Премьер министр России Медведев в интервью Евровидению, озвучил среднию продолжительность жизни в России 73 года.
helpsoc, подтверждает,это официальная информация статистики по России на 2018 год.
Однако, если рассматривать отдельно, мужское и женское население, то, в свете принятой пенсионной реформы, выясняеться совсем неутешительная картина: мужское население, в большинстве не доживает до устанавленной, законом пенсионного возраста. Причём, данная тенденция длиться достаточно давно
Об этом, постоянно напоминает Минздрав, однако, судя по установленному сроку, выхода на пенсию,
для мужчин, видно, что эти данные, не были приняты во внимание.
Не поверили или не захотели, депутаты Гос.думы, вместе с провительством, или отмахнулись, хотя, трудно не заметить данные Всемирного банка:
43% мужчин России, попросту не доживает до 65 лет и пенсии, им не видать. Спрашиваеться, а какой смысл им заботиться о пенсии? Какой смысл в белой зарплате и в уплате налогов?
Не нужно париться, что ли? И заморачиваться?
Очевидно, так, видит дума и правительство в России, о своём народе: Нет, не, не, парься не морочься, проспись и иди вкалывай.
1 сентября текущего года Минздрав России сообщил, что показатель продолжительности жизни россиян побил исторический рекорд и достиг отметки в 72,5 года. Это хорошо. Однако не следует забывать, что Россия находится на первом месте в Европе среди стран с наиболее высоким процентом смертности мужчин до 65 лет. Об этом свидетельствуют данные Всемирного банка — по его подсчетам 43% мужчин в России умирают в возрасте до 65 лет. Такой результат получен на основе исследования ООН численности населения (2017 г.)
43% мужчин в России умирают в возрасте до 65 лет, на Украине и в Белоруссии этот показатель чуть ниже — 40%, на четвертом месте Молдавия с 37%, на пятом — Литва с 36%. Также в дюжину стран с самыми высокими показателями мужской смертности попали Грузия, Азербайджан, Болгария, Венгрия, Румыния, Армения и Эстония. Все это страны бывшего социалистического блока, часть из которых в качестве республик входила в состав СССР.
Для сравнения — наименьший в Европе уровень мужской смертности зафиксирован в Исландии и Швейцарии — показатель находится на уровне 10%. Долгой продолжительностью жизни также могут похвастаться Швеция, Италия, Нидерланды, Мальта и Норвегия, где смертность мужчин до 65 лет не превышает 11%. По продолжительности жизни лидируют Исландия, Кипр, Испания, Великобритания и Люксембург.
Теперь видно, о каком выравнивании с Европой, говорил президент России В. Путин и премьер министр Д.Медведев.Молодцы выравнили по самому верху, забыв, что в России мужчины умирают в 4 раза больше, чем в развитых странах Европы, аналогично забыли о своих и в Прибалтике, также взяв, под козырёк, дружно послали на «хутор бабочек ловить» своих мужчин, вместо того, чтобы остро защищать своё население, перед ЕС ( КАТОРЫЙ ПОХОЖ НА НАШКОДЕВШЕГО КОТА, глаза в пол и пошёл по своим делам).
О том, что с радужными данными о падении смертности в России что-то не так, специалисты говорят уже не первый день.
Объективных причин для прорыва, о котором объявил в своем послании президент, найти не получается.
Выступая с посланием Федеральному Собранию менее чем за три недели до президентских выборов, Владимир Путин рассказал о множестве успехов своей политики.
В частности, о прорыве в области демографии. По его словам, «в предыдущие годы за счет активной поддержки семьи, материнства, детства мы смогли переломить негативные демографические тенденции: добились роста рождаемости и снижения смертности».
Те, кто знаком с данными демографической статистики, слушая эти слова, невольно вспоминают Остапа Бендера: «Вас обманули. Вам дали гораздо лучший мех. Это шанхайские барсы»…
А, если вспомнить, что Россия, присоеденив КРЫМ, получила дополнительных граждан, то становиться ясно, что всё далеко не так, радужно.
К концу следующего десятилетия Россия должна уверенно войти в клуб стран „80 плюс“, где продолжительность жизни превышает 80 лет. Это в том числе такие страны, как Япония, Франция, Германия», — сказал Путин.
Средняя продолжительность жизни (СПЖ) — это прогноз, статистически рассчитанный с использованием теории вероятностей, который показывает, сколько лет в среднем проживут люди, родившиеся либо находящиеся в определённом возрасте.
Расчёт выполняется на заданный календарный год, при этом делается допущение, что уровень смертности по всем возрастным группам сохранится таким же, как на момент исследования.
Несмотря на наличие условностей, показатель устойчив и не подвержен резким колебаниям.
Свою роль играет закон больших чисел, ещё один инструмент статистических исследований.
Фактически средняя продолжительность жизни — показатель смертности населения.
Ежегодно в России умирает около 2 млн. человек. Основные причины смерти по статистике (2016 год):
заболевания кровеносной системы – 900 тыс. чел., из них более 400 тыс. умерло от ишемической болезни;
онкология – около 300 тыс.;
несчастные случаи и убийства – более 150 тыс.;
чрезмерное употребление алкоголя – около 55 тыс.
Все данные находятся в открытом доступе на сайте Росстата (Федеральной службы государственной статистики).
Определенные сомнения могут вызывать самые высокие оценки ожидаемой продолжительности жизни. Возрастные коэффициенты смертности, на основе которых рассчитываются современные таблицы смертности, показывают соотношение численности умерших в определенном возрасте и численности населения этого возраста.
Соответственно, их значения зависят как от числа зарегистрированных умерших, так и от оценок численности населения.
Известно, что численность населения некоторых регионов России, скорее всего, была завышена по результатам последних двух переписей населения, особенно значительно в некоторых республиках Северного Кавказа.
Полнота учета регистрации умерших в этих регионах также нередко вызывает вопросы. В результате, некоторые возрастные коэффициенты могут быть занижены.
В глаза бросаються таблицы составленные нн для визуального представления, а для экономистов,
где в частности переиначиваеться смысл запрашиваемой информации и результатом -полученных данных, в одних таблицах, данные выражены в %, там, где
честно было представить в числах, а % вывести по окончании таблиц, в других.
Будто специально, чтобы никто, без уточнений не понял.
Есть же должностные инструкции и правила для составления таблиц и графиков. График на то и график, чтобы было ясно и наглядно, а не сканворд. Так составляют, если хотят исказить данные, не заметно, для поверхностных взоров.
Заметно полное отсутствие таблиц смертности, в накопительных суммах, по годам мужчины и женщины отдельно. 20.10.2018. helpsoc