мы не можем, осуждать Сталина, в его желании выжить

Итак, беспокойный 1927 год, богатый на ожидания и события, навсегда изменил мир и порядок в коммунистической партии СССР и в понимании действительности, самим Сталиным.

После демонстрации Троцкистов и левой оппозиции на 27 ноября 1927года ( по новому времени),
Сталин,уже не борец за коммунизм во всём мире, а борец за выживание в сложившемся кровавом мире волков

 

 

 

, акул политики (Чемберлен) и пираний (Троцкий, Зиновьев и др.).

В этом смысле, мы не можем, осуждать Сталина, в его желании выжить. Методы и способы, да,
но нельзя осудить человека за желание жить самому и защищать жизнь своих близких и приближённых.

Очень плохо, что выросло несколько поколений в СССР, не знающих или получающих, неадекватно преподаваемую:- искажённую и зализанную информацию событий 1927 года.
В этой статье нет приукрашивании и подаётся как есть, на основании, очевидцев.

Итак, так называемая Революция 1927 7 ноября в СССР России,
это не только признанный в Советском Союзе (СССР) праздник ПОБЕДЫ Ленина, рабочих и крестьян над буржуазной Россией ( в последствии СССР), но и день попытки захвата власти, одних коммунистов- Троцкистов у существующей власти в государстве и также коммунистов — Сталинцев.
и одновременно после 27 ноября 1927 года позорище неудачного государственного переворота, в стране, под руководством Сталина ( около 8- 10 лет, после смерти Ленина) организованного коммунистами и евреями в СССР, не исключая поддержку из, вне России.

Что впервые доказало: перевороты в государстве, это участь любого строя, не исключая социальное общество ( коммунисты по факту не создали коммунистическое общества, но им удалось создать социальное общество, с феодальным уклоном, дальше продвинулся, лишь Китай, создав СОЦИАЛЬНЫЙ СТРОЙ С КАПИТАЛИСТИЧЕСКИМ И ФЕОДАЛЬНЫМ УКЛОНОМ.

(Интересно, что в последнее время наблюдается близкий к социальному строю уровень жизни в скандинавских странах, но вышедший не из коммунистических идей , а из капиталистического строя, просто удовлетворяя социальными вложениями, сам народ.
Назовём его ( строй) капиталистический социализм)
)
Однако, ничего из того, что
Коммунизм, как и социализм обладают множеством оттенков, как и патриотизм, национализм, да и просто благотворительность или даже бюджет расходов государства, не было известно.

Коммунисты впервые шагали по пути неизвестности, очарованные идеями свободы, от капитализма и анти рабского сосуществования.
Даже понятие социализма у коммунистов в СССР появилась гораздо позже. НА 1927 ГОД преобладала идея

коммунистического мира ( Троцкисты, Зиновьевцы и левая опозиция) в ЦК партии, при поддержке евреев России, прикрываясь идеями Ленина

построение коммунистического общества в СССР (существующего в СССР режима Сталина), при поддержке старой коммунистической гвардии( Ленина), основываясь на реалиях времени и мирового порядка.

На данном этапе, ещё не было всех чудовищных событий, предписываемых Сталину и его команде, после 1954года.

Итак, первое, чем пытались скрыть произошедшую попытку переворота и убийства Сталина, это одинаковое название 2 событий и демонстраций, произошедших в один день и даже время.

Параллельно с официальной демонстрацией в день 10-летия Октябрьской революции, оппозиционеры(Троцкий, Зиновьев и др.). организовали собственную, параллельную демонстрацию. В Москве её возглавили Троцкий, Каменев, Лашевич, Преображенский, Муралов, тогда как Зиновьев и Радек выехали в Ленинград.

Тоесть, Всё в один день 27 ноября 1927года:

1 -ая демонстрация, официальный праздник Революции 1917 года

 

и

2-ая не официальная демонстрация, с целью прорыва к красной площади и Кремлю демонстрантов в Москве и одновременная попытка захвата гос. служащих и учреждений

Если, про первую известно всё, кроме неудачного или курьёзного покушения на Сталина, то про 2-ую в средней школе России умалчивают или упоминают вскользь, а между тем, эта попытка покушения на Сталина и переворота стало определяющим и убийственным для миллионов Россиян и других регионов и республик СССР.

открытую фазу схватка стала переходить в начале 1927 года, грозя ввергнуть только-только пережившую страшные потрясения страну в пучину новых катаклизмов. Как и полагается предшественнице революции, внутрипартийная война велась на уничтожение, практически на всех фронтах (политико-идеологических, финансово-экономических и т.д.) – видимых и невидимых.

Весной 1927 года последовало сенсационное разоблачение советской разведывательной агентуры в 8 (!) странах одновременно. Тогда же Сталин позволил себе впервые резко отозваться о Коминтерне, функционеров которого на заседании Политбюро обозвал «нахлебниками, живущими за наш счёт». К началу лета 1927 года резко обострились дипломатические отношения с Англией.

После их разрыва, особенно после панических речей Бухарина и высказываний Троцкого в духе того, что иностранная интервенция будет способствовать передаче власти в руки «истинных революционеров», а также поползших упорных слухов о скорой войне, городское население резко увеличило закупки продовольствия на случай войны.

Резко возросло количество актов саботажа на железных дорогах, электростанциях, телефонных сетях и телеграфе. К началу осени лишённое дешёвых товаров крестьянство, столкнувшееся с неблагоприятной политикой цен, резко снизило продажу зерна государству. В итоге, государство недобрало 128 млн. пудов.

В городах появились огромные очереди за продуктами, резко усилился товарный голод. Впереди замаячил грозный призрак всеобщего голода. Страна, как и в 1917-м, очутилась на грани новой революции.
Проиграв Сталину во внутриаппаратной схватке, Л.Д. Троцкий решил взять власть в свои руки иным путём. Днём Х было назначено 7 ноября 1927 года.

По словам Зуккерта-Малапарте, Лев Давидович, как и в 1917 году остался «верен своей тактике: на штурм государства он хочет бросить не толпу, а тайно сформированные особые отряды. Он хочет захватить власть не путём открытого восстания рабочих масс, а в результате «подготовленного» государственного переворота».

Люди «демона революции», готовившие переворот, были настолько уверены в своей победе, что даже особо не скрывали этого. Например, близкий друг и доверенное лицо троцкистов Якира и Примакова, «червонный казак» и комдив Д.А. Шмидт, накануне публично оскорбил Сталина и пообещал ему лично «отрезать ухи».

Ещё недавно бывший одним из всесильных большевистских вождей Л.Б. Каменев клятвенно заверял Троцкого, что всё пройдёт как задумывалось, поскольку «как только вы появитесь на трибуне рука об руку с Зиновьевым, партия скажет: «Вот Центральный комитет! Вот правительство!».

Всё это было лишь иллюзией, умело создававшейся Сталиным и чекистами.

Менжинский отразил удар: красногвардейцы Троцкого никого не застают дома. Вся верхушка сталинской партии укрылась в Кремле, где Сталин, холодный и невозмутимый, ждёт исхода борьбы между силами повстанцев и специальным отрядом Менжинского… Невидимому натиску Троцкого он противопоставляет невидимую оборону…

Пока полицейские подразделения ГПУ обеспечивают безопасность политических и административных органов государства, Менжинский сосредотачивает силы своего специального отряда на защите технических центров. Этого Троцкий не предвидел.

Он слишком презирал Менжинского и был слишком высокого мнения о себе, чтобы считать руководителя ГПУ достойным противником (Лев Давидович, как и сам Малапарте, не знал, что уже полностью опустившийся к этому времени, вызывавший презрение даже у старых знакомых, превратившийся в законченного наркомана В.Р. Менжинский использовался в качестве ширмы его замом Г.Г. Ягодой, постепенно прибиравшим к рукам весь аппарат ОГПУ).

Он уже не может рассчитывать на свои штурмовые отряды, отброшенные и рассеянные неожиданным и яростным сопротивлением врага, а потому решает отказаться от своей излюбленной тактики и направить все усилия на разжигание всеобщего восстания…».

 

Подробности Как это было:

 

7 ноября 1927 года, в 8 часов утра тысячи студентов заполнили двор старого здания Московского университета на Моховой улице. С крыльца университета зазвучали первые речи. С приветственной речью «от имени китайских трудящихся масс» выступил одетый в кожаную куртку комсомолец-студент китайского университета в Москве им. Сунь Ятсена, приемный сын Чан Кайши — Елизаров.

Восторженно встреченный слушателями, Елизаров на русском языке произнес темпераментную и зажигательную оппозиционную речь. Толпа бушевала. На крыльцо один за другим поднимались студенты-оппозиционеры: Аганесов, Слетинский и др., произнося короткие и гневные антисталинские речи. В толпу полетели с крыльца тысячи оппозиционных листовок.

«Долой сталинских душителей революции!»,
«Долой аппаратчиков!»,
«Требуем внутрипартийной демократии и тайного голосования!», «Выполним завещание Ленина!»,
«Да здравствуют верные соратники Ленина: Троцкий, Каменев, Зиновьев и др.!« — гласили листовки и выступления ораторов.

Подоспевшая милиция арестовала по указанию сталинцев троих оппозиционеров, но по дороге к участку их догнала группа товарищей и, угрожая револьверами, освободила из-под ареста. (Нужно сказать, что многие оппозиционеры, идя на демонстрацию, брали с собой револьверы. Коммунисты и комсомольцы тогда еще не были разоружены.) Между тем колонна стояла на месте уже несколько часов.

По всему было видно, что из-за оппозиционеров всю университетскую колонну не выпустят на Красную площадь.

Решив действовать, оппозиционеры оторвались от общей колонны и двинулись на Воздвиженку, чтобы прорваться силой на Красную площадь. В нашей колонне было три-четыре тысячи человек. По дороге к нам непрерывно присоединялись группами и в одиночку москвичи.
Колонна наша двигалась быстро, но еще быстрее действовали сталинцы. Когда мы достигли Воздвиженки, выход из нее к Манежу был прегражден.

Мобилизованные для этой цели слушатели военной академии им. Фрунзе, в большинстве орденоносцы, плотно держа друг друга за руки, двумя рядами преграждали улицу. Дальше, у Манежа, из тяжелых грузовых автомашин было также сооружено заграждение. На углу Моховой и Воздвиженки ожидали контрдемонстрантов несколько старых большевиков, посланных Центральным Комитетом, чтобы уговорить нас разойтись.

Низенький, с большой бородой, подобно гному, старый большевик Сергей Малышев, став на выступ фонарного столба и держась обеими руками за столб, обратился к нам:
— Товарищи, что вы делаете? На вас Европа смотрит…
— Сталинский лакей! — крикнула в ответ стоявшая рядом студентка и сочно плюнула в открытый рот Малышева. Оторвавшись от столба, Малышев, чертыхаясь, долго отплевывался, стоя в стороне.

Взяв друг друга под руки, тесно сомкнув ряды, демонстранты всей массой ринулись на заграждение. Первая цепь была прорвана. Смятые «академики» отошли ко второй цепи. Поощренные успехом, студенты устремились на вторую цепь, но когда она дрогнула, попятилась и разомкнулась, появился конный отряд милиции. Сомкнутые сплошной массой тренированные лошади крупами стали теснить людей. Люди оказывали упорное сопротивление, но шаг за шагом лошади все больше теснили их. За это время «академики» оправились и снова образовали за лошадьми плотные цепи.

Главная улица Москвы Тверская с ее гостиницами, ресторанами и магазинами была запружена медленно продвигающимися в сторону Красной площади колоннами демонстрантов. Погода в целом благоприятствовала излиянию чувств, как, впрочем, и возлиянию ободряющих напитков. Бодрили и оркестры, шлось хорошо.

Колонна повернула снова на улицу Грановского, надеясь обойти Манеж слева и проникнуть на Красную площадь. Но, достигнув Моховой, мы увидели и здесь заграждение. Попытки прорвать его были безуспешны, и усталые люди стали расходиться.

В Москве в этот день антисталинская демонстрация была организована не только студентами нашего университета. Студенты других вузов и рабочие ряда фабрик и заводов также демонстрировали против Сталина. Демонстрации и публичные выступления лидеров оппозиции в разных районах Москвы сопровождались потасовками и эксцессами.

В то время как, демонстранты делали попытки прорвать заграждение, рядом в четырехэтажном доме на углу Воздвиженки и Моховой более успешную борьбу вели их вожди. Сначала немногие, а затем все стали свидетелями этого любопытного зрелища.

На уровне третьего этажа вдоль стены, обращенной к Воздвиженке, были выставлены три больших портрета. В центре красовался портрет Троцкого, справа от него портрет Зиновьева и слева — Каменева. Портреты были наклеены на длинном плотном картоне или фанере. Чтобы снять эти портреты, несколько сталинцев забрались на крышу дома и, вооружившись длинными шестами с крючьями на конце, пытались зацепить их. Но всякий раз, когда шесты приближались к портретам, из окон четвертого этажа их отбрасывали в сторону. Активную оборону своих портретов вели оригиналы.

Вооруженный половой щеткой с длинным черенком Троцкий энергично отбивал атаки. У второго окна, с разметавшимися кудрями защищая правый фланг, стоял Зиновьев с какой-то палкой в руках.

Всякий раз, когда они удачным выпадом отталкивали шест, наши люди награждали их аплодисментами и веселым ревом.

С балкона 27-го Дома Советов на углу Тверской и Охотного ряда были вывешены оппозиционные лозунги, на балкон вышли Смилга и Преображенский, приветствовавшие колонны

демонстрантов. Через некоторое время сторонники «генеральной линии» атаковали дом.

С балкона противоположного, 1-го Дома Советов, из квартиры Подвойского в Преображенского и Смилгу начали бросать «льдинами, картофелем и дровами».

Организованные Маленковым дружины хулиганов, пытаясь сорвать выступление, стали бросать в Преображенского помидоры, тухлые яйца и, наконец, камни. Камнем ранили Преображенскому голову. Кровь залила ему лицо и сорочку. Продолжая речь,
Преображенский воскликнул:

— Сталин жаждет крови. Сегодня он всунул в руки своих хулиганов камни, завтра он вооружит их орудиями истребления.

Ворвавшиеся в дом 20 человек избили оппозиционеров Грюнштейна и Карпели, стащили с балкона Преображенского и Смилгу и сорвали оппозиционные лозунги. Во главе сторонников «линии ЦК» находился секретарь Краснопресненского райкома партии Рютин, впоследствии присоединившийся к «правому уклону».

Слова Преображенского оказались пророческими.

Разгон демонстрантов по словам очевидцев: «Подъезжали один за другим милицейские фургоны. Организованных патриотов становилось все больше, к ним присоединялись и демонстранты из проходящих колонн, и вскоре оттеснение оппозиции превратилось в повальное избиение. Оппозиционеры, бросая плакаты, пытались выбраться из толпы, скрыться в подъездах. Их тут же перехватывала милиция и без церемоний распихивала по фургонам».

Всё закончилось синяками, шишками и малой кровью. До применения оружия опять не дошло.

Рухнули все надежды Троцкого на вмешательство армейских частей участвующих в параде.

И тут в Москву вошли бронетанки Шапошникова. Простые москвичи решили что это продолжение парада. Потасовки стали стихать, их участники разошлись. Милиция отпустила всех задержанных. На улицах продолжился праздник. Появились музыканты, начались танцы, полились песни.

Демонстрация в целом оказалась неудачной, оппозиционеров было слишком мало, а главное — они были плохо организованы. По сути, эта демонстрация стала последним в СССР открытым организованным политическим выступлением против диктатуры.

Сталин после демонстрации заявил: «7 ноября 1927 года открытое выступление троцкистов на улице было тем переломным моментом, когда троцкистская организация показала, что она порывает не только с партийностью, но и с советским режимом».

К 1929 году сталинисты запустили другую версию — о якобы намечавшемся «троцкистами» на 7 ноября 1927 года вооруженном перевороте; эта версия используется сталинистами по сей день.

Выступление оппозиции на октябрьской демонстрации стало поводом для исключения Троцкого и Зиновьева из партии, еще 11 оппозиционеров исключили из ЦК и ЦКК и сняли со всех партийных и советских постов. Таким образом, на начавшемся вскоре XV съезде партии оппозиция не была представлена вовсе.

 

Helpsoc мнение: В качестве заключения:

Жил человек и был атакован волками, он сумел выжить и проредить стаю волков, с тех пор волки и их волчата называют его диктатором и кровожадным убийцей. Для остальных он освободитель и Отец победы.

Да, впоследствии, Сталин совершил много плохого, но победив Фашизм, сыграл главную «скрипку»в послевоенной политике мира, что также положительно, как и ранее отрицателен, его геноцид к врагам. Как, можно осудить человека гоняющего волков, пираний и акул?

Неужели, мы осудим и расстреляем тех, кто стреляет в волков, лисиц и куниц, ворующих кур у них в сенях?

Неужели, мы осудим и расстреляем тех, кто стреляет в налётчиков, взломавших дверь его квартиры?

А можно сложнее:

Неужели, мы осудим и расстреляем тех, кто стреляет в налётчиков или милиционеров, взломавших дверь, его квартиры, дома, участка земли, без возможности удостовериться в добрых намерениях, налётчиков- полицейских?

Кроме этого, мы доказали, что приписываемая дикость и кровожадность диктаторов и в частности Сталина, имеет под собой, адекватные обстоятельства на тот конкретный период времени.

Что это значит?

А, то, что историки, часто перевирают или недоговаривают,в угоду правящих властей.
Поэтому давайте не будем судить строго ни Петра1, строящего Петербург на костях и бреющего бороды боярам,
ни Ивана Грозного, «убивающего своего сына». На поверку, эти события, могут также выглядеть иначе, как и кровожадность Французких и английских королей в средневековье.

Вообще, как назовут в будущем события лета 2019 в Москве, можно лишь гадать?

Найдите отличие от 1927года:

Разгон демонстрантов происходил так же бурно, как и по словам очевидцев: «Подъезжали один за другим милицейские фургоны. тиснение оппозиции превратилось в повальное избиение. Оппозиционеры, бросая плакаты, пытались выбраться из толпы, скрыться в подъездах. Их тут же перехватывала милиция и без церемоний распихивала по фургонам».

Хм была милиция в 1927, а в 2019 уже Полиция и всё?

 

 

 

Please follow and like us:

  • 0

Укажите свой емайл здесь и получите ссылку на новости________________Enter your email here and get a link to the news

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *