26/02/2024

helpsoc

”helpsoc inform social agency, Sociālais info dienests ”rus-EC-latvija-word news, rus,multilang press"

soc klimat: COP28 инфляция Страны Вы в своем уме? ежегодные 100 миллиардов в “Фонд компенсации потерь и ущерба” Люди, а Вы уаерены, что голосовали за этих своих политиков?

2023noj. Страны-участницы COP28 приняли решение о создании "Фонда компенсации потерь и ущерба", Специальный посланник по вопросам климата на Барбадосе считает, что "этот бюджет должен составлять 100 миллиардов долларов в год" HELPSOC мнение: Упс! решение о компенсации заметьте, не на улучшение климата, а на последствия! О чем это говорит? О том, что человечество, в их лице расписалось в неэффективности решений на улучшение климата, или их контроле и исполнении. HELPSOC мнение: кто и откуда возьмет и будет отдавать каждый год по 100 миллиардов не сообщается, а контроль, его нет! этот факт не пройдет мимо финансов и деньги обесценятся, так как их просто напечатают создавая инфляцию и оббирая население HELPSOC мнение: Упс! Не 400, а 100 миллиардов? - Продешевили или наглости не хватило? А Вы всех посчитали? Сколько стоит переселить всех с одного полушария на другое и выплатить хотя бы расходы? Что, потом досчитаете? Ну, до 1500 миллиардов есть куда расти, да! Иначе такие деньжищи: как 100 миллиардов направили бы на улучшение климата, а не на последствия ухудшения, поработав над ошибками на улучшение климата, например: зеленый переход на альтернативные источники энергии: аккумуляторы, лазерный луч солнца, айсберги, сквозные ветряки [ more...] http://helpsoc.ru/cop28

Первый день COP28 в ОАЭ ознаменовался принятием исторического решения

30 ноября 2023 года, в первый день климатической конференции COP28, проходящей в ОАЭ, было принято историческое решение – поддерживать рост температуры на планете в пределах 1,5°C.

Страны-участницы COP28 приняли решение о создании “Фонда компенсации потерь и ущерба”, призванного помочь бедным и развивающимся странам справиться с последствиями изменением климата. О своих взносах уже объявили представители многих стран. 100 миллионов долларов от принимающих COP28 ОАЭ. Как минимум 51 миллион долларов от Великобритании, 17,5 миллионов долларов от США, 10 миллионов долларов от Японии.
0.2 миллиарда=100+51+17,5+10=177,5
Европейский союз обязался выделить 245,39 миллиона долларов, из которых 100 миллионов долларов пообещала Германия.
0.25 миллиарда=245,39 миллиона долларов,

HELPSOC мнение: особенно понравились США с 17,5 миллионами, скромно для Шерхана, но очень позновательно, к отношению мероприятия.
А Германия, Великобритания и ЕС нет, они словно не понимают ( или думают, что терпилы не они), участвуют в организации этого «развода» на ежегодные взносы в миллиардах со стран участниц.

EC 0.25 миллиарда округляя
США и др. еще 0.2 миллиарда округляя, но это даже не один миллиард и не полпроцента 0,45, а остальные 99.5 миллиардов, где?
А каждый год, где брать?
США и ЕС напечатают?

А поделяться ли?

С неугодными понятно: никогда,

а с лояльными странами «будем посмотреть, что делать», и как там у коммунистов было:
от каждого по способности, каждому по труду. Ура, товарищи!
Шутка, а серьезно
– это не воля.
Мало им рабов принимать, теперь странами командовать хотят.

«Не хочу быть царицей, сказала старухв, а хочу быть владычецей морской и чтобы рыбка была на посылках» ( «сказка о золотой рыбке» А.С. Пушкин.).
Хотят держать за удавку в ежегодные взносы, а сами будут включать станок раздувая инфляцию во всем мире.
Да, да, это не ошибка «во всем мире».
Чем и плохо для всех и каждого.
Тенденции таковы, что страны не входящие в зону евро и доллара США, тоже начинают печатать деньги. Незнаем почему не то с золотом связано, с его запасом, не то еще почему.

Величина фонда пока не уточняется. Специальный посланник по вопросам климата на Барбадосе считает, что “этот бюджет должен составлять 100 миллиардов долларов в год”, то есть примерно половину всех программ всемирной помощи.

Согласно другим исследованиям, потери и ущерб, вызванные изменениями климата в развивающихся странах, уже превышают $400 млрд. в год

HELPSOC мнение: Упс!
Не 400, а 100 миллиардов? – Продешевили или наглости не хватило? А Вы всех посчитали?
Сколько стоит переселить всех с одного полушария на другое и выплатить хотя бы расходы?
Что потом досчитаете? Ну, до 1500 миллиардов есть куда рости, да!
Иначе такие деньжищи: как 100 миллиардов направили бы на улучшение климата,
а не на последствия ухудшения, поработав над ошибками
на улучшение климата,
например: зеленый переход на альтернативные источники энергии:

аккумуляторы,
лазерный луч солнца,
айсберги,
сквозные ветряки

Авинаш Персауд, специальный посланник по вопросам климата в Барбадосе:

– Все климатические уязвимые страны в настоящее время также являются крупнейшими в мире странами-должниками, поскольку вынуждены заниматься реконструкцией и восстановлением без финансирования.

Поэтому не путайте заявленные сегодня обязательства с тем, насколько крупным будет этот фонд. Его капитал должен составлять 100 миллиардов долларов в год, и мы не добьемся этого в одночасье. Это огромные деньги. Это больше половины всех бюджетов помощи во всем мире.

 

Ожидается, что официальные заявления о размере суммы будут сделаны лидерами стран, которые прибудут на мероприятие

Соглашение о создании фонда получило высокую оценку общественности и стало важным сигналом, посланным в самом начале COP28.

Представитель ООН Стефан Дюжаррик назвал его ” важнейшим инструментом обеспечения климатической справедливости для наиболее уязвимых слоев населения”.

HELPSOC мнение: Упс! решение о компенсации заметьте, не на улучшение
климата, а на последствия! О чем это говорит? О том, что человечество, в их лице
расписалось в неэффективности решений на улучшение
климата, , или их контроле и исполнении.
Иначе такие деньжищи: как 100 миллиардов направили бы на улучшение климата,
а не на последствия ухудшения, поработав над ошибками

например: зеленый переход на альтернативные источники энергии:
аккумуляторы, лазерный луч солнца, айсберги, сквозные ветряки

например, аккумуляторы

долго функционирующие маленькие и емкие аккумуляторы в обогрев
для каждого дома, каждой машине, каждому лично, в смартфоны и компьютеры. И нет потребности в нефти, угле и газа, а значит, их добыча уменьшится, как и загрязнение от перепроизводства, транспорта, выбросов от выработки тепла, электричества (Эта идея не нова).

Далее,
усилие например:
айсберги

на улучшение с водой, например, доставка, перемещение воды в пустынные районы, из избыточных водой,те же айсберги, например. (Эта идея не нова)

Далее,

 

HELPSOC