19/01/2022

helpsoc

”helpsoc inform social agency, Sociālais info dienests ”rus-EC-latvija-word news, rus,multilang press"

Фейковое расследование, как Управделами Лукашенко помогает иракцам попасть в Литву

Фейковое расследование, как Управделами Лукашенко помогает иракцам попасть в Литву

 

)?

Как видите, это фейковые заявления, о фактах и доказательствах. Липовые доказательства и документы ни о чём.
Доказательства не подтверждены.
Документы не подтверждают факты участие государственной компании во ввозе мигрантов в Беларусь.
Господа журналисты и копипастеры. Когда Вы научитесь читать документы и заведомо сфабрикованные новости?

Зачем распространять эти фейки?

Господа журналисты Der Spiegel, Вы теперь знаете от кого
получили фейковую новость. Вот Вам и заказчик за которым стоят истинные вдохновители и организаторы не только фейка, но и переброс иракцев, под видом беженцев в Беларусь -Литва, Латвия, Польша -ЕС.

Далее подробности сопровождаемые фейк:

В некоторых заявках на визы указывались гостиницы размещения — «Минск» и «Беларусь», — которые популярны среди иракских «путешественников».
В группах, посвященных поездке из Ирака в Европу через Беларусь,
сами иракцы пишут, что в отелях не задерживаются: обычно они проводят там пару ночей, а после едут к пограничному пункту «Бенякони» и пытаются перелезть через полутораметровый забор, отделяющий Беларусь от Литвы.

В случае успеха перед мигрантами открываются все двери в Европу: границы между странами Евросоюза практически не охраняются.

Вдобавок «Центркурорт» заключила договор на оказание транспортных услуг с беларуской компанией «Стройтур», которая предлагает аренду автобусов с водителями. В дальнейшем эта фирма выставляла «Центркурорту» счета за оказание транспортных услуг по маршруту Минск–аэропорт Минска–Минск. Поездки проходили как минимум трижды: 14, 15 и 21 мая.

Несколько дней спустя «Стройтур» забронировала для шести граждан Ирака номера в отеле «Юбилейный». Эту гостиницу в своем расследовании упоминали журналисты Reform.by — издание поговорило с одним из иракцев, купившим путевку в Беларусь. По его словам, он и четверо его друзей провели в отеле лишь одну ночь, а затем отправились в Гродненскую область, чтобы пересечь границу с Литвой. После этого связь с ним пропала. Журналисты предполагали, что он оказался в литовском центре для беженцев, где у мигрантов отбирают телефоны.

Практически во всех запросах на визы для иракцев упоминаются два контактных лица из «Центркурорта» и «Оскартура». Der Spiegel удалось поговорить с бывшим сотрудником «Центркурорта», чье имя встречается в запросах. Он попросил не раскрывать свою личность, но подтвердил подлинность документов. По его словам, «Центркурорт», принадлежащий Управлению делами президента, помог получить визы сотням граждан Ирака. В зоне прилета «туристов» ждали заказанные «Центркурортом» автобусы, которые развозили их по отелям в центре Минска.
Ответ Н. Ермак на журналистский запрос Der Spiegel

«Мне быстро стало ясно, что это не туристические поездки, — говорит экс-сотрудник „Центркурорта“. — Я понял, что это все незаконно, и уволился в конце мая».

В государственной турфирме причастность к завозу мигрантов из Ирака отрицают: директор «Центркурорта» Наталья Ермак сообщила Der Spiegel, что «предприятие не работает по приглашениям в Республику Беларусь гостей из Ирака, Сирии, Ливии, Афганистана». Когда журналист Der Spiegel задал вопрос директору «Оскартура» об их сотрудничестве с «Центркурортом», Салах Мухэймен Аль-Асади повесил трубку.

Примечательно, что в разгар миграционного кризиса в Литву на неделю приезжал Штефан Корте — член немецкой ультраправой партии «Альтернатива для Германии», которая выступает против миграции, и поддерживает тесные контакты с Кремлем. Корте встречался с литовскими политиками, а также выступил перед жителями городка Девянишкес в шести километрах от границы с Беларусью, где за несколько дней до этого вспыхнули протесты против размещения нелегальных мигрантов. Политик утверждал, что приезжие угрожают женщинам и детям, и часто совершают насильственные преступления.

 

Translate » LV Rus Eng Pol ..more..