Фейковое расследование, как Управделами Лукашенко помогает иракцам попасть в Литву

Фейковое расследование, как Управделами Лукашенко помогает иракцам попасть в Литву

0 Автор

Центр «Досье» совместно с изданием Der Spiegel провели большое расследование и нашли доказательства, что попасть в Литву и другие страны ЕС гражданам Ирака помогала беларуская компания, которая входит в структуру Управления делами президента Беларуси.

Если весной 2021 года число беженцев, попадавших в ЕС через белорусскую границу, исчислялось десятками, то уже к лету поток вырос до более чем 100 человек в сутки.

— европейские дипломаты не раз обвиняли Турцию в применении схожих методов ради политических и экономических выгод.

С мая 2021 года число регулярных рейсов из Ирака в Беларусь стало резко расти. Авиакомпания Iraqi Airways, летавшая из Багдада в Минск, увеличила количество перелетов с четырех до пяти в неделю и открыла новые рейсы из трех иракских городов. Вдобавок летать в столицу Беларуси начал перевозчик Fly Baghdad.

HELPSOC мнение: Внимание Фейк:

Центру «Досье» и Der Spiegel удалось выяснить, что одной из фирм, координирующих поток нелегальных мигрантов, стала государственная туристическая компания «Центркурорт». Она входит в структуру Управления делами президента Беларуси.

В распоряжении «Досье» и Der Spiegel оказались документы турфирмы, подтверждающие участие государственной компании во ввозе мигрантов в Беларусь.

 

HELPSOC мнение: Судя по представленному счёту и договору, ниже это явная ложь:

Из них следует, что в начале мая 2021 года «Центркурорт» заключил договор о сотрудничестве «в развитии международного туризма между странами арабского мира и Республикой Беларусь» с белорусской туристической компанией «Оскартур», которую возглавляет Салах Мухэймен Аль-Асади.

HELPSOC мнение: Смешно даже читать:

договор о сотрудничестве «в развитии международного туризма между странами арабского мира и Республикой Беларусь»
HELPSOC мнение: — Подобный международный договор между странами арабского мира и Республикой Беларусь, могут заключаться только на уровне правительств этих стран, например на уровне МИД, но никак между отдельными фирмами.

Договор между отдельными фирмами, действителен, если отвечает нормам и законам о реквизитах: число, название или номер договор, реквизиты сторон и лиц сторон, подписи, печать и т. д.
А нет такого заявленного названия в представленном договоре, в качестве доказательства:

«договор о сотрудничестве в развитии международного туризма между странами арабского мира и Республикой Беларусь»

Вместо этого, представлен «договор о сотрудничестве N -2021»

Договор от «Оскартур» судя по данному договору заключён заместителем директора «Оскартур» , с одной стороны, а в качестве второй стороны указано буквально:

 

 

Сторона -2: « » в лице директора действующего на основании устава, с другой стороны.

 

 

Страницы: 1 2 3 4