27/11/2021

helpsoc

”helpsoc inform social agency, Sociālais info dienests ”rus-EC-latvija-word news, rus,multilang press"

Ущерб от судебного исполнителя бросил тень на всех судей в Латвии

В результате действий судебного исполнителя Роландса Вейнбергса 89-летняя женщина потеряла и квартиру, и деньги - 28 000 евро, и полиция начала уголовный процесс о мошенничестве в крупном размере,

В результате действий судебного исполнителя Роландса Вейнбергса 89-летняя женщина потеряла и квартиру, и деньги — 28 000 евро, и полиция начала уголовный процесс о мошенничестве в крупном размере, сообщает передача Nekā personīga на TV3.
В двухкомнатной квартире на улице Лугажу в Риге Элеонора Лякса живет с середины прошлого века. Уже много лет пенсионерка живет одна — супруг умер и детей нет.

Первые обязательства перед Rīgas namu pārvaldnieks (RNP) у Лякса появились уже восемь лет назад, но она сумела их уладить. В последние годы у нее возникли трудности с передвижением, и одинокая пожилая женщина все реже выходила из дома и забывала регулярно оплачивать коммунальные счета. RNP из-за долгов два года назад обратился в суд, сообщает передача.

Сумма долга в целом была немного выше 1000 евро. Решение было в пользу RNP, и исполнение приговора пришло к присяжному судебному исполнителю Вейнбергсу.

Хотя он имеет право проверять счет должника, в котором на момент взыскания было около 8000 евро, судебный исполнитель не брал деньги со счета, а выставил на аукцион единственное жилище пенсионерки, сообщает Nekā personīga.

Квартиру продали на публичном аукционе за 30 700 евро. При покрытии долга Ляксы по отношению к RNP оставшуюся сумму судебному исполнителю нужно было вернуть на счет пенсионерки, но этого не произошло, акцентирует передача.

Отдаленная родственница — внучка сестры, убираясь в квартире пенсионерки, нашла несколько документов, в том числе вексель. В нем говорится, что в апреле, через два месяца после утверждения аукциона в суде, пенсионерка у 30-летней Кристины Луценко заняла 28 000 евро. Сумма идентична тому, что осталось от продажи квартиры, и которую судебный исполнитель должен был перечислить пенсионерке, рассказывается в Nekā personīga.

Вексель как будто был издан в Иманте, когда женщина перестала выходить из дома. Как отмечает передача, без всяких сложных экспертиз можно увидеть, что на векселе подписалась не Лякса, а кто-то подделал ее подпись.

В течение двух недель после выдачи векселя Луценко обратилась к нотариусу Инге Муцине и в суд. Дело снова пришло к судебному исполнителю Вайнбергсу.

Ни одно из должностных лиц не проверило, является ли вексель фальшивым, и 28 000 евро Вейнбергс уже перечислил на счет Луценко в Великобритании.

Представитель Ляксы указала в передаче, что действия присяжного нотариуса весьма подозрительны, так как он намеренно задержал выплату на счет должника и, используя счет Луценко, не зарегистрированный в Латвии, средства перечислены третьему лицу.

В результате в течение нескольких месяцев пожилая женщина осталась не только без квартиры, но и без денег, за которые можно было бы приобрести другое жилье или покрыть по меньшей мере расходы на пансионат, сообщает Nekā personīga.

Уполномоченные представители Ляксы обратились в прокуратуру и на прошлой неделе уголовный процесс о мошенничестве в крупном размере возбудила полиция.

Nekā personīga отмечает, что это не первая схема, в которой при сравнительно небольшом долге человек лишался жилья или внушительной суммы денег, в которой центральным лицом является судебный исполнитель Вейнбергс. Его действия были оценены и в Министерстве юстиции.

Вейнбергс в письменной форме ответил передаче, что без продажи квартиры невозможно было бы удовлетворить требования взыскателя в разумный срок, а также то, что закон прямо не определяет, что делать с остатком от суммы проданной на аукционе квартиры. Вейнбергс также угрожал передаче Nekā personīga уголовной ответственностью за клевету.

HELPSOC мнение: Возможно, здесь не точный перевод слов и выражений Вейнберга, в противном случае, это полуложь — полуправда либо за 2020 законы в Латвии изменились: «закон прямо не определяет».

В выражении:
«закон прямо не определяет, что делать с остатком от суммы проданной на аукционе квартиры»

Один какой либо конкретный закон, возможно не определяет, но ряд законов и постановлений КМ кабинет министров Латвии определяет.

1.В законе ясно говориться, после аукциона и оплаты всех установленных судом выплат, судебный исполнитель, возвращает деньги должнику в установленном, законом порядке и

2.другой закон оговаривает, что в случае невозможности возврата денег, судебный исполнитель, вправе заморозить средства на некоторое время, после чего, деньги могут зачислиться в бюджет государства.

3.Третий закон устанавливает порядок расчёта судебного исполнителя:
только после передачи квартиры новому владельцу квартиры,
— по акту приёма — передачи (приёмо сдаточному акту), судебный исполнитель, учитывает, возможно возникшие расходы (комунальные вода, газ, счётчики и т. д.), и перечисляет должнику, оставшиеся средства.

Оговорка:
Если ему известен счёт должника, разумеется.

Вы, должны рассматривать судебного исполнителя, как человека без восторга отдающего Вам средства, постоянно сомневающегося и не терпящего спешки в Вашем деле:

Так как и Вы не лыком шиты и быстро обнулите счёт, после перевода Вам денег, мало ли, что, сегодня перевёл деньги, так завтра он же их и арестует,
и Вы и он знаете, по этому, он не торопиться и ждёт пока его помощники не предоставят ему наглядные документы, прежде принять решение, о перечислении к Вам Ваших же денег.

В этой связи, рекомендуем должникам не уклоняться от акта передачи и выслать его судебному исполнителю, заказным письмом, вместе с заявлением просьбой:
перечислить на указанный счёт, оставшуюся сумму, — указать счёт, даже, если Вы считаете, что ему он известен,

указать все свои и банковские реквизиты, номер дела,акта и т.д.
После чего, у судебного исполнителя, будет ещё 30 дней, чтобы перечислить или ответить Вам официально.

Пару советов или как модно говорить лайфхаков:

1. Не нужно искать личной встречи или разговора, с судебным исполнителем, более того избегайте этого.
Вы по разную сторону баррикады. И поверьте, его интересует полное возвращение средств, от Вас заявителю и Государству, плюс любые бонусы, какие он сможет от Вас получить, лично.
Не искушайте его своим голосом или личным присутствием, если конечно с Вами не ходит постоянно личный адвокат,
что вряд ли, учитывая дела длящиеся годами: у Вас никаких денег не хватит на его содержание.
2. К временному адвокату, тем более нельзя довериться: возможен сговор юристов за «Вашей спиной», который доказать будет невозможно-это же профессионалы, они даже говорить и передавать деньги не будут друг другу, для этого,

тем не менее, временный адвокат, просветлеет однажды и Вы останетесь в ещё большом убытке, поверьте у юристов много дел в судах, поэтому, у судебного исполнителя, есть возможность, с помощью знакомых коллег, оказать услугу или давление к адвокату.

Юристы, похожи чем то на медиков в небольшой стране: ворон ворону глаз не выклюет»,
юристы учаться и общаются в своём обществе( кто-то кому-то, должен или знает таких),
а Вы для них, просто клиент, объект наживы или успеха.

3. Всегда общайтесь в письменной форме: заказное письмо в форме заявления
4. Избегайте судебный портал тиесас лв tieses lv и требуйте открыть суды на портале латвия лв latvija lv
Были фактические случаи, когда люди пострадали материально, из-за
хитрых решений по порталу тиесас лв tieses lv
в судах Латвии, это конкретно Зиемельский окружной суд и Верховный суд гражданский отдел, (есть факты, документы и доказательства в гражданском деле и в письменной форме).
5. Помните, что Вы не одни и таких, как Вы может быть с 10, а то и сотня у судебного исполнителя, лично Вы — никто, и он Вас не запомнит, как и произнесённые слова,
но в то же время, ни одна мелочь не ускользнёт от него, ибо он или его помощники профессионалы, каждый раз видит Вас в деле, при необходимости.

Другое дело, что замечают выгодные события, для себя в первую очередь,
поэтому, если не выгодно, или опасно, то напоминание судебному исполнителю, в письменной форме ,лежит на Вас.

6. Никогда не напоминайте устно, ибо
судебный исполнитель, Вам не друг и не враг, а лицо суда и стоящего за судом Государства, как оно есть,
а также живой человек со своими желаниями и амбициями, ловко — профессионально прикрывающийся законами юрист.

К слову законы часто неоднозначны, особенно в бездумном их принимаемом количестве законадателями перед праздниками

(
скажем висит себе с 10 законов, никак по ним не договорятся депутаты Сейма, но стоит перед каникулами депу татов, в ускоренном темпе включить в повестку дня, как любая гадость оговорённая принимается, что разве не так?
)
и трактоваться могут по разному,
поэтому в законном порядке, сам порядок, может отличаться, чем и пользуются юристы.

Ни что мирское, им не чуждо, поэтому да: подозрительный подход, это
правильный подход,
ибо как сказал американский конгрессмен демократ:

у нас демократия и выборы демократические, в основе которых стоит система противостояний.

Так и у нас в Латвии, юристы, изначально, берут нас население Латвии, под подозрение
в ловкачестве ли,
уловок ли,
мошенничестве ли,
жульничестве ли,
и в чём то их профессиональная хватка справедлива: мы все ищем не только правду, но и выгоду, по возможности,

вспомните об этом всякий раз, когда Ваше чувство говорит о попытке обмана, и будите правы!

но многие обращаясь к юристам и медикам,
забывают о так называемом демократическом противостоянии: Я знаю, что Ты мне не веришь или сомневаешься,
так и не нужно требовать обратного доверия к Вам:

Вы выиграете дело, сможете уберечь мне деньги?
Вы проведёте операцию и я буду жив и здоров?

Напишите это в письменной форме и оформите юридически, иначе, я вправе сомневаться не верить и не платить деньги, за Ваши услуги вперёд, только по факту.

Да но мы так не работаем, есть оплата работаем, гарантий нет и никто Вам, их не даст. Нельзя гарантировать решение судьи, бога и тела

ХА, А Я КАК К Вам пришёл, замететье ни к бандитам, ни к гадалке, ни к знахарям, а к Вам?

Говорим примерно так:
Ага, теперь ты не веришь или сомневаешься, в моей порядочности и платежеспособности?

В таком случае счёт 0:0 и я огорчён, о бесполезно потраченном времени:
Вы бесполезны, для меня, позже, я пришлю счёт за потраченное моё время.
До свидание.

Как какой счёт?
А Ваша реклама и обещания?
А Ваши не заявленные изначально условия?

То есть мошенническое завлечение обманным путём, частного лица, с целью наживы, так нормально?

Решение, о счёте за потраченное моё время, я приму позже, изучив шансы на успех, но антирекламу, я Вам гарантирую!
Досвидос!

Возвращаясь к самому судебному исполнителю Вейнбергсу , то знаем мы его, это антигерой многих публикаций, и у самих имеется ряд документально подтверждённых претензий, которые судьи игнорируют, от Окружного суда Земгале до Рижского суда rigastiesas, Видземского суда города Риги и Верховного суда Латвии гражданского отдела в период от 08.2018 до 08.2020 года.

Причём, в нашем списке есть все фамилии судей, но пока, мы умолчим, боясь безответственного отношения к этим фамилиям судей, где некоторые просто стали жертвами времени и обстоятельств.

напомним, что мэр Риги Нил Ушаков, не боялся ничего, прикрываясь судами того времени,

Набор входящих фамилий судей в анклав очень велик, где первоначальным местоимением есть руководители Рижской думы ,
того времени,

затем, вероятно сговор на уровне коррупционной составляющей, где под благородными предлогами решались собственные интересы за счёт государственного бюджета и оббираемых должников квартплат и долгов домов.
Это не просто сговор по интересам, это эпоха людей верящих в то, что они творили, под благовидными предлогами против собственного населения Латвии, считая их в лучшем случае «ловкачами»,
где окончательным аргументом были продвижение судебных работников по службе и материальный достаток.

Вот почему бывший министр среды Пуце, удалив главного идеолога, управленца и
кормовую базу правовых латышей юристов,
того времени Нила Ушакова,
как минимум заслуживает уважение.

тэги: HELPSOC мнение:, Напишите это в письменной форме и оформите юридически, профессиональная хватка справедлива: мы все ищем не только правду, но и выгоду, по возможности, законы часто неоднозначны,
tags: HELPSOC мнение:, Напишите это в письменной форме и оформите юридически, профессиональная хватка справедлива: мы все ищем не только правду, но и выгоду, по возможности, законы часто неоднозначны,
Translate » LV Rus Eng Pol ..more..