, нужны факты. Для некоторых и взгляд и неосторжное слово может казаться устрашающим

Далее Госсекретарь США Майк Помпео:

4. а также задержания мирных протестующих и журналистов омрачили процесс “, – говорится в заявлении Помпео, распространенном пресс-службой Госдепа.

HELPSOC мнение: это да, было, весь мир видел и в Белоруссии и в Америке и в Китае и в России, Франции и т. д. задержания мирных протестующих и журналистов происходит повсеместно, только, при этом
не опускают слова: «во время незаконных противостояний и беспорядков», когда месте с хулиганами и бандитами арестовывают и возможно мирных людей ( может зашёл человек курить спросить у беснующихся, -шутка ред.)
Во время схватки, стенка на стенку, кто там увидит мирный Ты протестующий или наглый репортёр, достаётся всем, выяснять нет времени ни возможности.

И это заявление о задержании мирных протестующих и журналистов,
мы считаем двойным стандартом ( у себя не видят, в нужных странах не замечают, а в Белоруссии заметили),

Мы не смогли молча пройти через этот пример Американской демократии к далёкой от них Белоруссии.
Чья бы корова мычала?
Хотя, мы не на какой стороне, ибо считаем и видим грамотное балансирование президента Беларуссии Лукашенко между Россией и западом.
С другой стороны, белорусы, дорога в ЕС,
это дорога к маслу (слив. 150-200гр.) за 2евро, хлебу 1евро за батон, сигаретам и спиртному за 5 евро, к пенсиям и пособиям, когда после оплаты коммунальных и лекарств, на жизнь денег не остаётся. Когда один работающий не способен растить детей и содержать семью достойно.
А именно, к этой мысли к ЕС, придут к народу кандидаты без президента Лукашенко.
Только этой «марковкой» можно будет дестабилизировать страну, однако, аналитики предрекают, в этом случае только 2 сценария, без ЕС,
Вы становитесь колонией США, либо России.
А ЕС не нужна неуправляемая Украина, не нужны и Вы. Ради Вас, Ес не будет бодаться с супер державами. Поучаствовать в раздёргивании это может быть.

В то же время глава американской дипломатии выразил сожаление по поводу того, что наблюдатели ОБСЕ/БДИПЧ (Бюро по демократическим институтам и правам человека) не были своевременно приглашены для работы на белорусских выборах.

“Свободные и честные выборы на основе принципа состязательности – это основа для авторитета и законности всех правительств”, – подчеркнул Помпео.

Госсекретарь США призвал правительство Беларуси уважать права всех белорусов участвовать в мирных собраниях.

HELPSOC мнение:

тоесть, Майк Помпео, назвал провокации и нарушения законов, правопорядка в Белоруссии, мирными собраниями, в то время ( этим летом 2020года), как в США применяли военных для разгона протестующих против рассовой дискриминации и убийства полицейскими, ( с тысячами пострадавшими от резиновых пуль и газа) и задержанными

а именно:
Законы и порядок проведения общественных мероприятий в городах и населённых пунктах.

Хорошо видно, как часть провокаторов, оскорбляли и забрасывали полицейских различными предметами, вплоть до взрывчатки ( 1 при попытки бросить в полицейских) взорвался сам ( это не оспоримый факт).

Проблема в том, что Америка использует 2 -ые стандарты.

Кроме этого, власти страны должны воздержаться от насилия и освободить всех, кто был задержан неправомерно, заявил Майк Помпео.

“Мы резко осуждаем продолжающееся насилие по отношению к протестующим и задержания сторонников оппозиции, а также использование отключения интернета с целью помешать белорусам распространять информацию о выборах и о демонстрациях”, – добавил глава Госдепа.

По данным агентства “Интерфакс”, за участие в несанкционированных акциях, прошедших 9 августа в 33 населенных пунктах РБ, было задержано около трех тысяч человек.

HELPSOC мнение: в остальном, мы согласны, отключение интернета, задержания кандидатов, от оппозиции не оправданы.

Да и с кол-вом задержанных: 3000 + 4000 человек это явный перебор.
Но нет погибших, от рук полиции,
а раз так, то
это победа полицейских и Лукашенко, что, по нашему мнению, полностью оправдывает эти действия с задержаниями. Проделана колоссальная тяжёлая работа , Здесь, Америка могла бы поучиться у Белоруссии.

Другие мнения:

Исследователь Центра исследований политики Восточной Европы Беате Ливданска, отмечает в интервью, что на данный момент Латвия должна в первую очередь следить за дальнейшим развитием ситуации.

Это важно, потому что Россия потенциально может использовать нестабильность в Беларуси для преследования своих политических интересов в Восточной Европе.

Во-вторых, было бы необходимо выразить хотя бы моральную поддержку той части белорусского общества, которая хочет перемен в стране. Что касается более практических шагов, Латвия в рамках ЕС может попытаться скоординировать сотрудничество с различными правозащитниками в Беларуси. Это было бы необходимо для того, чтобы узнать количество людей в стране, пострадавших от беспорядков, и, как следствие – выявить нарушения режима Лукашенко.

Относительно того, должна ли Латвия выступать за санкции ЕС против Беларуси, исследователь считает, что в распоряжении Брюсселя такой инструмент точно есть. Однако это следует рассматривать только как один из возможных вариантов ответа, и Европейский Союз должен сначала понять для себя, какой является его политика в отношении Беларуси. Прежде чем вводить санкции, необходимо определить их основную цель, и Латвии в рамках ЕС следует продолжить обсуждения о том, являются ли санкции наиболее эффективным инструментом для решения проблемы Беларуси, считает исследователь.

 

Аналогичного мнения придерживается научный сотрудник Латвийского института внешней политики Артур Быков. Он отмечает, что в нынешней неопределенной ситуации самым важным было бы продолжать следить за дальнейшим развитием ситуации и не усугублять ситуацию раньше времени. Выступление за применение санкций на уровне ЕС в этом случае может быть опасным, поскольку Лукашенко может почувствовать себя загнанным в угол. В таком случае он может выбрать больше смотреть в сторону России. Это, в свою очередь, идет на пользу режиму Владимира Путина.

 

Tags: HELPSOC мнение, Госсекретарь США, Майк Помпео, беспорядки, полиция, протесты, акции, зашёл человек курить спросить у беснующихся, а тут полиция и арестовала мирного протестующего, Америка могла бы поучиться у Белоруссии, нет погибших от полиции.

Тэги: HELPSOC мнение, Госсекретарь США, Майк Помпео, беспорядки, полиция, протесты, акции, зашёл человек курить спросить у беснующихся, а тут полиция и арестовала мирного протестующего, Америка могла бы поучиться у Белоруссии, нет погибших от полиции.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *