Запад лёг, перед востоком: Курды уходят, Турция прекратила огонь

Запад лёг, перед востоком: Курды уходят, Турция прекратила огонь,

Стратегический провал США и ведущих стран Европы, в очередной раз спрятавшихся за американскую спину, имеет предысторию, начавшуюся задолго до прихода к власти Дональда Трампа, пишет Die Welt

HELPSOC мнение: плохой мир лучше хорошей войны, а это было шедеврально Турция, Россия, Сирия выйгрывает у Запада с разгромным счётом

Турция прекратила огонь, получила 10% территорий Курдов и миссия завершена,

Россия, Сирия решили Курдский вопрос и восстановили контроль,

 

Америка, Трамп, это наша победа, а кто вовремя запугал Эрдогана, А?

 

Россия,

а мы договорились с Эрдоганом и в вели Сирийские и полицейские войска России на курдские земли

 

Эрдоган,

а мы решили вопрос столетия: Убрали вооружённых Курдов с нашей границы

Заявление и угрозы,Трампа, об отводе Турецких войск, из Сирии

Дональд Трамп пригрозил Турции экономическими санкциями, в случае, если будут предприняты «запрещенные» шаги в отношении Сирии после вывода американских войск.

«Некоторые хотят, чтобы мы отправили десятки тысяч солдат в это район и начали новую войну. Турция — член НАТО. Другие говорят: «Остановитесь! Пусть курды сражаются сами (даже с нашей финансовой помощью)». Я говорю, что сильно ударю по Турции финансово и с санкциями, если она не будет играть по правилам. Я внимательно наблюдаю», — написал Дональд Трамп в Twitter.

 

Констатация факта:

заключения договора, между Россией н Турцией, об отводе Турецких войск, из Сирии
(Россией, представляющую и защищающею Сирию, по договору между Путиным и Асадом, -Прим. Авт.),

Так что, важнее, для общественности и мира в целом:

Заявление и угрозы, Трампа: уничтожить экономику Турции, выводе её из НАТО и даже, о возможном силовом решении вопросов,
или
реальный договор, между Россией, Сирией и Турцией, меморандум, где были указаны не расплывчатые обещания, а прописаны и обнародованы на весь мир, реальные сроки,с обеих сторон, о прекращении огня, отводе и контроле Курдских формирований на территории Сирии, тем более, что силы Сирии и России, сдержали слово и сроки вместе с Турцией.
Здесь чистая политика, где каждая сторона, защищает политику своей страны, поэтому согласие, в данном вопросе и не требуется:

Факт остаётся фактом: Турция прекратила огонь, а Сирия и отряды Российской полиции взяли под контроль территорию курд (закрепилось) за Турцией.

Плохо это или хорошо, не нам на западе судить: “Восток дело тонкое“, и как оказывается,

3 восточные страны, могут в раз решать запущенные и сложные процессы, придя к миру и согласию, простым и понятным всем людям способом: “баш на баш“. Да, так просто, столь “хитрющим способом” и “простым методом“, который вообщем, как только “тонким” не назовёшь ( “Восток, дело тонкое, Петруха” к-ф “Белое солнце пустыни”)

Естественно Трампу выгодно приписать, все заслуги Америке и лично себе, ради выборов или нет не важно.

Эрдогану, выгоднее не многословить, он получил достаточно, чтобы не быть в претензиях.

Россия и Сирия, как истинные, основные получатели выгодоприобретений, вправе не скромничать, курдский вопрос не мог решиться десятилетиями
( а может и столетием), и вот он решён, не бесплатно и не просто так, но решён, Курдские формирования выведены, пусть и благодаря отводу войск США и договору с Турцией.
(«troli ES», turkish, kurdi and sirija, TURKISH and Sirija, RUSSIAN AND USA),

Что до ЕС, то нам и вправду, можно рвать на себе волосы в бессильной злобе на Россию, Сирию и Турцию, о чём проамериканская ТВ передача EURONEWS, поспешила показать, как некоторые политики “исходили, от злости и кляли весь свет, по чём зря и “наших и не наших”.

Это тоже понятно, «ТРОЛИ есть везде» на любой стороне, но «ТРОЛИ ES» просто так бузить не станут, значит получили “Фунт лиха”.

HELPSOC мнение: плохой мир лучше хорошей войны, а это было шедеврально Турция, Россия, Сирия выйгрывает у Запада с разгромным счётом

 

Новости по теме:

Die Welt

Сирийский конфликт стал стратегическим провалом США и европейских стран, который привёл к тому, что теперь судьба Сирии полностью находится в руках России, пишет Die Welt. По мнению издания, поражение Запада в Сирии приведёт к глобальным изменениям миропорядка: в частности, Европа, скорее всего, будет всё чаще подчиняться стратегическим запросам Москвы.

Изначально вывод войск США из северной Сирии выглядел как слабость перед лицом военной операции Реджепа Эрдогана, однако на самом деле это было куда более глобальным событием, считает Die Welt: это была скрытая капитуляция перед Башаром Асадом и союзными с ним Россией и Ираном. Кроме того, это был символ отхода США от роли надёжного, глобального лидера демократического мира.
Как пишет издание, по итогам турецкого вторжения расчёт Путина полностью оправдался: он не только сделал Турцию своим партнёром, но ещё и вынудил курдские силы вступить в открытый союз с Башаром Асадом. Провозгласив режим «прекращения огня», Вашингтон, по сути, официально легитимировал такой расклад.

Стратегический провал США и ведущих стран Европы, в очередной раз спрятавшихся за американскую спину, имеет предысторию, начавшуюся задолго до прихода к власти Дональда Трампа, пишет Die Welt. На протяжении многих лет Запад наблюдал за развитием гражданской войны в Сирии и лишь ограниченно вмешивался в конфликт, предоставив Асаду и его союзникам свободу в подавлении сирийской оппозиции.

Теперь же дальнейшая судьба Сирии полностью зависит от Путина, считает издание. Под его наблюдением Дамаск, Анкара и Тегеран смогут без помех договариваться о своих интересах: США и европейские страны в этом процессе уже не играют никакой роли.

В этой связи предложение немецкого министра обороны Аннегрет Крамп-Карренбауэр о создании в Сирии зоны безопасности под международным контролем выглядит нереалистично, отмечает Die Welt: зачем России и её союзникам передавать часть контролируемой ими сирийской территории под международный контроль? Издание напоминает, что мандат СБ ООН на такую миссию можно получить только при согласии Москвы. Выполнение плана Крамп-Карренбауэр было бы возможным только при резком изменении соотношения сил в Сирии.

По мнению издания, провал Запада в Сирии будет иметь катастрофические последствия для глобального соотношения сил и для всего миропорядка. К примеру, теперь у Путина и Эрдогана есть внушительный рычаг давления на европейские страны: они могут регулярно угрожать тем, что выпустят сирийских беженцев в Европу, способствуя её дальнейшей дестабилизации. В результате, европейские государства будут всё больше подчиняться стратегическим требованиям России.

Как пишет Die Welt, в своём стремлении лишить США статуса гаранта либерального мирового порядка, Владимир Путин не мог найти лучшего помощника, чем Дональд Трамп. Хаотичная и абсурдная внешняя политика американского президента имела лишь одну постоянную черту: снижение глобального влияния Вашингтона. В то же время европейцы не воспринимают угрозы для демократии, а, напротив, ищут пути сближения с Москвой, пишет издание. Эммануэль Макрон уже высказался за создание европейской архитектуры безопасности, которая будет включать в себя Россию и обеспечивать большую независимость от США.

Die Welt считает, что, помимо прочего, всё это не означает ничего хорошего для Украины. Вполне возможно, что на предстоящих переговорах по урегулированию ситуации в Донбассе Франция и Германия будут подталкивать Киев к уступкам в отношении России.

 

встреча Владимира Путина с Президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом.

22 октября

В Сочи прошла совместная пресс-конференция президентов России и Турции. Переговоры Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана продолжались более шести с половиной часов. Темой беседы была прежде всего Сирия и военная операция, которую Анкара проводит на северо-востоке страны, чтобы оттеснить курдские формирования. Вечером 22 октября истекал 120-часовой период прекращения боевых действий, на который Турция пошла, чтобы дать курдам покинуть приграничные районы. Москва ждала информации о дальнейших планах Анкары.

 

 

23 октября Россия и Турция начали процесс вывода курдских радикальных бандформирований из 30-километровой зоны безопасности на границе с Сирией. Это происходит в рамках подписанного между Москвой и Анкарой меморандума о взаимопонимании. Этот документ также подразумевает дальнейшее патрулирование военной полицией двух стран территории вокруг создаваемой зоны безопасности, чтобы не допустить возвращения любых террористических и джихадистских сил. Патрулирование будет проводиться под юрисдикцией Сирии.

Ранее замглавы МИД России Сергей Вершинин сообщил, что пункты меморандума выполняются в штатном режиме и процесс вывода курдских бандформирований из зоны безопасности на сирийско-турецкой границе начался.

 

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что в случае появления курдов-террористов в зоне безопасности на границе с Сирией после того, как оттуда будут выведены все войска, Анкара воспользуется своим правом, чтобы раздавить их.

 

А что Курды?

командир курдских сил Мазлум Кобани направил вице-президенту США Майку Пенсу.

Он отметил, что курдские силы “полностью выполнили условия прекращения огня” и вывели всех бойцов из зоны военной операции.

Пенс подтвердил информацию о выводе курдских сил из Сирии, сообщает Fox News. Он отметил, что американская сторона продолжает вести консультации со всеми сторонами конфликта, и также выразил надежду, что режим прекращения огня будет действовать в Сирии на постоянной основе.

9 октября президент Турции Реджеп Эрдоган объявил о начале военной операции “Источник мира” против курдских формирований на севере и северо-востоке Сирии. Изначально позиции курдов атаковали турецкие бомбардировщики, а затем турецкая армия начала наземное наступление.

17 октября, после переговоров с делегацией из США, Анкара согласилась приостановить военную операцию “Источник мира” на 120 часов, пока курдские силы будут покидать район на севере Сирии, в котором Турция хочет создать так называемую зону безопасности. Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что достигнутое соглашение “не является прекращением огня”.

По данным администрации курдов, с начала турецкой военной операции в Сирии погибло более 200 мирных граждан.

 

 

Россия перебросила в Сирию около 300 военнослужащих подразделения военной полиции Вооруженных сил РФ, дислоцированного в Чечне. Об этом в пятницу, 25 октября, сообщили в Минобороны РФ. “Военные полицейские прибыли в Сирийскую Арабскую Республику для выполнения специальных задач”, – цитирует “Интерфакс” представителя российского оборонного ведомства.

Патрулирование и содействие в отводе войск

Военнослужащим предстоит осуществлять патрулирование территории, а также оказывать содействие по отводу подразделений курдских отрядов самообороны и их вооружений на 30 км от сирийско-турецкой границы.

На авиабазу Хмеймим к югу от Латакии также направлены более 20 бронеавтомобилей “Тигр” и “Тайфун-У” для выполнения спецзадач.

 

 

Вице-президент Турции Фуат Октай отреагировал на угрозы президента США Дональда Трампа уничтожить экономику Турции. Вице-президент Турции заявил, что его страна не может контролироваться угрозами.  Daily Sabah.

Октай заявил, что Турция готова осуществить свои собственные планы, когда речь идет о национальной безопасности, и не может контролироваться угрозами извне. Он подчеркнул, что Турция «не примет создание террористического коридора или террористического государства рядом со своими границами ни при каких обстоятельствах, чего бы это ни стоило».

Напомним, накануне Дональд Трамп пригрозил Турции экономическими санкциями, в случае, если будут предприняты «запрещенные» шаги в отношении Сирии после вывода американских войск.

 

HELPSOC мнение: вот ключевой момент, для тех, кто хочет понимать Восточную мудрость:

Турция, в переговорах с США, лишь договорилась  приостановить военную операцию “Источник мира” на 120 часов,

поэтому ничто не мешало Турции договориться с Россией  22 октября 2019 года:

 

 

17 октября, после переговоров с делегацией из США, Анкара согласилась приостановить военную операцию “Источник мира” на 120 часов, пока курдские силы будут покидать район на севере Сирии, в котором Турция хочет создать так называемую зону безопасности. Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что достигнутое соглашение “не является прекращением огня”.

 

 

 

 

тэги: HELPSOC мнение, отвод войск,меморандум между Россией и Турцией, 
военные полицейские, Россия в Сирии, Минобороны РФ, США в Сирии,
 "Восток, дело тонкое Петруха",  "баш на баш", "хитрющим способом", "простым методом",
 "Восток, дело тонкое", «ТРОЛИ ЕС»«troli es», Турция, Курды и Сирия, Турция и Сирия, 
Россия и Америка, Трамп санкции Турция, Турция и Америка, война,

tegi: HELPSOC мнение, отвод войск,меморандум между Россией и Турцией, 
военные полицейские, Россия в Сирии, Минобороны РФ, США в Сирии, 
"Восток, дело тонкое Петруха",  "баш на баш", "хитрющим способом", "простым методом", 
"Восток, дело тонкое", «troli ES», turkish, kurdi and sirija, TURKISH and Sirija,
 RUSSIAN AND USA, Trump sankcii turcija, turcija usa, war, biegli, refugges,.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Укажите свой емайл здесь и получите ссылку на новости________________Enter your email here and get a link to the news

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

1 425 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>